Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

9.

***

- Ну что, спортсменка? Поехали в зал? – спросила Марина, придя ровно через пятнадцать минут, после того, как ушла доктор, - а что это ты светишься, как начищенный самовар?

Я спрыгнула с кровати, подошла к Марине и порывисто обняла ее.

- Тааак! Это ж что ж такое случилось? – с недоумением спросила подруга.

- У меня новости! – весело сказала я, и схватив Марину за руки, с волнением продолжила, - после занятий в зале, мы с тобой идем на прогулку!

- Да ладно?? Маргарит Павловна? Вот она ангел просто! Свежий воздух для тебя это то, что нужно! У нас отличный парк! А потом можно на пруд сходить, уток покормить! – Марина принялась с заразительным энтузиазмом, в красках рассказывать, куда нам еще нужно сходить, и на что посмотреть.

Мы, весело болтая, приехали в зал. Он всегда был пустым, и я занималась в нем одна. Но не сегодня. Как только мы зашли в зал, я увидела тёмную расплывчатую фигуру, занимающуюся на тренажерах.

- Вот это даааа! – чуть ли не присвистнула Марина, - вот это я понимаю экземпляр!

- Что такое? – с непониманием спросила я.

- Уууух, подруга! Останусь-ка я сегодня здесь с тобой!

- Да что такое-то? Ты можешь нормально сказать!

- Прямо по курсу настоящий плейбой! Хотя нет! Плейбой нервно курит в сторонке! Это… это…., Так пойду-ка я все-таки мужу позвоню, - пролепетала Марина и пулей вылетела из зала.

Нет, ну нормально вообще? Хмыкнув, я пошла, искать свой тренажер. «Пятно» продолжало заниматься, как я поняла на беговой дорожке. Сев на велотренажер, я вставила наушники в уши, и не обращая никакого внимание на «пятно», начала заниматься. Музыка лилась в уши, задавая темп. Я, прикрыв глаза, наслаждалась упражнением, совершенно абстрагируясь от реальности.

Через несколько минут, почувствовала, как по моему плечу «постучали». Я, испугавшись, резко развернулась, инстинктивно вздёрнув рукой. И тут случилось неизбежное. Я ощутила, как моя рука кого-то шарахнула по физиономии. Причем хорошо так шарахнула. Я быстрым движением вынула наушники из ушей, и полностью развернувшись, впечатась взглядом, в немного замутненное лицо «пятна».

- Ну, вы даете! – сдавленно пробормотало «пятно», - вот ляжешь на обследование в офтальмологическое, так еще и травматологу заодно загремишь, - добавил мой собеседник, потирая свой нос.

- Ради Бога простите! Я… я просто в наушниках, и … в общем я не ожидала, что меня кто-то…

- Да я понял уже! Ладно, проехали! Я вообще-то хотел узнать, вы надолго на «велике» покататься сели? – заметив мое нахмурившееся лицо, он добавил, - ну вы просто, как на прогулку выехали. Крутите педали не торопясь. Хотите покататься на велосипеде, вам туда, - указал в сторону окна, за которым распростёрся парк.

Нет, ну это уже не в какие ворота не лезет. Он мне указывать будет? Как хочу, так и занимаюсь!

- А это не ваше дело, с какой скоростью я педали кручу! И вообще, «ВЕЛИК» занят надолго! – бойко ответила я, и как могла более грациознее уселась обратно на свой «транспорт».

Услышав позади себя удивлённый смешок, я не спеша вставила наушники, и, показывая всем своим видом, что мне не до «пятна», принялась крутить педали.

 

***

Марина пришла, когда я уже закончила заниматься, и просто сидела, отдыхала на диване. Противное «пятно» к тому времени, все еще трудился в поте лица на тренажёрах. Марина не обошла его вниманием, и, прищелкнув языком, тихо сказала:

- Нет, ну это ж надо, а?!

- Марина!

- Ну, а что?! Дай хоть издали слюни попускать! – хихикнув, прошептала она.

- Так! Мы гулять сегодня пойдем, или нет?! – состряпав серьезную мину, сказала я.

- Конечно, идем! – сказала Марина, уже идя к выходу, а потом, обернувшись, добавила, - а ты наушники свои с дивана не собираешься забирать?

- Блин! – сказала я и поплелась к дивану. Наклонилась, увидев светлое пятнышко. Взяла в руки наушники и окаменела, услышав имя, которое произнесла Марина.

- Здравствуйте Владислав Андреевич!

Я выпрямилась, но поворачиваться не спешила. Я не видела его с того самого вечера, когда он вытаскивал меня из душевой. Не видела и не слышала больше о нем. Словно его и не было в моей жизни.

- Здравствуй Марина! – он сделал паузу, затем, - Кира!

Я обернулась, и твердой походкой пошла к Марине.

Мазнув по нему взглядом, взяла Марину под руку и уверенно произнесла:

- Здравствуйте Владислав Андреевич!

***

ВЛАД.

Я смотрел ей вслед. Она изменилась. Уверенна и не зависима. И чертовски красива! Очень красива!

- А ты мне не говорил, что у вас в клинике такой бриллиант обитает!



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться