Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

3.

Несмотря на то, что ночью не могла долго уснуть, проснулась я самостоятельно еще задолго до того, как пришла Марина. К тому времени, я успела умыться и привести себя в порядок: приняла душ, заплела непослушные волосы.

- Доброе утро! Как спалось? – весело прощебетала Марина, и открыла жалюзи на окнах.

- Доброе утро, спасибо хорошо, - слукавила я.

Мед. сестра подошла ко мне прислонила ко лбу инфракрасный градусник, измерила давление.

- Как у космонавта, - весело заключила Марина, - ты как? Готова?

Я, немного помолчав, утвердительно кивнула.

- Ну, тогда погнали? – шутливо произнесла Марина, подкатывая к кровати кресло-страшило.

Я неловко слезла с кровати, и плюхнулась в этого монстра. Мы выехали из палаты, оказавшись в оживленном коридоре. По мере того, как мы подъезжали к очередной кучке разговаривающего персонала, те сразу замолкали и обращали на меня, не то сочувствующие, не то просто любопытные взгляды. Тоже мне звезда нашлась. Хотя, если подумать, то вполне могла за нее сойти. Ведь я первая кто решился на такой эксперимент. Да и смотрели они на меня скорее, как на большого подопытного кролика. Я съежилась в кресле, кожей ощущая их взгляды, и слыша шепотки за спиной, стоило нам проехать мимо.

- Не обращай внимания, - я почувствовала, как Марина дотронулась до моего плеча, - беспардонные люди всегда были, есть и будут, к сожалению, - я тихо кивнула и, подняв голову, слабо улыбнулась своей доброй фее, - мы им еще покажем! – воинственно продолжила Марина, - Так ведь?

Что бы я без нее делала? Сам Бог послал мне этого позитивного и доброго человечка. Улыбнулась этим мыслям, и в то же самое время я почувствовала, как обстановка изменилась, и мы въехали в просторное помещение. Здесь пахло чистотой, и было довольно-таки прохладно.

- Как приятно, когда видишь на лице пациента улыбку, в не испуганное выражение лица!

- Доброе утро, Юрий Михайлович, - тихо сказала я, встав со своего чудовищного транспорта.

- Доброе, доброе Кирочка! – Юрий Михайлович подошел ко мне и сжал мою руку, - готова к началу нового этапа в своей жизни?

- А вы готовы к новым открытиям? – весело парировала я.

Юрий Михайлович рассмеялся и осторожно похлопал мне по плечу.

- Молодец девочка!

- Доброе утро, Кира!

Я повернула голову на голос, и улыбка застыла на моих губах.

- Здравствуйте, Владислав Андреевич, - чуть слышно сказала я.

Мое сердце почти вошло в привычный ритм, и я перестала волноваться перед процедурой. Но вот только стоило услышать этот голос, как оно опять начало отчаянно биться. Да что же это? Я же прекрасно знала, что Владислав Андреевич будет присутствовать при проведении процедуры. Но все же…

- Кира, если ты готова, думаю нам нужно начать, - сказала Владислав Андреевич.

Я кивнула, и почувствовала, как Марина, взяв меня под локоть, повела к операционному столу. Подойдя к нему, я почувствовала, как моей левой руки коснулась мужская ладонь.

- Марина,  сходи за Анастасией Владимировной. Анестезиолог давно уже должен быть здесь. А Кире я помогу сам.

- Хорошо, Владислав Андреевич, - серьезным тоном сказала Марина и поспешно покину операционную.

Его теплая рука пробежала вдоль моей, и крепко сжав мою ладонь, он потянул меня к столу. Я дотронулась рукой до мягкой поверхности стола. Почувствовала, как меня развернули лицом к себе. Мое сердце в этот момент готово было выскочить из груди. Затем Владислав, взял меня обеими руками за талию и, легко приподняв, усадил на офтальмологический стол. У меня перехватило дыхание, и я неровно вздохнула. Ощутила, как рука легла на плечо и, слегка нажав на него, он заставил меня опуститься на стол. Придержал мою голову, аккуратно устраивая ее в головной секции между опор, которые предназначены для рук хирурга-офтальмолога.

- Доброе утро всем! Владислав Андреевич, а что у нашего операционного стола сломался пульт? Или может система автоматического регулирования положения пациента вышла из строя? – пропела, вошедшая в кабинет дама.

Владислав Андреевич поднял голову и одарил вошедшую жестким взглядом.

- Анастасия Владимировна, вы опаздываете. Насколько я знаю, анестезиолог должен явиться в операционную раньше хирургов и других узкопрофильных врачей, - отчеканил Владислав, пропустив ее реплику про стол мимо ушей.

- Ой, Владислав Андреевич, ну вы же знаете, какие бывают заморочки с этими историями болезни. Тем более такой случай! – промурлыкала дама. Я почувствовала как, она взяла меня чуть выше запястья, и начала рассматривать мои вены на сгибе локтя, - совсем никудышные вены. Слишком тонкие. Ладно, буду колоть в запястье. С этими словами она отошла от меня.

Я ощутила, как кто-то взял мою ладонь и легонько сжал ее.

- Через пять минут начнем, - услышала я голос Юрия Михайловича, - после окончания процедуры, ты уже проснешься в своей палате. Рядом будет Марина. Я и Владислав Андреевич зайдем к тебе, когда Марина сообщит, что ты проснулась. Хорошо?



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться