Я тебя тоже нет

Размер шрифта: - +

Нежданный Гость /2

Моё сердце начинает бешено стучать, и эта тишина, которая повисла над нами, всё больше заставляет меня впадать в панику. Смотрю на Финна и на то, как он стоит. Его руки напряжены, желваки беспрерывно играют на его скулах. Внимательно рассматриваю его лицо: мелкие капельки от воды оставили след под глазами и на носу. Светлые волосы, потемневшие от дождя, немного спадают на лицо. Кажется, но капюшон не смог сохранить их сухость, и поэтому они стали похожи на маленьких змей, ползавших вокруг его тёмных глаз.

«Какой же он сексуальный!».

Все эти мысли отвлекают меня от реальности, и я абсолютно забываю, что стою пред Финном в одном только халате. Нет! Я вовсе не чувствую этот холод, который пробегает по моим ногам, а затем и по спине. Я вовсе не ощущаю этих залетающих капель дождя, через открытую входную дверь. По всему организму пробегает дрожь, и я ощущаю новый приток горячей крови. Он ударяет сначала по вискам, словно это первый бокал шампанского, а затем свой оставляет след на моих щеках, делая их багрово-красными. Запах древесно-муссовых духов Финна отпечатывают на моих губах сначала немного горечи, а потом сладкое послевкусие.

В этот момент мне начинает казаться, что я становлюсь чем-то большим, чем есть на самом деле. Я становлюсь частью этого дождя, Финн становится частью этого дождя. Мы оба становимся чем-то большим, чем есть на самом деле.

Но все мои мысли разбиваются в тот момент, когда Финн прерывает молчание. Всё моё тело резко покрывается мурашками, и я ощущаю холод.

- Я пришёл тебя предупредить, чтобы ты не совала свой нос в чужие дела. Тебе это ясно? —грубо спрашивает меня Финн.

Я ничего не могу ответить. Сейчас, стоя перед ним, мне становится очень страшно и холодно. Пытаюсь закрыть входную дверь, но нога Финна говорит об обратном. Парень начинает улыбаться и подходит ко мне ближе.

- Послушай, девочка, - произносит Финн, беря меня за шею. – Ты не понимаешь во что ввязываешься. – И я чувствую, как он сильнее сжимает мою шею. Чувствую его тяжелое дыхание. – Ты не понимаешь с кем затеиваешь игру и кем являются твои противники, - ещё угрожающе говорит Финн.

От этих слов на моих глазах начинают скапливаться слёзы. «Главное не заплакать» - думаю про себя и решаюсь дать отпор Финну:

- Ты и твои дружки получать по заслугам, мальчик! – громко говорю я, хотя и с дрожью в голосе. – А теперь убирайся отсюда, чёртов кретин! – заканчиваю фразу и отталкиваю его руку от своей шеи.

- Больше никогда так не говори – дотрагиваясь до моего подбородка, говорит он. - Если не хочешь оказаться на месте… - и Финн обрывает свою фразу ядовитой улыбкой.

- Ах, да! Совсем забыл сказать, - говорит он, отходя от двери, — вот твой велосипед, - и он указывает взглядом на валяющуюся в траве кучу металлолома. – Надеюсь, это не последняя вещь, которая осталась у тебя от папочки? - говорит Финн, направляясь к своей машине.

- Ненавижу! - кричу я ему в след. – Ублюдок! – но в ответ получаю лишь от него средний палец.

С силой закрываю дверь и скатываюсь по ней, садясь на пол. Внутри всё бушует. Поджимаю колени руками и слезы начинают скатываться по щекам.

«За что он так со мной поступает» - спрашиваю сама себя. Сделав глубокий вдох, встаю с пола. Отец учил меня никогда не сдаваться, поэтому я буду бороться до последнего. Эти мерзавцы за всё ответят!

Минут через двадцать Теона уже сидела со мной на кухне и обо всём подробно расспрашивала:

- Ли, ты меня так напугала! - встревоженно говорит девушка, доставая из своего пакета бутылку с алкоголем.

-А ты основательно приготовилась к встрече! – с улыбкой говорю я.

-Ещё бы! - продолжает она, - Ни с того, ни с сего убежала с пары. Я искала тебя, но нигде не нашла.

- Прости Теона. – говорю я, смотря на девушку. – Сама не знаю, что на меня нашло.

-Так что же все - таки случилось. Почему ты сбежала? Это из-за Джейкопа, да?

-А…Частично да, - говорю я, запинаясь.

Теона смотрит на меня с недоумением.

-Я убежала не из-за Джейкопа, а из-за Финна, - говорю я, допивая содержимое бокала.

-Финна? – и Теона засмеялась.

-А что тут такого смешного? – теперь уже я спрашиваю ее с недоумением.

- Просто…Подожди, ты влюбилась что ли в него? – так же со смехом спрашивает она.

- Нет, с чего ты взяла?

- Он переспал с тобой, а теперь делает вид, что вы не знакомы? - на полном серьёзе спрашивает Теона.

В этот момент я начинаю очень громко смеяться. Какое-то время моя собеседница не понимает поведения, но после начинает смеяться сама.

-Теона, откуда это в тебе только берётся? – спрашиваю ее я.

-Это только с виду так кажется, что я цветочек-ангелочек, но это далеко не так! - шуткой говорит она. – А спросила я тебя потому, что два дня назад слышала в туалете, как какие-то второкурсницы обсуждали этого самого Финна. Мол, он с кем-то из них переспал, а теперь даже не здоровается. Бедная девчонка так по нему убивается!

В этот момент у меня внутри что-то кольнуло. Слова Теоны про Финна сильно задели мои чувства. Несмотря на то, что Финн стал совершенно другим, у меня так много было связано с ним приятных воспоминаний, поэтому я каждый раз оправдывала его ужасные поступки. Я каждый раз пыталась убедить себя в том, что он хороший. Он никогда ничего не сделает плохого. Где-то внутри меня всё ещё живут тёплые воспоминания о том мальчике Финне, которого я знала с рождения. И я очень берегла их, скрывая их за тысячами замками своего сердца.

-Теона. -начала я, - Я никогда никому об этом не говорила, но с тобой я хочу этим поделиться, - с дрожью в голосе произнесла я. И затем я рассказала ей все, что произошло со мной. Рассказала ей и про дружбу с Финном, про его предательство, и про смерть отца, и про подслушанный разговор. Выложила ей всё, что должна была выложить.

После своего монолога мне стало намного легче. Я почувствовала, словно камень с души упал.

-Ли, спасибо, что поделилась со мной этим, - вдруг сказала Теона и заплакала.



Liva Leapman

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться