Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Стоило им зайти в дом, как Караджа скинула эти ненавистные туфли и потопала в гостиную, ожидая Мелике. Она сейчас за все ответит. Женщине столько лет, а до сих пор верит в какие-то сказки. Они вместе с Азером точно не Ромео и Джульетта, и вражда у них намного глубже. Ей тяжело даже представить, как она будет изображать перед ним воспитанную, любезную вечно радостную девушку, когда единственное рядом с ним желание будет только убить.

Мелике, как ни в чем не бывало, зашла следом за ней, положив сумочку на стол, села на диван и потянулась за пультом, но Караджа первая его взяла и отбросила в сторону:

- Объясни, чего ты добиваешься? Разве ты до сих пор не поняла, что если я хотя бы позволю себе только реализовывать твои идеи в жизнь, не справлюсь и сразу же накинусь на него, пытаясь убить, что сравнимо с самоубийством судя по количеству его охраны?! Не лезь туда, куда тебя не просят. Я сама могу вполне…

- Ничего ты не сможешь! – рявкнула она, и в мгновенье поравнялась со мной. – Девочка, как можно быть настолько глупой? Мужчина убил половину твоей семьи и ты считаешь, что не запомнил твоего лица? А что же будет, когда он вернется в Стамбул и узнает, что сбежала из дома та самая Караджа, а если еще вспомнит, то что моя дочь десять лет здесь не появлялась, будет настоящий кошмар! Ты не видишь, какую тебе возможность предоставил Господь? Разве ты могла даже мечтать, что мою дочь, которую нянчил в свое время наш знаменитый Азер на руках зовут именно так же, как и тебя? А ты из-за своей вспыльчивости не хочешь ничего замечать…

- Что вы имеете ввиду? То есть, для чего вы настроили его мать по поводу женитьбы? – более спокойно спросила Караджа, присаживаясь на кресло, а Мелике на свое прежнее место, закинув ногу на ногу.

- Фадик поначалу насторожено к тебе отнеслась, но она никак не может догадаться, что ты не моя кровная дочь. Моя Караджа, имела в точности такие же волосы, глаза, улыбку, нос, только вот они ее не видели уже во взрослом возрасте. Она приезжала в последний раз, когда ей было всего лишь 8 лет, теперь делай выводы сама, как Фортуна тебя любит девочка, только вот ее любви недостаточно. Я на 99 процентов уверенна, что Азер заподозрит завтра что-то, когда увидит тебя и поспешит проверить свои подозрения, но я уже это дело решила, поначалу его мать заставит уладить множество дел со свадьбой, а остальное в твоих руках. Даже не смей показать свое прежнее лицо перед ним, точнее даже не перед ним, а вообще за пределами этого дома. Вижу ты подружилась с Сейхан – это тебе на руку, приложи максимум усилий, чтобы когда ты с ней разговаривала якобы о своем детстве и наших редких встречах, был рядом он. Поняла?

- Поняла. Но мне кажется и это не поможет…

- Это даже не пол дела, верно. Твой внешний вид, манеры, твоя ослепительная, но при этом смущающаяся улыбка, постоянно попадайся ему на глаза, но не просто так, чтобы с ним рядом быть, а занимаясь делом, так ты ему покажешь, что не боишься его, ведь если бы перед ним стояла Караджа Чоковалы, то лишний раз не мелькала бы на глазах, потому что боялась. Мы запутаем его мысли, а потом сам того не замечая он влюбится в тебя и если даже он когда-нибудь узнает, кто ты на самом деле, знаешь что будет?

- Боюсь представить, ведь он действительно сумасшедший.

- Даже если он наведет на тебя пистолет, - хитрая ухмылка окрасила ее коварное лицо, - то не сможет нажать на курок. Но для этого так нужно постараться, девочка – ты даже не представляешь! Азер Куртулуш очень привередливый мужчина, как и его отец, - чуть склонив голову, произнесла Мелике, но Караджа заметила, что не просто к слову она упомянула его отца.

- Именно из-за него, да? – нужно узнать, почему так Мелике ненавидит Фадик и ее детей.

- Не понимаю о чем ты, - хотя судя по виду ясно поняла.

- Значит, да. Я не буду на вас давить, потому что я на самом деле не имею права от вас что-то требовать. Захотите – расскажите. Вы и так для меня много сделали, но все равно тема с женитьбой у меня не вызывает восторга.

- Так у вас ее и не будет на второй день после знакомства, - возразила Мелике более оптимистично, чувствуя, что девочка не возмущается так, как раньше. – Главное для тебя работа, дружба с Сейхан, а Азер ее любит и постоянно навещает и когда вы переедите в Стамбул и если ты ему сильно понравишься, то даю руку на отсечение, ее встречи с ним увеличатся в три или четыре раза. А теперь, иди на кухню и подготовь продукты, а я подберу тебе наряд на завтра, не в обиду сказано, но твой вкус оставляет желать лучшего.

Нет, покачав головой и смотря на удаляющуюся фигуру Мелике, подумала Караджа, не исправится эта женщина, не исправится.

 

 

Несколькими часами ранее…

Девочки ушли работать, а мы закончив обедать с детьми Фадик, решили посидеть во дворе и немного поговорить. Она захотела вынести фотоальбом, и это было только мне на руку. Просматривая и обсуждая снимки мы остановились на фотографии Азера державшего на руках Сейхан.

- Время слишком быстро летит. Только на руках держала его совсем крошечного, а сейчас настоящий мужчина.

- Как быстро растут чужие дети, - поддержала я разговор, рассматривая другие фотографии и поражаясь, как этот юноша вырос таким богатырем.

- Мелике, я тоже заметила твою дочь, - откладывая в сторону альбом, ответила Фадик. – Твоя мать отлично ее воспитала, но не сказать, что она похоже на тебя, скорее на своего отца. Настоящая красавица!

- Я бы поблагодарила, но моей заслуги практически в этом нет. Моя мама воспитала ее как настоящую леди и не менее замечательного человека, если она вместо учебы предпочла меня.

- Верно. – Фадик задумалась, прежде чем с огнем в глазах поделилась со мной. – Увидев ее,  я поняла, что такие девушки, как она долго в девушках не ходят, а сразу забирают под венец. Совсем скоро я отдаю дочь, но также ты прекрасно знаешь, что у меня не один ребенок и хотелось бы в ближайшее время отпраздновать и свадьбу одного из сыновей.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться