Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

10.1.

- Эм! Кира! Владислав Андреевич является владельцем клиники микрохирургии глаза «КВ-Клиника». Он хотел бы сделать тебе очень выгодное, на мой взгляд, предложение. Ну, вернее твоему фонду. Давайте присядем и обсудим все как следует.

Я, прищурив глаз, смотрела на то, как Василий Михайлович и Влад проходят и усаживаются за стол. Василий Михайлович начал копаться в своем кейсе, а этот наглец повернулся ко мне и, изогнув свою чертову бровь, насмешливо посмотрел на меня, словно говоря: «Ну? Может, присядешь, трусиха?»

Ответив ему раздраженным взглядом, я села подальше от него и достала свои папки. Владелец, он! Ишь ты! А как же клиника, в которой я лежала?! Видимо ушел оттуда и открыл собственную. И подружку свою, наверное, с собой забрал.

- Кира! Ты сейчас ручку сломаешь! – насмешливо произнес Василий Михайлович.

Я посмотрела на свои руки и обнаружила ручку, в почти разобранном состоянии.

Блин! Так, Кира хватит! Нужно абстрагироваться! Ты же сильная девочка! Давай!

Подняла голову и столкнулась с ироничным взглядом зеленых глаз. Резко отвернулась и обратилась к Василию Михайловичу:

- Мне очень бы хотелось все-таки услышать, какое же предложение может сделать нашему фонду данный гражданин.

- Ээ! Кира! – Василий Михайлович выглядел весьма смущенным, - думаю, Владислав Андреевич сейчас тебе все подробно расскажет, - затем обратился к потенциальному меценату, - может кофе Владислав Андреевич?

- Да, спасибо! Черный без сахара, пожалуйста!

- Кира? – обратился ко мне Василий Михайлович.

Я отрицательно покачала головой, уткнувшись в свои записи. Василий Михайлович нажал на кнопку телефона и произнес:

- Лена! Будь добра, два черных кофе принеси, пожалуйста, да, без сахара! Спасибо! – убрав руку с консоли, Василий Михайлович посмотрел поочередно на меня и на Влада, - ну, давайте приступим?!

- Кира Александровна! Сколько сейчас детей находится под покровительством вашего фонда? – уже более серьезным тоном, обратился ко мне Влад.

Так Кира! Отбрасываем личные эмоции. Пора заняться делом. Он хочет помочь? Отлично. Тогда воспользуемся по полной!

- Десять детей. Детки абсолютно разного возраста, с разными диагнозами, - деловито ответила я, - вот их личные карты, - добавила я и протянула ему увесистую папку.

Он протянул руку к папке, и словно невзначай коснулся кончиков моих пальцев. Мой взгляд метнулся к его лицу, но он взял папку и, будто меня и вовсе здесь нет, начал изучать ее содержимое.

Читал он не долго. Я бы даже сказала, просто пробежал глазами документы, особо не вдаваясь в подробности. Затем захлопнул папку и обратился к Василию Михайловичу.

- Моя клиника прооперирует всех, – потом повернулся ко мне и, глядя прямо в глаза, добавил, - всех десятерых я готов принять завтра, на первичную консультацию. Начинаем в девять! – но увидев мое изумленное лицо, уточнил, – что-то не так? Слишком рано? Поздно?

Я тряхнула головой, сбрасывая с себя неверие, изумление, шок. Облизнула, внезапно пересохшие губы и тихо сказала:

- Нет! Все так! Завтра к девяти мы будем у вас!

- Замечательно! – провозгласил Василий Михайлович, поднимаясь, - а теперь остались лишь детали, подпишем бумаги и все!

Ровно через пятнадцать минут, Владислав Андреевич ставил свою размашистую подпись на договоре, между моим фондом и его клиникой. Передал мне ручку, и я не колеблясь ни минуты, поставила рядом и свою. Он протянул мне руку, глядя прямо в глаза.

- Надеюсь на очень продуктивное сотрудничество! – произнес он.

Я посмотрела на его руку, затем нерешительно вложила свою ладонь, и почувствовала крепкое рукопожатие.

- Это надо отметить! – воскликнул Василий Михайлович, подходя к нам и хлопая по плечу Влада.

- Простите, но у меня сегодня еще операция! – извиняющимся тоном сказал Влад, потом посмотрел на меня каким-то странным взглядом, и добавил – было очень приятно увидеть вас Кира! Буду ждать завтрашнего дня с нетерпением.

Я смотрела, как он разворачивается и уходит вместе с Василием Михайловичем из конференц-зала. Наконец мои ноги не выдерживают, и я плюхаюсь на стул, не сдерживая стона.

Боже! Ты решил сыграть со мной в какую-то игру? Почему он? Я достала кулончик, который подарила Людмилочка, и крепко сжав его, мысленно попросила, чтобы все задуманное получилось, и все операции прошли успешно. А еще, чтобы злосчастные зеленые глаза не смели являться сегодня во сне.

ВЛАД.

Я даже не предполагал, что когда она меня увидит, ее реакция будет такой. Изумление, да. Замешательство, возможно. Но вот неприкрытой злости и негодования, никак не ожидал.

Выруливая с парковки бизнес-центра, вспомнил ее удивленный взгляд, когда сказал что беру всех десятерых ребятишек. На ее прекрасном личике пронеслось столько эмоций, от абсолютного неверия до робкой надежды.

Когда две недели назад, в одном медицинском журнале,  увидел статью про фонд «Я тебя вижу»,  а так же фотографию главы данного фонда, сказать что я охренел, ничего не сказать. Я перевернул весь интернет в поисках нужной информации. И наткнулся-таки на источник, который утверждал, что данный фонд не откажется от дополнительной спонсорской помощи. И я начал действовать. Выйти на Василия Михайловича не составила никакого труда. Он с удовольствием согласился со мной встретиться. А обговорив все перспективы нашего сотрудничества, он согласился не раздумывая. Оставалось дело за малым, встреча с руководством фонда, то есть с Кирой. И встретившись с ней, я предложил то, отчего она не смогла отказаться.



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться