Я тебя тоже нет

Размер шрифта: - +

Здравствуй, мисс Липман /1

Повествование ведётся от лица Финна Блэра.

Въезжаю на парковку колледжа и сразу же замечаю красную машину Джейкопа. Надо же! Он уже здесь, и меня это крайне забавляет. На него это совершенно не похоже. Обычно он приходит только под конец первой пары. После вчерашнего ночного боя Джей получил по полной. Хотя нет, назовём это событие не боем, а избиением самого отвязанного отморозка нашего колледжа. За те три года, что мы обучаемся в этом месте, Джейкоп никогда ещё не получал так по своей роже, как получил вчера. Тот первокурсник, надо признаться, был просто великолепен. Он отделал Джея так, что теперь тот выглядит словно побитая собака. Возможно, но Джейкоп бы так не взбесился, если бы получил нагоняй от какого-нибудь четверокурсника или, скажем, от человека старше и сильнее себя. Но он был жестоко отделан «молокососом». Поэтому теперь Джейкоп жаждал самой настоящей мести, чтобы восстановить свою подбитую репутацию.

Быстро подъезжаю к красной машине и убавляю громкость в колонках.

- Доброе утро! – говорю я, опуская стекло машины. Сейчасмя еле сдерживаю себя, чтобы не засмеяться при виде этого человека.

В ответ Джейкоп тоже опускает стекло и резко выпаливает:

- Я знаю о чём ты сейчас думаешь, Финн Блэр. Поэтому тебе лучше попридержать свои мысли при себе, а лучше вообще ни о чём не думать, если не хочешь стать моей грушей для битья.

Я ничего не отвечаю на слова Джейкопа. Просто подаю знак приветствия, сидящим в красной машине ребятам. Трой и Конор отвечают мне тем же, и я вновь закрываю окно, чтобы капли дождя не залетали внутрь салона моей новенькой малышки. Откидываюсь назад на сиденье и прибавляю громкость в динамиках. В этот момент получаю настоящее удовольствие для своих ушей, когда слышу мотив любимой песни «Walk On Water» группы Thirty Seconds To Mars. Закрываю глаза и чувствую приятную усталость. Глаза так быстро слипаются, что картинки сегодняшней ночи непроизвольно всплывают у меня в подсознании. Да, сегодня однозначно выдалась жаркая ночка.

Но всё наслаждение прерывается, когда Конор начинает стучать по стеклу моей машины. Я открываю глаза и делаю одобрительный кивок. Боже! Как же хочется сейчас спать. Достаю ключи из коробки зажигания и выхожу из машины, захватив с собой куртку и рюкзак. Ненавижу дождь! Кажется, что он идет уже целую вечность.

- Знаешь что? – спрашивает меня Джей.

- Ну – спрашиваю его я, доставая сигареты из кармана куртки.

- Открой багажник и посмотри, - отвечает он.

Закидываю рюкзак на одно плечо и подхожу к багажнику красной машины.

- Зачем тебе всё это? – спрашиваю я, глядя на самодовольное лицо Джейкопа. Только не говори, что ты собрался с помощью этого восстанавливать свою репутацию?!

Получив в ответ только наглую ухмылку парня, резко выдыхаю дым. Затем закрываю багажник и вопросительно смотрю на Троя и Конора.

- У него в багажнике дубинки и верёвки, - говорю я, подходя к ним.

- Финн, ему просто нужно остыть, - отвечает Конор.

- Да, я понимаю, что ему обидно и он очень зол. Но вчерашний бой был честным. Если он хочет навалять тому парню, то пусть вызывает его на бой вновь, а не набрасывается на него с дубинками, - заканчиваю свою фразу и кидаю окурок на землю.

- Всё будет нормально. Ты что, не знаешь его? – начинает говорить Трой. – Он не станет его сейчас трогать. Так, припугнёт и успокоится.

- Хотелось бы в это верить, - отвечаю я.

Делаю выдох и направляюсь в колледж. Проходя мимо, боковым зрением замечаю трёх сидящих на скамейке девушек. Хлоя и её две верные собачонки, ой, точнее подружки. Ловлю на себе их злобные взгляды. Не знаю на что они рассчитывали, но кроме одной ночи, я никому из них ничего не обещал. С недавних пор я больше никому ничего не обещаю. Разве что, обещаю своему псу, что буду его кормить и выгуливать каждый день. На этом мои обещания и заканчиваются. Я не хочу заводить отношения, не хочу никого любить. С меня достаточно всей этой ерунды. Сыт я ей уже по горло. Поэтому, даже если мне откажет Хлоя, хотя это навряд ли, на её место найдутся десять других таких же дурочек. Например, её подруги. Да, они не против были бы развлечься со мной.

Чувствую, как дождь покрывает всё моё лицо мелкими каплями, поэтому я зажмуриваю глаза. Чёрт! Я ненавижу дождь. Только преступив порог колледжа, с облегчением выдыхаю и направляюсь к своему шкафчику.

Через несколько минут ощущаю похлопывание чьей-то рукой по моему плечу. Оборачиваюсь и вижу стоящего передо мной Троя.

- Пойдём, там Джей ждёт тебя около главного холла, -говорит он.

- Хорошо. Скажи ему, что я сейчас подойду, - отвечаю я.

- Ок, - ответил парень и пошёл в сторону холла.

Достав из шкафчика нужные учебники, подхожу к окну и замечаю паркующую велосипед девушку. Сейчас дождь начал лить ещё сильнее, поэтому девушка начинает быстрее закрывать замок. Проделав ещё несколько манипуляций, девушка быстро побежала в колледж.

«Ну здравствуй, мисс Липман!» – говорю про себя и надвигаюсь в сторону холла.

Отыскав глазами парней, подхожу к ним. Джейкоп как обычно что-то говорит, заняв привычное место около лестницы.

- Финн, ты же не против посетить сегодня лекцию по литературе? – заманчиво спрашивает меня Джей.

От этих слов я даже заулыбался.

- Знаешь, твоё предложение привлекает меня гораздо больше, чем сидеть на скучной паре французского – отвечаю ему я.

Джейкоп одобрительно посмотрел на меня и добавил:

- Чёрт возьми! – сказал Джей. – Финн, я давно заметил, что привлекаю тебя. Но закатай свою губу. Этот сладкий приз не для тебя! – и он очень громко засмеялся.

- Сукин сын! – шуткой ответил я, и мы поспешили с парнями к нужной аудитории.

 



Liva Leapman

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться