Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

***

 

КИРА

Медленно. Шаг за шагом. Ты сможешь Кира! Главное ничего не бойся, ведь это не страшно. Совсем не страшно!

Спустившись с крыльца клиники, я медленно шла по асфальтированной дорожке. Она… она была темно-серого цвета. Чуть поодаль огромная клумба с яркими, многоцветными пятнышками. Цветы! А небо! Боже! Оно такое…. Синее, с ватными комочками-облачками. Вдохнула полной грудью летний, теплый воздух. Пахнет цветами, травой и солнцем.

 Господи, как прекрасно ЖИТЬ! Я улыбалась. Улыбалась так, как никогда.

Сейчас я могу сказать точно – я счастлива!

Обернулась на стоящую неподалеку Марину. Она понимала мое состояние, поэтому оставила меня одну, чтобы я вдоволь насладилась моментом. Я очень благодарна ей за это. Все-таки и правда, этого ангела-хранителя, мне послал сам Бог.

Я подняла голову к небу, и почувствовала, как по щекам покатились слезы.

- Спасибо! – тихо прошептала я, тому парню наверху.

Услышав шаги, медленно обернулась. Знакомый силуэт приблизился ко мне и взял за локоть.

- Здравствуй Кира! Узнал, что Маргарита Павловна разрешила тебе прогуляться, и вот решил составить тебе компанию. Ты не против? -  сказал Юрий Михайлович, и тихонько повел меня по аллее.

- Здравствуйте Юрий Михайлович! Конечно не против.

Мы медленно шли по аллее, разговаривая ни о чем и в тоже время обо всем. Юрий Михайлович рассказал, что совсем скоро в их семьей пополнение. У него родится вторая внучка. Я в свою очередь рассказала, что Людмилочка Ивановна решила вернуться на работу в приют для слабовидящих. А так же я поделилась своими мыслями о том, чем хочу заниматься, когда полностью поправлюсь и выпишусь из клиники. Юрий Михайлович полностью поддержал меня, и сказал, что не удивлен, что именно это направление я выбрала для дальнейшего развития.

Мы гуляли долго. Забрели намного дальше, чем я хотела. Обратный путь занял у нас около часа. Но в разговорах, мы и не заметили, пролетевшего времени. Юрий Михайлович проводил меня до палаты и, попрощавшись, ушел в свой кабинет. Я взялась за ручку двери в палату, как вдруг, словно почувствовав, что на меня смотрят, подняла глаза. В паре метров от меня, на медицинском посту, стояла знакомая фигура в белом халате. Сердце отчаянно забилось, рука слетела с ручки, издавая при этом клацающий звук, разлетевшийся по пустынному коридору. Уже через секунду, почувствовав спиной, приблизившуюся мужскую фигуру, увидела, как его рука берется за дверную ручку, и на мгновение, прижавшись к моему телу, распахивает дверь.

- Спасибо, - еле слышно прошептала я, не двигаясь с места.

На мои плечи опустились мужские руки, и легонько сжали. Моего уха коснулось горячее дыхание, по коже мгновенно побежали предательские мурашки.

- Кира! – молчание, затем, - я бы хоте…

- Владислав Андреевич!

Его голова дернулась, взметая мои волосы. К нам ленивым шагом направлялся тот самый тип из зала.

Влад, тихо выругавшись, отступил и повернулся к нему.

- Ярослав?

- А я иду с процедуры, а тут вдруг раз, и ты, вместе с прекрасной дамой из зала, - лукаво сказал, вновь пришедший, и уже обратившись, непосредственно ко мне, недвусмысленно добавил, - приветствую еще раз. Как ваше самочувствие? Ничего не болит, после столь длительной поездки на «велике»?!

Я повернулась к нахалу, и в его же манере ответила:

- А как ВАШЕ самочувствие? Нос не болит? – не дожидаясь ответа, зашла в палату и захлопнула дверь, оставив двух мужчин за дверью.



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться