Я тебя тоже нет

Размер шрифта: - +

Опасный Завтрак

Быстро собравшись, мы с Теоной направились в кафе позавтракать. Мы шли достаточно медленно, потому что твёрдо решили не идти на первую пару физкультуры. Теона очень громко смеялась, когда я рассказывала ей разные смешные истории, придуманные на ходу про проходящих мимо нас людей. В этот день я  чувствовала себя прекрасно. Даже забыла, что ещё утром у меня  сильно болела голова. Одним словом, это было самое прекрасное утро за последнее время.
- Когда я была маленькая, то мы с папой и Финном часто приходили в это место, - сказала я Теоне, подходя к  небольшому, но красивому заведению.
- Никогда не видило ничего подобного, - завороженно проговорила Теона.
И правда, кафе выглядело довольно мило. Светлый фасад и прямая крыша. Было много окон и все они были разных цветов: зелёные, красные, жёлтые. Рядом с кафе стоял старый кабриолет тоже белого цвета, но только с красными полосками по бокам. Но больше всего внимания привлекла большая вывеска с названием. Сейчас, утром, она не горела, а вечером она очень ярко светила неоново-красным светом. Короче, типичная американская закусочная в стиле 50-х.
Мы с Теоной вошли внутрь. Я сразу поняла, что Теоне безумно понравилось это место. Она прошлась по помещению, встала точно по центру закусочный и достала свой телефон из сумки. Я наблюдала за ней, не скрывая улыбки. Меня забавляло, когда она начинала делать селфи. Её лицо и взгляд становились совершенно другими. Теона начинала казаться старше, чем она есть. Но это ей шло.
- Ли, иди сделаем фотографию, - позвала меня девушка.
В ответ я лишь покачала головой и пошла выбирать нам места. К счастью, около окна оставалось ещё два свободных столика, и я села за самый дальний. Через несколько минут ко мне подошла официантка и спросила о заказе.
- Две порции сырников с черничным джемом и два латте, пожалуйста,- сказала я и отдала меню.
- Ваш заказ будет готов через семь минут, - мило ответила мне девушка и ушла на кухню.
Я подперла голову руками и стала смотреть в окно. Мимо проезжали машины, быстро шли люди. Жизнь протекала своим чередом, но внутри чувствовалась какая-то тревога. Вдруг, сидя в кафе, я вспомнила наши посиделки вместе с папой и Финном. Мы ходили сюда втроём практически всегда. Мой папа любил рассказывать нам разные истории, а мы всегда слушали его с замиранием. Если мы приходили в кафе на завтрак, то заказывали три порции сырников с черничным джемом, две чашки кофе и одно какао. В детстве я терпеть не могла кофе, а Финн наоборот, пил его с большим удовольствием. И каждый раз, когда он делал небольшой глоток я видела как он слегка морщился. Это было очень смешно, поэтому он наступал мне на ногу.
Я вздрогнула, когда Теона дотронулась до моего плеча.
-Ты чего так испугалась? - спросила она меня.
- С чего ты взяла, что я испугалась? - спросила её я, незаметно вытирая подступившие слезы.
- Ты просто так вздрогнула, - ответила девушка и кинула свою сумку на место напротив меня.
- Просто я задумалась и не слышала как ты, подошла, вот и всё.
Наш разговор прервала официантка, которая принесла большой красный поднос с заказом.
- Ваши две порции сырников с черничным джемом и два латте. Приятного аппетита! - и она удалилась.
- Ничего себе! - проговорила Теона и придвинула ближе к себе тарелку с сырниками. - А с каким вкусом джем?
- С моим любимым, с черничным.
-Отлично! Я так и подумала, - ответила Теона и приступила к поеданию завтрака.
Я тоже последовала ее примеру. Сырники, как и всегда, были очень вкусными. Теона уплетала их за обе щеки, поэтому дела их быстрее меня.
-Ты немного испачкалась, - сказала я ей. - У тебя джем на губах и на подбородке.
- Правда?! - немного растерянно проговорила Теона, - я схожу в уборную, чтобы перевести себя в порядок.
В ответ я кивнула и продолжила доедать сырники. Теона обошла меня и скрылась за барной стойкой. Окончив поведать сырники, я приступила к кофе. Сделав глоток, я чуть не подавилась. Рядом с кафе остановилась машина Финна. Точно, это была машина Финна.
- Вот чёрт ! - проговорила я еле слышно.
В голове сразу возникла мысли бежать отсюда. Бежать быстрее и без оглядки. Мне нужно сделать все, чтобы Финн меня не увидел. Я резко собрала свои вещи, оставила наличные и побежала к туалету. Столкнувшись в дверях с Теоной, я остановила её.
- Ты далеко? - удивлённо спросила меня девушка?
- Мне срочно нужно домой, я забыла тетрадь по литературе, - резко выпалила я.
-Тетрадь? По литературе? Но сегодня нет литературы,- удивлённо говорила Теона.
-  Мне срочно нужно, правда. Ты посиди ещё здесь, а потом встретимся в колледже. - сказала я и отправилась к выходу.
"Хоть бы его не встретить" крутилась у меня в голове.
Осмотрев быстро зал, кинулась к дверям, но сразу же пожалела об этом. Передо мной стоял именно тот, кого я хотела видеть меньше всего...



Liva Leapman

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться