Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

8.

ВЛАД.

Что я делаю?

В памяти всплыла картина, произошедшая около часа назад.

Я не знаю, зачем пошел к ней вечером. Я дал себе слово, держаться с ней как можно более холоднее и жестче. Какого черта, я поперся к ней сейчас?! Я услышал ее плач сразу, как вошел в палату. Сердце защемило, от услышанного звука. А когда прошел в ванную, оно чуть не остановилось. Эта маленькая, хрупкая девочка, сидела, обняв себя руками, под ледяной водой, и плакала.

Я испугался за нее.

Сильно.

Я не стал ничего спрашивать, а она говорить. Молча вытащил ее из ледяного плена, раздел и укутал в полотенце. Не допускал ни одной эмоции, просто действовал механически. «Доктор-робот», горько усмехнулся я.

И вот сейчас, сижу на гребаном стуле в ванной, и на руках у меня хрупкий, замерзший ангел. Именно сейчас, эмоции выступили на передний план. Что могло произойти? Кто мог обидеть ее?

Ответ пришел неожиданно, отдаваясь мощной болью в солнечном сплетении.

«ТЫ!»

Она не та девушка, с которой можно так играть. Она невинная, нежная, милая.… Играл ли я? Скорее нет, чем да.

Никогда не забуду день нашего знакомства в кабинете у Юрия. Меня поразили тогда ее глаза, и то, как она смело протянула мне руку, здороваясь со мной. Эта девочка заслуживает настоящей любви и огромного счастья. А не циничного, жесткого доктора-подлеца.

Я даже специально с Настей пошел на встречу, зная, что она всем растрезвонит об этом, чтобы слухи дошли до Киры. Чтобы она поняла, что между мной и ней, ничего не может быть. Так может поступить только подлец, для которого важны только научные открытия и обыкновенный расчет.

«Тогда какого черта, ты приперся сюда сейчас, и сидишь тут с обнаженной Кирой на руках» - ехидно пропел внутренний голос.

Прошла минута, две. Чертыхнувшись, поднялся и отнес ее на кровать. Я стоял и смотрел на нее. Словно две сущности боролись во мне. Одна говорила: «Какой же ты дурак, вот она бери ее, она твое счастье!» Другая: «Оставь ее в покое, она не для тебя!»

Я не знаю, что мне делать! Я не представляю, какого черта мне делать! Противоречия во мне вязались огромным ядовитым клубком.

Я наклонился и губами коснулся ее теплой щеки. Она заворочалась во сне, и, повернув голову, мазнула своими губами по моим. Ощущение было таким, будто из легких выкачали весь воздух. Я отстранился, еще раз, напоследок, взглянул на Киру, и стремительно вышел из палаты.

Мой мозг и сердце боролись между собой. Умом я понимал, что ни черта хорошего из нашей истории не выйдет, но вот как объяснить это сердцу?!

Проходя по тихому коридору, я для себя принял единственное, как мне казалось, правильное решение!

Но от этого на душе легче не стало, а наоборот, словно все кошки мира, сговорившись, принялись скрести моё нутро.

Я зашел в свой кабинет, закрыл дверь на замок, затем прошел в прилегающую комнату. Достал из бара виски, взял бутылку и, сев на диван налил полный стакан. 

Пил полночи. Уснул прямо на диване с бутылкой в руках. Где-то часа через три, после того как отключился, проснулся от настойчивого стука в дверь. Забористо выругавшись, я нетвердой походкой поплелся проверять, кого принесла нелегкая.

Резко распахнув дверь, я увидел стоящую на пороге Настю. Что ей здесь надо? Мне кажется, я ей вчера и так все объяснил.

- Влад? Что с тобой? Ты что, выпил? – встревоженно спросила она, и тем временем оттесняя меня и проходя в кабинет.

- Тебе показалось, - мягко говоря, нетрезво пробубнил я, - что тебе здесь надо, среди ночи?

- Ну, Владик! Ты мне не рад? Пришла поговорить с тобой. Я дежурю сегодня, и надо же какое совпадение, узнала, что и ты сегодня не поехал домой. Кстати почему? – промурлыкала она, подходя ближе.

Я поморщился и отошел от неё, давая понять, что разговора между нами точно не получится. Она, словно, не замечая моего настроя, лишь повела плечиком и направилась в мою сторону.

- Я пришла просто поговорить, - пропела она, - а ты бегаешь от меня как ужаленный.

Резко развернулся, чтобы выставить ее из кабинета, а она будто бы этого и ждала, налетела на меня, обвив шею своими руками.

Настя всем телом прижалась ко мне, призывно двигая бедрами, и томно взглянув на меня, потянулась к губам.

КИРА.

Проснулась под утро. Тело болело так, словно его нещадно били несколько человек. Потихоньку встала с кровати. Полотенце, в которое была укутана, соскользнуло с меня. И тут же в голове молнией пронеслись все моменты, произошедшие вечером. Вот я сижу под душем, плачу навзрыд…приходит он…сижу у него в объятиях в одном полотенце… засыпаю… Боже!

Я готова была, сквозь землю провалится от стыда, а еще от того, что позволила жалости к себе, преобладать над другими чувствами. Сжав кулаки, твердо для себя решила, что больше никогда не допущу слабости. НИКОГДА! Я должна быть сильной, а не размазней. На первом месте для меня сейчас – мое зрение! Всё! Точка!



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться