Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

5.

 

КИРА

Я слышу...

Почему так шумно?

Слишком, слишком много шума. Почему? Почему все так кричат? Сквозь гул голосов, едва различила Людмилочку. Попыталась хоть что-нибудь сказать… Но вырвался лишь какой-то каркающий звук.

- ТИХО!

Этот властный голос, я узнала сразу. Мой «дополнительный» врач резко прервал этот гам. Все резко замолчали. Я почувствовала, как меня тронули за плечо.

- Кира! Открой глаза, - тихо сказал Владислав Андреевич, но затем с надеждой уточнил, - сможешь?

Поняла, что все это время лежала, сильно зажмурив глаза. В палате повисла просто гробовая тишина. Слышны были лишь часы, висевшие на стене.

Медленно открыла глаза.

- Мамочки! – тихо прошептала я.

Я увидела, да-да именно увидела, светлое расплывчатое «пятно», которое резко наклонилось в мою сторону. Это «пятно», что-то пробормотало себе под нос, потом я услышала щелчок, и в мои глаза ударил режущий свет. Я поморщилась и попыталась прикрыть глаза.

- О Господи! – вскрикнула, по-моему, Людмилочка, - она видит? Кирочка, ты видишь?

- Юрий Михайлович, реакция зрачков на свет и аккомодацию положительная, - произнес Владислав Андреевич.

После этих слов, в палате вновь поднялся оглушительный гам. Захотелось заткнуть уши и вновь провалится в беспамятство.

- Хватит, пожалуйста! – тихо сказала. Поняв, что меня не слышат, крикнула, - ХВАТИТ!

Все вновь замолкли. Людмилочка сорвалась со своего места и схватила меня за руку. Я посмотрела на более темное «пятно №2».

- Кирочка! Доченька! Я здесь! Все хорошо, я с тобой! – ласково пробормотала она, и пригладила мои волосы.

- Так! Давайте-ка все выйдем отсюда! Людмила Ивановна, пройдемте ко мне в кабинет, нам надо обсудить, эээ…, данные перемены, - пробормотал Юрий Михайлович.

- Хорошо, хорошо! Кира, я скоро приду! Не волнуйся! – проговорила Людмилочка и, уже около входа обернулась и добавила, - я сейчас!

Я осталась одна! Повернула глаза в одну, затем в другую сторону. Было светло и … мутно. Я не видела очертаний, не видела предметов, но,  черт возьми, я все-таки видела! Вдруг заметила, что-то отделилось от общего света, и подошло ко мне.

- Тише, не бойся!

Блин, и как я про него забыла. Я думала, что осталась одна, а оказывается Владислав Андреевич…Владислав…Влад, все это время был здесь и наблюдал за мной.

- Ну и напугала же ты нас! – тихо, с хрипотцой в голосе, сказал он.

- Почему, напугала?

Он хмыкнул и осторожно коснулся моих волос.

- После проведение процедуры, ты не проснулась, - прямо и без обиняков сказал он, - ты очнулась только спустя четверо суток.

Я округлила глаза от удивления.

- А что сейчас? – с надеждой в голосе, спросила я.

Он тихо вздохнул и мягко произнес:

- Мы полагали, что процедур потребуется несколько, но ошиблись.  У тебя все получилось! Ты сильная девочка и со всем справилась. Твое зрение будет постепенно восстанавливаться. Мы ежедневно будем проводить с тобой тесты. И совсем скоро ты сможешь взглянуть своим близким прямо в глаза!

Как бы я хотела взглянуть в твои…

Была ли я счастлива? Да! Страшно ли мне? Еще бы!

Словно почувствовав мой страх, Влад взял меня за руку и нежно сжал.

Поддавшись порыву, подняла руку и дотронулась до его лица. Он не отодвинулся, поэтому я легкими прикосновениями начала «исследование». Я коснулась его лба: прямой, высокий. Правая бровь чуть приподнялась, при моем прикосновении. Далее спустилась к носу. Провела пальчиком по переносице. Прямой, наверняка красивый нос. Коснулась колючей, щетинистой щеки. Тихонько провела по ней. Рука подалась вправо, и кончики пальцев дотронулись до мягких, горячих, приоткрывшихся губ.

Мне следовало тут же одёрнуть руку, но куда там. Я так осмелела оттого, что мне разрешают все это «безобразие», что осторожно провела по ним.

Я услышала, как он неровно, рвано вздохнул. Мои руки затряслись от,  неведомых доселе, эмоций. Я ощутила, как его горячая рука поймала мои пальцы и… легонько поцеловала их. Меня пронзило молнией, от макушки до пяток. Боясь своих сильных эмоций, которые во мне вызывает этот человек, я мягко высвободила свою руку.

- Кхм – кхм! – услышали мы, и я почувствовала, что Влад резко отодвинулся от меня, - Эээм, Владислав Андреевич! Вы закончили осмотр моей дочери? – лукаво произнесла Людмилочка, подходя к моей кровати.

- Да-да! Конечно! – нервно произнес Влад, вставая с кровати, - я зайду вечером.

- Ну конечно! – озорно пропела Людмилочка и проводила взглядом моего доктора.



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться