Я тебя верну

Font size: - +

Часть 3. Глава 2

Начало учебного года прошло суматошно, весело и немного безалаберно: поселение в общежитие, знакомство со множеством людей, первые лекции. Но я чувствовал, что попал в свою стихию: не скучал по дому, не ощущал давления большого города.

Мне нравились новые лица, обилие информации, которую мой мозг жадно впитывал. Лишь иногда во сне ко мне приходили мои кудрявоголовые сестрички, и я слышал восторженный смех Мишутки, моего брата, которому совсем недавно исполнился год. Почему-то именно по ним я скучал больше, чем по родителям.

О Марине старался не думать, а, приезжая домой, не спрашивал о ней. Хотя мама, не интересуясь моим мнением, рассказывала последние новости.

Конечно, мне были интересны все те истории, что происходили в доме Марины, но я сдерживался и не задавал лишних вопросов, потому что знал: стоит только себе позволить заинтересоваться, и меня нельзя будет остановить.

Встреч и разговоров я старался избегать, хотя знал, что Марина интересуется мною и неизменно передаёт приветы. Но, наверное, она даже и не заметила, что я не появляюсь на пороге её нового дома, не звоню, не проявляю желания общаться.

Постепенно учёба затянула настолько, что я стал реже ездить домой, да и все душевные переживания как бы отошли на второй план.

Октябрь выдался холодным и дождливым. Город тонул в лужах, прикрывался разноцветными зонтами, хандрил и постепенно сдавался в плен насморку и кашлю.

Почти всё свободное время я зубрил. Но иногда на меня нападал странный зуд путешествий, и я, забросив учебники, отправлялся бродить по улицам.

Иногда садился в троллейбус, а чаще шёл пешком, огибая лужи и пытаясь согреть озябшие пальцы в карманах куртки. Я наблюдал за людьми, сочинял небольшие истории со счастливым концом и мечтал согреться чашкой кофе.

Это случилось в середине октября. Я бродил по улицам, по обыкновению вглядываясь в лица прохожих. И вдруг увидел её. Она шла немного впереди, не спеша, её волосы тяжёлой волной спускались почти до талии, короткая куртка не спасала от холода. Однако, ей, по всей видимости, было всё равно. Я на секунду замешкался, соображая, где и когда мог видеть девушку, а потом ринулся вперёд, пытаясь не потерять её в толпе.

– Марина! – крикнул, чувствуя, как сердце частит и рвётся из груди.

Девушка не обернулась, продолжая всё так же размеренно и не спеша идти вперёд. Я догнал её и схватил за руку.

– Марина, как ты здесь очутилась? А где Эд? Стив?

Ещё по инерции я продолжал задавать какие-то вопросы, когда понял, что это не Марина. Девушка очень похожа на неё, поразительно похожа, но выражение глаз, наклон головы, яркая косметика сказали мне, что я ошибся.

– Что тебе надо, придурок? – она была злой, невероятно напряжённой, от неё так и веяло ненавистью.

– Я, кажется, ошибся, – пробормотал и, тем не менее, не отпустил её руку.

– Вот и вали, если ошибся! – прокричала девушка истерично и, вырвав руку, поспешила прочь.

Я остался стоять посреди улицы. Внешнее сходство с Мариной было так сильно, что я, недолго думая, ринулся вслед за злюкой.

– Постой! – крикнул я. Девушка обернулась и, заметив, что я преследую её, побежала. – Да постой же!

Догнать её не составляло особо труда. Я вновь схватил упрямицу за руку. Она резко остановилась, отчего я налетел на неё со всего маха и выбил дух. Наши лица оказались очень близко друг от друга. В глазах девушки светился неприкрытый страх.

– Ты не бойся, – поспешил я успокоить её, но она даже слушать меня не стала, оттолкнула зло и изо всех сил. Мне с трудом удалось устоять на ногах. Я по инерции отступил на несколько шагов и всем нутром почувствовал: сейчас что-то произойдёт.

Девушка не стала убегать. Она потвёрже расставила ноги, выкинула обе руки вперёд и молниеносным движением послала в меня заряд энергии. Я увидел его. Инстинкт самосохранения сработал мгновенно.

Не знаю, откуда я знал, как надо поступить, но я сделал это: выставил ладони вперёд и представил, что они – упругая сетка, от которой всё, пружиня, отскакивает назад.

Девчонка получила свой заряд обратно и рухнула на тротуар. Не раздумывая, я подскочил к ней, ощупывая голову и вглядываясь в побелевшее от боли лицо.

– Ты что, сумасшедшая? – я приложил пальцы к её вискам и слегка помассировал, мысленно представляя, как боль уходит из тела ненормальной. Наверное, у меня что-то получилось, хотя, видит Бог, я и сам толком не знал, почему делаю так и откуда у меня эти навыки.

Девчонка закашлялась и судорожно втянула воздух в лёгкие. Она дышала громко, как загнанная лошадь. Сердце колотилось балалаечным тремоло.

– Так бы… и сказал… что ты… посвящённый, – произнесла она в перерывах между вдохами и выдохами.

Я ничего не понимал.

– Какой посвящённый. Прекрати бормотать, дыши лучше равномерно и глубоко.

Девчонка послушалась и через пару минут пришла в себя. Потом, поднявшись с моей помощью с асфальта, зло огрызнулась:



Ева Ночь

Edited: 19.08.2018

Add to Library


Complain