Я тебя вижу.

Размер шрифта: - +

10.3.

***

КИРА.

На следующий день в восемь тридцать утра, я, Людмилочка, а так же десять ребят, сидели в просторном холле клиники Влада. Девушка на ресепшене сказала, что Владислав Андреевич сейчас подъедет, и начнет вести прием. В холле стояла звенящая тишина. Все детки были в молчаливом предвкушении. Они знали, зачем мы здесь. Когда вчера я сообщила им, что каждого из них ждет операция, и впоследствии их жизнь кардинально изменится в лучшую сторону, в приюте стоял такой радостный гомон, какого те стены никогда раньше не слышали.

Людмилочка сидела между двух мальчиков-близнецов восьми лет, держа на коленях самую маленькую нашу подопечную, трехлетнюю Алису. Самый взрослый подопечный – четырнадцатилетний Костя, сидел, слегка нахмурив брови и о чем-то думал. Я подошла к нему, и тихонько тронув за плечо спросила:

- Что-то не так?

Он тяжело вздохнул и внезапно выпалил:

- Странно всё это!

- Что именно?

- Нуу.. это, - он поднял руку и обвел холл, - вдруг, откуда не возьмись, появляется добрый дядячка айболит, и решает всех нас разом прооперировать. Прям чудо чудное. Так не бывает, Кир!

Я обняла его за плечи, и тихо вздохнув, сказала:

- Бывает, Костик! Я понимаю вас всех, как никто! И поверь, чудо действительно иногда сваливается нам на головы, именно тогда, когда мы не ждем! Давай воспользуемся шансом, и посмотрим, что же будет дальше! Хорошо?

Он долго молчал, потом коротко кивнул и улыбнулся.

Внезапно входная дверь открылась, и в клинику широким шагом зашел Влад. Оглядев заполненный нами холл, он с улыбкой произнес:

- Ну что ребятня, готовы?

Ему в ответ прозвучало лишь несколько неуверенных откликов.

- Нет, нет, нет! Так дело не пойдёт! – сказал он, смеясь, - это что еще за сонное царство? А ну-ка давайте бодрее, веселее! Готовы?

- ДА!!! -  крикнули детские голоса в унисон.

- Воот! Так-то лучше! – довольным тоном произнес он.

Влад повернулся ко мне и улыбнулся еще шире, затем подошел, и в нос ударил знакомый запах. Ноздри непроизвольно дрогнули и вдохнули любимый аромат.

- Привет! – тихо сказал он и протянул руку.

Я вложила свою ладонь в его и почувствовала легкое пожатие.

- Привет! – ответила я, опустив взгляд.

-  Доброе утро, Владислав Андреевич! – сказала, подошедшая Людмилочка.

- Людмила Ивановна! Рад вас видеть! – произнес он и галантно поцеловал, протянутую ему руку.

Людмилочка покраснела, но руку не отдернула.

- Так! Ну что? Кто первый? – спросил он, обводя взглядом своих маленьких пациентов.

- Может, начнем с Алисы? Она у нас самая маленькая, - произнесла Людмилочка, и указала на малышку, сидящую на руках у Кости.

- Хорошо! Жду через пять минут в кабинете! – проговорил Влад и скрылся за углом.

***

Это был тяжелый, но в тоже время чудесный день. Влад осматривал детей тщательно, находя к каждому ребенку индивидуальный подход. Он шутил с ними, рассказывал смешные истории. Дети, не привыкшие к такому отношению к ним со стороны врачей, поначалу терялись, но спустя некоторое время расслаблялись, а в ответ на шутки Влада громко смеялись и  подтрунивали над ним. Даже Костя, который зашел в кабинет с наисерьезнейшим видом, через пять минут улыбался во весь рот. Я сидела и наблюдала, за всей этой картиной, с замиранием сердца. В душе рождалась огромная, необъятная благодарность. Ему. Владу. Он затронул ту самую струнку, сидевшую во мне, которую я глубоко прятала от всех.

Осмотр закончился уже после обеда. В кабинет остались лишь я, Людмилочка и Влад.

- Мы с детьми поедем, - проговорила Людмилочка, - а ты останься и поговори с доктором. Автобус уже подъехал и ждет нас. А вечером мы с тобой созвонимся. Хорошо?

Я с подозрением посмотрела на Людмилочку, а та лишь коротко кивнув, обратилась к Владу:

- Спасибо вам, Владислав Андреевич! Дети от вас в полном восторге.

- Не за что! – тихо сказал Влад, затем подойдя к Людмилочке добавил, - пойдемте я вас провожу, да и ребятам скажу «до свидания».

Я смотрела, как закрывается дверь кабинета. Вот же блин, заговорщица! Договаривались же, что поедем все вместе. Оставаться один на один с Владом, в мои планы ну никак не входило. Тем более сейчас. Когда мою обиду и боль, вытеснила благодарность и какое-то еще, непонятное мне, чувство. Но ясно было одно – это было что-то теплое и светлое. Так что, оставаться с ним наедине мне нельзя. От греха, как говорится!

Я сидела и смотрела на свои сомкнутые пальцы, когда вошел Влад. Он прошел мимо меня и сел за свой стол. Я выдохнула.

- Проводил, – улыбаясь, сказал он и посмотрел на меня, - замечательные ребята.

Я бросила на него быстрый взгляд, затем опять уткнулась в свои пальцы.  Он помолчал немного, потом вздохнул и бодро продолжил:

- Что могу сказать?! – произнес Влад, а я подняла на него взгляд, понимая, что сейчас он будет говорить о деле, - им всем показано оперативное лечение, после которого у всех ребят на 99,9 % вернется зрение. Операции начнем на следующей неделе. Думаю, в два дня уложимся!



Екатерина Денисова

Отредактировано: 10.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться