Я тебя верну

Font size: - +

Часть 3. Глава 9

1.

Володя

Невыносимо тяжело слышать, как шуршит одежда. Хорошо, что нет возможности видеть, как она падает к Таиным ногам. Сейчас не до этого, и я жестоко отбрасываю прочь собственное воображение. Протягиваю свою футболку, не поднимая глаз от пола. Слышу тихий вздох девушки, от которой схожу с ума. Позволяю рвать крышу и готов на всё, только бы быть рядом.

Она не видит моих глаз. Надеюсь, не слышит, как я пытаюсь контролировать дыхание. Деловито перебираю одежду в руках. Она ещё хранит Таино тепло. Пахнет её духами. Я ищу, но пока руки не видят.

«Жучок» я нахожу в заколке. Тая любила ею скалывать волосы. Маленькая чёрная деталька под стразом. Никогда бы не нашли и не заметли, если бы не искали специально.

Я заметил, как хмурится Тая, вертя заколку в руке. Она первая почувствовала неладное. А дальше – всё как во сне. Пальцы ощупывают блестяшку, я поддеваю её ножом. Лезвие соскальзывает, и только чудом я не поранился.

– Тебя обманули женские руки, – сказал я, сжимая «жучок» в ладони. – Ты купила приколку после своего первого побега, на улице, с лотка. Сама купила, тебя лишь мягко подвели к нужному месту.

Тая закрыла лицо руками.

– Я в ужасе. Трясусь от страха.

– Не бойся. Я увезу эту штуку подальше, а потом ты исчезнешь из этого города.

Сам не пойму, почему так спокоен. Собран и сосредоточен. Нет ни возбуждения, ни гнева, ни раздражения. Что там ещё чувствуют, когда накатывает неконтролируемое бешенство? Я слышал его кипение внутри, а внешне оставался спокоен. Никому не отдам Таю. Никогда.

Тая оторвала ладони от лица. Дрожащие губы. Слёзы крупными каплями катятся по щекам.

– Я не хочу без тебя. Я боюсь. Не бросай меня, ладно? Ты ведь обещал! – Тая захлёбывается словами. Беспомощная девочка, напуганная до оторопи.

Я прижал её к себе и начал успокаивать. Гладил волосы и плечи, спину и щёки.

– Таечка, я не бросаю тебя. Хочу спрятать, понимаешь? Я оказался никудышным сторожем. Не могу всё время находиться рядом, но есть шанс скрыться, исчезнуть из поля зрения этих чокнутых.

– Не хочу… не буду… не смей! – она трепыхалась в моих руках, как птичка. Точно так билось её сердце – мелко-мелко, быстро-быстро.

Я целовал её мокрые щёки, солёные губы и продолжал уговаривать:

– Ты будешь под надёжной охраной, я знаю. Потому что только она может тебе помочь.

Тая замерла и перестала плакать.

– Ты что… хочешь отвезти меня к Марине Штейн?

– Да, Тая.

– И ты веришь, что она поможет?

– Я не только верю, а твёрдо убеждён в этом.

Тая посмотрела на меня долгим взглядом. Притихла и стала как бы ещё меньше.

– Обними меня покрепче, Володя, – прошептала одними губами. Но я услышал и выполнил её просьбу. Да и зачем ей упрашивать меня? Я сам хотел этого. Хотел так, что, наверное, не стал бы ждать её разрешения.

Крепкие груди прижались ко мне.

Тонкие пальцы гладили мои волосы, просеивая, как песок.

Горячие губы касались лица, шеи, ушей.

Нежный шёлк халата скользил под моими руками, падал вниз, как лепесток гигантского цветка, освобождая на волю горячую нежную плоть.

Таино тело льнёт к моему. Кажется, я тоже лишился оков одежды. Ну и пусть. Теперь не важно, можно.

Жадное сплетение пальцев. Сладко-солёный вкус губ, судорожное дыхание, когда руки касаются то здесь, то тут.

Бешеный галоп сердец, что скачут синхронно, впряжённые в одну общую упряжь.

Как первооткрыватели, мы нежно исследуем впадинки, вмятины, выпуклости и округлости.

Запах пота и моря. Зноя и раскалённого солнца.

Лёгкий бриз и чуть слышный шёпот слов любви и нежности, дара обладания и дарения, безвозмездного, бескорыстного и вечного, как космос и само мироздание.

Мы заснули обнажённые, тесно прижавшись друг к другу и переплетясь навечно руками и ногами.

Под утро мы ещё раз любили друг друга, и потолок кружился где-то на уровне моего сознания, превращаясь в цветущую поляну из мира сказок.

Мне стоило большого труда оторваться от Таи. Не слушая упрёков, я начал собирать вещи.

Часом позже сели в такси и поехали на вокзал. По дороге я выкинул «жучок» в какие-то кусты на склоне и сразу же забыл о тревоге.

Купив билеты, мы сели в купе и долго не решались заговорить. Я знал, что поступаю правильно, но Тая так не считала. Ей не хотелось расставаться. В конце концов, я прервал тягостное молчание.

– Поверь, это пока что единственный выход. Я не бросаю тебя, не предаю. До боли в сердце хочется остаться с тобой, но обстоятельства таковы, что тебя надо спрятать и надёжно защитить.



Ева Ночь

Edited: 19.08.2018

Add to Library


Complain