Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

10.2.

Лицо Ярослава вдруг стало серьезным.

- Надо поговорить! Кажется, я крепко влип, братец!

Я устало вздохнул, поставил машину на сигнализацию и приглашающим жестом указал на вход.

- Ну, пошли!

Зайдя в свой просторный кабинет, бросил ключи от машины на стол. Стянул пиджак и ослабил галстук. Я понимал, что разговор с братом будет достаточно серьезным, ведь просто так он никогда не приходит.

- Выпить не предлагаю! Постарайся коротко и по существу, у меня через час операция.

Яр устало приземлился в кресло, напротив моего стола, и вытянул ноги.

- Дело такое… - начал он, - на прошлой неделе в баре я отдыхал с пацанами из нашей сборной, - я жестом дал ему понять, чтобы он рассказывал покороче, - ну в общем, я подцепил там одну куропатку…. Ну таак, чисто на одну ночь. Мы переспали. Наутро я слинял, бросив на тумбочку пару сотен баксов. Через пару дней, я встретил ее в том же баре. Вот только она была не одна. С ней были два быка, блин, прям как из девяностых, - усмехнулся он, - меня погрузили в тачку, привезли за город в шикарный дом… Блин, брат, я реально встрял! Эта девка, оказалась дочкой местного авторитета, - Яр на мгновение замолчал, прикрыл глаза, потом тихо вздохнул и продолжил, - короче, ее папаша сказал, либо я женюсь на ней, либо мои яйца – это единственное что останется от меня!

Я стоял у окна, заложив руки за спину и, внимательно слушал брата. Вот как этот человек, вечно умудряется попадать во всякую хрень?! Я вздохнул, устало потер глаза, затем посмотрел на Яра и выдал единственное, как мне кажется, правильное решение в этой ситуации.

- Ты конечно, заноза в заднице, Яр! Но я, все-таки, хочу видеть тебя живым и здоровым. Поэтому в этой ситуации выход только один, - я победно улыбнулся и продолжил, - у тебя скоро свадьба, братишка!

Яр подскочил с кресла так, будто его кто-то больно укусил  за задницу.

- Какого хрена, Влад? Я не готов жениться!!!!

- Неужели дама настолько плоха? – не удержался от ехидного вопроса я.

Яр зло посмотрел на меня, потом взъерошил свои волосы и выдал:

- Да нет! Она… она красивая. Но! Блин! Влад! Какой, к черту, из меня жених! Да не смотря на то что, она красотка, я смотреть на нее не могу. Она схватила меня за яйца, вместе со своим папашей, понимаешь?!

- У тебя нет выхода, брат! – тихо сказал я, прекращая смеяться над ним.

Он сидел молча, понурив голову. Мне стало, его даже жаль. Но Яру пора отвечать за свои поступки. Он всегда был таким. Наделает делов, а потом голову в песок. Пора ему взрослеть.

Мои мысли прервал резкий возглас Яра.

- Я придумал! Слушай, что если, я дам согласие, но порошу дать месяц на то, чтобы нам с ней познакомится и хоть немного узнать друг друга?! За этот месяц я покажу себя с самой отвратной стороны, так что невеста сама от меня сбежит! А папаша прекратит за мной гоняться, потому что не захочет такого муженька для своей дочки! А? Как тебе?

Я покачал головой, понимая, что его план - полное говно. Но в ответ лишь сказал:

- Ох, чует мое сердце, что быстрее я увижу твои оторванные яйца, чем тебя брат!

- Да ладно тебе, Влад! План шикарен! – братца уже было не переубедить. Его глаза загорелись, в предвкушении, - всё, я погнал! К невестушке, - хохотнул он, и вылетел из кабинета.

Я посмотрел на закрывшуюся дверь, и покачал головой. Ой, Яр, будь осторожен!



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться