Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

10.

Год спустя.

Я открыла глаза, услышав настойчиво звонящий будильник. Сладко потянулась в кровати, вспомнив, какой замечательный день меня ждет сегодня. Затем вскочила с кровати, и вприпрыжку направилась в ванную.

Через час я уже стояла на кухне, запихивая в себя бутерброд и  запивая горячим кофе.

Глянула на часы, присвистнула и бросилась в коридор, одевая на ходу пиджак. Бросила быстрый взгляд в зеркало, подправила выбившийся из прически локон и выбежала из квартиры.

Такси уже ждало у подъезда.

Мне категорически сегодня нельзя опаздывать. Встреча с новыми меценатами,  поможет нашему фонду как никогда. Во-первых, новые возможности, поддержка в развитии фонда, а самое главное – медицинская помощь нашим деткам.

Василий Михайлович, наш спонсор, сказал, что у фонда может появиться возможность оплатить несколько дорогостоящих операций. И детям может быть возвращено зрение! Что может быть ценнее?

Об открытии фонда,  я задумалась давно, еще, когда лежала в клинике. Людмилочка полностью поддержала меня.

Думала ли я тогда, как тяжело будет начинать все с нуля?! Я очень долго пыталась найти спонсоров, но никто не хотел слушать бывшую слепую.

Но однажды, случилось чудо! Сама судьба свела Людмилочку с Василием Михайловичем Градовым. Спустя месяц их близкого общения, она поделилась с ним моими идеями. Он проникся. И вот уже полгода, как я возглавляю благотворительный фонд для слепых и слабовидящих детей «Я тебя вижу».

Такси затормозило рядом с бизнес-центром. Я расплатилась с водителем и пулей вылетела из машины. Опять глянула на часы. Половина десятого. Блин! Осталось пять минут. Я должна успеть.

Поднявшись на десятый этаж, я увидела нужную дверь и рванув ее, со всего маху налетела на Лену, секретаря Василия Михайловича.

- Успела? – спросила я, запыхавшись.

- Да-да! Скорей, они уже там!

Я спокойно подошла к стеклянной, матовой двери конференц-зала. Так! Спокойно! Выдохнула! И вперёд! Нацепила на лицо свою самую счастливую и приветливую улыбку, и распахнула дверь.

В просторном конференц-зале было всего два человека. Возле огромного стола стоял Василий Михайлович, а в паре метров от него на большом кожаном диване сидел какой-то мужчина. Василий Михайлович повернулся, увидев меня, заулыбался и кивком головы показал мне, чтобы я подходила к ним.

Я всё с той же приклеенной улыбкой, на негнущихся ногах подошла ближе.

- Вот! Позвольте представить Вам! Глава и руководитель благотворительного фонда «Я тебя вижу» Кира Александровна!

Мужчина медленно поднялся с дивана и повернулся.

Улыбка сползла с моего лица. Сердце, казалось, вообще остановилось. Я смотрела, не моргая, на человека, которого меньше всего хотела видеть.

- Очень приятно, Кира Александровна! – мужчина протянул руку, - Владислав Андреевич!

Я смотрела на протянутую руку, будто это и не рука вовсе, а что-то ядовитое. Словно дотронувшись до нее, я тут же упаду замертво.

Подняв на него хмурый взгляд, я саркастически произнесла:

- А мне-то как приятно!

Нет, ну ты посмотри на него! Стоит лыбится! Что он вообще здесь делает? Какого черта он тут делает?



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться