Я тебя тоже нет

Размер шрифта: - +

Добро пожаловать в ад, девочка

У меня перехватило дыхание. Столкнувшись в дверях с человеком, которого я меньше всего хотела видеть, меня словно парализовало. Все  моё тело напряглось, а в висках сильно стучало. Финн смотрел на меня холодным взглядом и явно  был настроен негативно.
- Выходи из кафе и садись в машину, - резко сказал он, не отводя от меня своего пронзительного взгляда.
Я посмотрела по сторонам в надежде отыскать запасной выход. Безуспешно, и я нервно сглотнула.
- Я не буду повторять несколько раз, - чуть громче сказал Финн, видя, что я отдаляюсь от него.
- Я не сяду к тебе в машину, - заикаясь сказала я, и продолжила отходить назад.
Финн крепко сжал мою руку, мне показалось до хруста, и потянул за собой. Я вскрикнула.В другой ситуации я бы непременно стала кричать и звать на помощь, но сейчас я никак не хотела привлекать к себе внимания, а особенно вниманиеТеоны. Поэтому я покорно пошла за Финном, хотя и немного отставая от него. Финн открыл дверь авто и в прямом смысле запихнул меня внутрь так, что я сильно ударилась локтем. Дверь захлопнулась, и на несколько секунд я осталась одна в салоне. Запах, исходящий из него, был очень приятным. Я сделала глубокий вдох, словно глубокую затяжку сигаретой, и села поудобнее на сидение. Дверь с водительской стороны открылась, и Финн занял своё место. Он резко завёл машину, и мы рванули с места, издав соответствующий звук. Я успела заметить, что у Финна все движения стали  резкими. Эта резкость появлялась практически во всем: в движениях, в голосе, во взгляде, в манере говорить.
Мы ехали очень быстро. Иногда на поворотах машину сильно заносило, и мне приходилось закрывать глаза. Всю дорогу ехали  в полном молчании, и если честно, меня это пугало.
- Далеко мы едем? - не выдержав, спросила его я.
Финн укоризненно посмотрел на меня и продолжил вести машину в полном молчании. Этот взгляд мне очень не понравился. Я почувствовала себя провинившимся щенком, не понимающего таких очевидных вещей от своего хозяина. И в  этот момент я поняла, что мне не очень хорошо: у меня закружилась голова, а из носа потекла кровь. Красная жидкость стремительно растекалась по моей белой рубашке. Я зажала нос рукой, но это не помогло. Теперь в крови были не только рубашка и джинсы, но и вся рука.
-Лива, что с тобой? - Испуганно спросил меня Финн, сворачивая на обочину.
"Лива! он назвал меня по имени как раньше"- появилось у меня в голове.
Я ничего не могла ответить, поскольку кровь лилась без остановки. Финн потянулся в бардачок и достал сухие салфетки. От случайного  прикосновения его руки у меня по телу пробежали мурашки. Краем глаза я успела заметить, что его рука была испачкана в моей крови.
-Держи, - протягивая бумажную  салфетку, говорит он.
-Спасибо, - отвечаю ему я и  прикладываю салфетку к носу.
Белая  сухая салфетка быстро становится красной и мокрой, и я меняю её на другую, а потом на ещё одну и ещё . Прошло около пяти минут, а кровь так и не переставала идти. Я осторожно посмотрела на Финна. По его взгляду было понятно, что он был напуган. Он вышел из машины и открыл мне дверь. Я испугалась.
"Неужели он сейчас выкинет меня на обочине, да ещё и всю в крови?"
Но Финн обошёл машину, заглянув перед этим  в багажник.
-Давай сюда свою салфетку, - проговорил он.
Я сразу заметила, что его голос стал мягче, чем был до этого.
Я послушалась его указания. Покорно отдала салфетку и посмотрела в его глаза. Сколько бы не прошло лет, какие бы события не произошли, я всегда буду помнить эти не обыкновенные глаза. Такие глаза были только у Финна и больше ни у кого на свете. Самые лучшие и самые родные глаза на свете .
-Кровь уже не идёт, - прервав наш зрительный контакт , сказал он. - Я сделаю ватные томпоны, чтобы ты могла вставить их в нос, - и он достал из машиной аптечки упаковку с ватой.
Я смотрела как он аккуратно скручивает её . Я наблюдала за его руками. Наблюдала за его венами на руках, наблюдала за ним. Мне вдруг сделалось очень жарко. Не знаю от чего, то-ли от внутреннего давления, то-ли от самого Финна. Я чувствовала, как кровь заиграла сначала по моим щекам, делая их красными, а потом и побежала по всему остальному телу. По ногам прошла приятная дрожь.
-Подними аккуратно голову, - сказал он.
Я подняла. Он аккуратно вставил вату мне в нос,а затем жестом показал, чтобы я встала. Опустив свои ноги на землю, Финн подал мне руку. Пару секунд в моей голове сомнение:подать или отказаться. По его взгляду понимаю, что он замечает моё сомнение, но руку  не убирает.
-Спасибо, но я сама, - говорю я Финну и вылезаю из машины. И в этот момент замечаю его недовольное сопение. Он всегда так делал носом, когда был чем-то недоволен.
-У тебя всё лицо в крови, - пробубнил он.
Я стояла не зная что ответить. Представляю, что было бы, если бы нас кто-то увидел. Двое людей в крови стоят на обочине рядом с лесом. Не хватает ещё топора, и была бы по-настоящему идеальная сцена для какого-нибудь ужастика.
-У меня в рюкзаке есть влажные салфетки, - говорю я.
-Одними салфетками тут не справишься, нужна вода,- говорит Финн.
-У меня нет воды.
-Значит доставай свои салфетки, - проговорил парень, доставая из заднего кармана свой телефон.
Я подошла обратно к машине и достала из рюкзака салфетки. В этот момент мне сделалось ужасно стыдно: светлый салон машины был весь в красных пятнах. Кровь была не только на сиденье, где сидела я, но и на полу, бардачке и несколько капель на коробке передач. Я медленно отошла от двери и посмотрела на Финна. Он стоял от меня в шагах пятнадцати и о чем-то громко говорил. По его движениям было понятно, что он очень зол.
Минуты через две его разговор был окончен, и Финн подошёл ко мне.
-Оттирай свою кровь и поедем, - быстро проговорил он.
Его голос вновь стал холодным.
Я быстро, на сколько это возможно, оттерла лицо от запекшейся уже крови, и села обратно в машину.
- У тебя кровь на руке, - сказала ему я, протягивая салфетку в его сторону.
-Переживу, - отталкивая мою руку, проговорил Финн.
Я сжала салфетку в кулак, и мы резко рванули с места. Окно в машине было открыто, и я чувствовала, как мои волосы быстро развивались на ветру. Мне было приятно чувствовать прохладный поток свежего воздуха. Я ненадолго прикрыла глаза. Не знаю почему, но сейчас я чувствовала себя спокойно. У меня не было внутреннего страха, не было никаких сомнений. Финн больше не вызывал страха. Резкое торможение вывело меня из состояния покоя. Несмотря на то, что я была пристегнута ремнем безопасности, меня сильно повело вперёд.
Финн остановил машину неподалёку от моего дома и повернулся ко мне.
-Если хочешь спокойно жить, ты должна забыть подслушанный разговор, понятно? - сказал Финн.
Я не ожидала услышать эти слова. Но они вернули меня с небес на землю, и я  замешкалась.
-Можете не надеяться, - быстро ответила ему я. - Виновные должны быть наказаны.
Финн усмехнулся.
-Ты лезешь не в свое дело, -проговорил парень. - Затеваешь игру, в которой заранее проиграешь.
- Я постараюсь сделать все возможное, чтобы ты и остальные из шайки ответили за свои поступки. Вы ответите за все. Я обещаю.
После этих слов я дёргаю ручки двери, чтобы выбежать, но ничего не выходит. Финн крепко сжимает мою руку и произносит над моим ухом:
-Тогда, я обещаю тебе настоящую войну. Добро пожаловать в ад, девочка! - с этими словами он выталкивает  меня из машины, и я падаю на землю. Следом за мной летит и мой рюкзак. Финн быстро заводит машину, и частички земли летят мне прямо в лицо.
"Добро пожаловать в ад, девочка!" эти слова начинают крутиться у меня в голове.



Liva Leapman

Отредактировано: 12.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться