Я тоже заслуживаю любовь

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Мэри, несносная девчонка, где ты ходишь?! Быстро принеси дров, огонь почти потух. Потом иди и уберись в коровнике, покорми свиней и постирай белье.

– Да, госпожа, уже иду. – Придушила бы, сама сидит целыми днями с сестрицами дома и ничего не делает, а мне в сарае убери, свиней покорми, лошадей подкуй. И это несмотря на то, что у нас дом полон прислуги. Хотя в этом доме все и меня считают прислугой, а ведь на самом деле я старшая дочь. Это из-за того, что я не такая, как все. Я понимаю животных, а они меня, но об этом никто не знает, и владею магией огня, как отец. С животными я разговаривала с детства, основам знании о магии огня меня сперва учил отец, но на десятый день рождения все изменилось: у меня открылась магия воздуха. Прямо во время празднования меня подняло в воздух, все вокруг замерцало, на улице разбушевался ветер, в доме выбило все стекла, отчего ветер прорвался внутрь и закружил меня, а потом будто впитался в меня и стих, я аккуратно осела на пол. Когда открыла глаза, увидела испуганные лица гостей и злой взгляд отца. Никогда его таким не видела. С тех пор все изменилось, меня переселили в комнаты прислуги. Старых слуг уволили, взяв клятву на крови, что они будут молчать, конечно же, еще и заплатили. Наняли новых. Мне было запрещено общаться с домашними и подниматься на третий этаж, где располагались комнаты родителей и сестер.

Сначала я много плакала, рвалась к родным, но после того, как меня чуть ли не до полусмерти избил отец, я их ненавижу и хочу поскорее свалить из этого проклятого дома. На память о тех днях мне остались шрамы на спине от плети которые со временем смогла вывести и татуировка на правом предплечье в форме синего пламени.

Через неделю мне исполнится двадцать, и я смогу уйти, не спрашивая разрешения у так называемых родителей.  В лесу есть маленький домик, оставленный мне в наследство бабушкой. С бабушкой мы познакомились когда она нашла меня заплаконной в лесу когда, с того дня я часто ее навешала, она оказалась тоже владеет магией и она  учила меня бытовой магии. Об этом место в глухом лесу никто не знает. Там очень красиво, домик стоит под большим деревом, а рядом протекает ручеек. Ночью там просто волшебно, вокруг летают светлячки, слышится шум ветра, что-то напевающего в ночи, и самое главное – там много животных.

– Мэри!!! – Ну вот, опять что-то не то, не успела присесть, снова «Мэри». Вошла в гостиную, там все кипело, везде была прислуга, украшали, убирали, мыли, накрывали на стол. К нам сегодня должны были приехать гости из столицы.

– Мэри, вот ты где! Через час к нам прибудут гости, а это значит, что ты должна уйти куда-нибудь и не появляться, пока они не уедут, – ну как обычно, чего еще можно было ожидать. Всегда, когда кто-то приезжал в гости, меня выпроваживали из дома. Но я была только рада, могла попрактиковаться в магии, да и тренироваться надо было, как-никак, я была сама по себе и должна была уметь постоять за себя.

– Да я как раз собиралась уходить. Передавайте привет папеньке, – матушку перекосило, я улыбнулась и пошла прочь из этого дома. По дороге к избушке услышала жалобный стон. Пошла на звук и вышла к озеру. Осмотрелась вокруг – никого, хотела уже уйти, но меня что-то удержало; посмотрела на ногу, а возле нее мой Рыжик.

Привет, что случилось? Почему ты тут? – За несколько лет я изучила этот лес вдоль и поперек и знаю всех его жителей.

– Мэри, там волчица с детенышем, и кажется, она ранена, помоги, пожалуйста, она пара вожака и луна стаи, похоже, на нее напали! – Какой ужас, если она погибнет, альфа долго не проживет и уйдет вслед за ней.

– Хорошо, пошли скорее, нельзя медлить, – на другом берегу озера за камнем лежала белая волчица, а волчонка не было видно. Когда я хотела подойти, она попыталась встать, чтобы защищаться, но упала, однако зарычала, оскалив зубы.

– Луна, не бойся, это Мэри, она тебе поможет. Позволь ей, – луна посмотрела на меня, и я увидела удивление в глазах: – Ты понимаешь меня?

– Да, я тебя понимаю, я могу говорить с животными. Что с тобой случилось, кто тебя ранил?

– На нас напали, когда мы вышли погулять, кажется, хотели украсть, я смогла вырваться и сбежать с сыном, но они успели меня ранить в ногу. – Хорошо, не беспокойтесь, я вам помогу, доверьтесь мне, я знаю, что делать, – непонятно, зачем кому-то воровать обычную волчицу, хоть и луну стаи.

Подошла ближе, взяла ее на руки, а волчонок шел рядом. Дома уложила ее на постель, пошла за травами и теплой водой, а когда вернулась, увидела, что волчица превратилась в девушку, а рядом с ней лежал мальчик лет 3 и плакал. Мне это удивило, раньше никогда не видела оборотней, даже не знала, что они живут где-то в лесу. Подошла проверить, все ли с ней в порядке, она спала. Я решила, что быстрее будет вылечить ее с помощью магии, за прошедшие несколько лет я научилась хорошо ей управлять. Сделав все необходимое и убаюкав мальчишку, пошла готовить ужин.

Через час на улице послышался вой волков. Нетрудно догадаться, что это стая пришла за своей луной. Хотела было уже выйти к ним, подошла к двери, услышала грохот – и дверь слетела с петель, зацепив меня, отчего я упала и хорошо приложилась головой. В дом влетели трое волков и один мужчина. Он подошёл ко мне, схватил за предплечья и потащил в кухню, посадил на стул, сел рядом.



Полярная звезда

Отредактировано: 20.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться