Я тебя тоже нет

Размер шрифта: - +

Подслушанный Разговор


Умываю лицо холодной водой, чтобы убрать отёки и покраснения вокруг глаз. 
Почему я так разревелась? Зачем выбежала из аудитории? 
Чувствую, что слезы вновь начинают выступать на глазах. Достаю пачку сигарет из рюкзака, и через время дым начинает заполнять мои лёгкие, а затем и кабинку в туалете. С каждой затяжкой мне становится все легче. В голове начинают появляться  картинки, связанные с Финном и детством. Я улыбаюсь и погружаюсь в тёплые воспоминания, которые бывают, когда собираешься всей семьёй у камина и начинаешь пересматривать старые альбомы с фотографиями, попивая горячий чай с корицей. Почему-то сейчас мне  вспоминается игра, в которую мы так  любили играть с Финном в детстве: я и он прятали разные предметы друг друга, а потом искали их, говоря "Горячо-холодно".  Столько было смеха, когда Финн по пол часа не мог найти свою машинку и очень на меня злился. Но он никогда не сдавался, он всегда боролся до последнего. Поэтому он всегда находил свои вещи. За это он мне и нравился. Сильный, волевой, никогда не сдающий назад. 
Мы всегда весело проводили  с ним время. Помню, когда я ещё не умела читать, то Финн брал  большую книгу про Муми-Троллей и читал её мне. Я очень забавлялась, когда он  начинал изображать  Фрекен Снорк. У него всегда здорово получалось озвучивать персонажей разными голосами. 
Эти воспоминания заставляют меня улыбнуться. Впервые  за последние несколько дней, наверное. Докурив сигарету, я подхожу к раковине и мою руки с мылом, чтобы избавиться от сильного запаха табака. Не успев выкинуть салфетку в урну, встречаюсь с грозным взглядом нашего завуча. Кажется, я попала! 
-Мисс Липман, - говорит седоволосая  женщина в темно-синем костюме. - Почему вы находитесь в туалете, а не на паре по литературе? - спрашивает она меня.
-Я... - делаю небольшую паузу, - Просто мне стала плохо и... - не успеваю я договорить, как миссис Алдерсон перебивает меня.
-И поэтому вы решили выйти в туалет и выкурить сигарету? - с издевкой спрашивает она меня.-  А поумнее ничего не придумали? 
Я ничего ей не отвечаю, а просто опускаю голову вниз. Я прекрасно знаю, что завуч не взлюбила меня  с самого первого учебного дня. Если честно, то это было абсолютно взаимно. Я просто ненавидла её. А почему, до сих пор сама  не знаю. 
-И да, - продолжила она, не дожидаясь моего ответа, - почему вы  позволяете приходить в учебное заведения в таком виде? Что это за одежда? Что за макияж? - громко говорит миссис Алдерсон.
Я  вновь ничего не отвечаю, просто молчу, хотя уже ели сдерживаю себя. Какое ей вообще дело до того, как я выгляжу?!
Чтобы не нагрубить ей, у себя в голове начинаю напевать песню "Make it to me" Сэма Смита. Не знаю почему, но мне всегда она помигает справится с гневом.  Не на долго ухожу от реальности, поэтому слова миссис Алдерсон путаются, я не могу их разобрать, да и не хочу. Совсем не хочу. Последнее, что мне удаётся понять отчётливо, что мне срочно нужно отправиться в кабинет директора для серьёзного разговора. Наконец-то! Её нравоучения закончились.
Уже через минуту иду по длинному коридору, ощущая тяжесть во всем своём теле. Сейчас совершенно не хочется выслушивать  очередную лекцию от деректора в стиле "Как нужно себя вести в учебном заведении". Но пусть лучше будет так, чем сидеть рядом с  Финном и его дружками. Поворачиваю за угол и открываю запотевшей рукой  дверь в приёмную директора и застываю в ужасе, когда вижу в нескольких шагах от меня пять знакомых силуэтов. Чувствую, как резко пересохло в горле. Тихо отпускаю ручку двери и стою, затаив дыхание. Парни явно меня не заметили, поскольку даже не обернулись, когда я открыла дверь. Компашка бурно что-то обсуждала. 
-Я же тебе говорил, что  возьму её, - хвастался перед Троем Джейкоп. 
-Знаешь, я и не сомневался! - с улыбкой на лице отвечал Трой. - Но как тебе удалось заставить её замолчать? 
-Ну, это вообще было самым лёгким. - восторженно отвечал Джейкоп, - я снял на видео все подробности. Всё от начала и до конца.  
И у Джейкопа сделалалась такое лицо, словно он открыл  новую часть света или  же сделал что - то великое. 
-Да ладно! - подхватил их разговор Гордон, -  Вот  как ты заставил малышку Кейси закрыть свой ротик. 
И в этот момент у меня так сильно сжало горло, что я даже закашлялась. Если до этого я понятия не имела о чем говорили парни, то после слов Гордона в голове у меня сложились все пазлы. Такой ужас охватил меня. Бедная Кейси! Как так можно было с ней поступить?! 
Кейси - была одной из лучших студенток колледжа, активная и жизнерадостная девушка.  Но теперь это все в прошлом. Никто не знает, что с ней прошло, но в этом учебном году она без объяснения причины  забрала документы из колледжа. И стех самых пор её больше никто не видел. Многие говорят, что она совсем замкнулась в себе. Целыми днями  сидит у себя в комнате и ни с кем не разговаривает. Поговаривают, что она  даже хотела покончить жизнь самоубийством, но её удалось спасти. 
Парни резко обернулись и с удивлением посмотрели  меня. Я застыла на месте. Кажется, будто мои ноги приросли к земле. На несколько минут между нами повисло молчание, но Джекоп прервал его:
-Какого черта ты здесь забыла? - с яростью спрашивает он у меня? 
Я хочу ответить ему, но Гордон опережает меня. 
-Джей, кажется она все слышала, - тихо говорит он, поворачиваясь к Джейкопу . 
Всё они пятеро растерянно смотрят друг на друга, но я решаюсь ответить :
-Подонок! - говорю я, хотя и со страхом в голосе. 
Потом все происходит словно в тумане. Понимая, что Джейкоп хочет  подойти ко мне, крепко прижимаю к себе рюкзак и выбегаю из приёмной. Я не знаю бежали ли они за мной или нет, но я неслась со всех ног. Не замечая никого, я  сбиваю идущего ко мне на встречу человека. Но даже это не остановило меня. Я продолжаю бежать ещё быстрее к выходу. 
-Мис Липман, - доносится голос директора с другого конца коридора, но я не обращаю на него внимания. 
Боже! Когда же закончится этот сумасшедший день!? 
Выбегаю из колледжа, и  меня обедает поток  холодного воздуха . В этот же  момент чувствую, как капельки  дождя покрывают все  моё лицо. Сменив бег на быстрый шаг, подхожу к своему велосипеду и выезжаю за пределы колледжа. 
Что же делать? Зачем я вообще стояла и слушала их  разговоры? Надо было сразу уходить!
Достаточно быстро еду домой, чтобы успокоиться и обдумать дальнейший план действий. Не знаю, что делать раньше, но наказать Джейкопа нужно обязательно. Нужно рассказать все полиции. Нужно поговорить с Кейси. Нужно что-то делать, нельзя оставлять все как есть!
Решив, что лучше сократить дорогу, чтобы поскорее добраться до дома, поворачиваю в стону леса. Знаю, что дорога не самая  безопасная, но мокнуть под дождём мне тоже не  очень хочется. 
-А здесь не такая уж и плохая дорога, - думаю я про себя, как слышу, что позади меня несётся машина. 
Съезжаю на обочину и оборачиваюсь назад. 
-Вот блин, это же машина Джейкопа! - произношу я и ускоряю движение. 
Не проехав и десяти метров, чувствую, что машина обгоняет меня и преграждает путь. В этот момент колесо велосипеда наезжает на большой камень, и я перелетаю через руль, падая на землю. Такой боли я ещё никогда не испытывала. 
Некоторое время лежу на земле и пытаюсь прийти в себя. В голове начинает что-то звенеть, а в глазах двоится. Предпринимаю попытки встать на ноги, но все тщетно. 
Боковым зрением замечаю, что кто-то  останавливается около меня и присажиывется на корточки. Приглядываюсь получше и замечаю довольное лицо Джейкопа. 
-Привет, малышка, - ехидно говорит он, начиная крутить мокрый локон моих волос. 
Как же противно смотреть на его лицо! Руки Джейкопа не останавливаются и теперь продолжают поглаживать мою щеку. Чувствую, как тошнота подступет к горлу, но сглатываю слюну, и это чувство проходит. 
-Ты же будешь хорошей девочкой, верно? - спрашивает он и продолжает водить своей рукой по моей щеке. 
Хочу ответить ему, но с губ вырывается только еле заметный хрип. 
-Что, не можешь говорить? Дыхание перехватило от моей красоты? - злорадно говорит он. 
От этих слов у меня все выварачивается изнутри. Понимаю, что сейчас я сделаю самую глупую ошибку в своей жизни, но все же решаюсь плюнуть Джейкопу прямо в лицо, накопившейся  слюной. 
Выражение его лица  меняется в ту же секунду. Ловлю на себе его бешеный взгляд и получаю сначала одну пощёчину, а следом и вторую. Во рту сразу  ощущаю привкус железа и я начинаю балансировать между сознанием и предобморочным состоянием.
Джейкоп встаёт на ноги, и я улавливаю его гневный взгляд. 
-Сука! Ты за это ответишь, - говорит он, тяжело дыша. 
-Джей, успокойся, - слышу приближающийся голос Финна. - Прошу, не трогай её больше, остановись! - повышая голос, говорит он.
Это последние слова, которые  я помню перед полной отключкой. 
 



Liva Leapman

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться