Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Глава 10.

Темная комната. Караджа лежит на холодном полу и вдруг над ее телом включается не яркий, но свет, заставляющий приоткрыть глаза. Встав с пола, она озирается и оказывается в кругу. Она не одна. Перед ней стоял Азер, Тимсах и еще два человека, лиц которых она не видела. Лишь по очертанию разобрала, что перед ней стоит одна женщина, а остальные мужчины. Четверо.

Постоянно стала озираться, чтобы не пропустить ничего. Кто они и что от нее хотят?

- Не бойся, - Азер словно хищник рассматривал ее, но был максимально спокойным.

-  Что происходит? Кто они Азер? – услышала женский, игривый смех и тут же Азер позабыл про Караджу, смотря на женщину, но Караджа по-прежнему ничего не видела, кроме очертания.

- Остановись, - прошептала неизвестная мужская фигура, а Тимсах одновременно с ним произнес. – Мне известно. Не иди – правда страшна. Не иди.

- Остановись.

- Не иди. Я знаю. Правда ужасна.

- Остановись.

Озираясь на них двоих, Караджа потеряла из виду Азера и девушку. Они исчезли, а мужчины стали давить шепотом на нее. Правда страшна. Остановись.

В одночасье голоса смолкли и все пропало. Караджа почувствовала болезненную пульсацию в боку и ужасную сухость во рту. Приоткрыв глаза, она увидела перед собой белоснежный потолок. Кто-то держал ее руку, но Караджа только повернула голову, как ее схватили нежные руки за голову, вернув в прежнее положение.

- Не двигайся, - Мелике узнала она по голосу и та сама поближе села на край кровати, чтобы ее было видно. – Врач попросил тебя меньше двигаться первые часы. Не беспокойся, пулю вытащили из твоего тела, но когда я помогала медсестрам тебя переодевать, увидела заживший неподалеку шрам. Не впервой бросаешься под пули?

Если бы Караджа потеряла память, то подумала бы, что перед ней сидит настоящая мама. Обеспокоенная, побледневшая, взволнованная и зареванная. То есть, не ее родная мама.

- Тогда вышло случайно, а на этот раз осознанно.

- Тссс, только не говори об этом Азеру. Мужчина не выпускал тебя из рук вместе с сестрой, пока скорая не приехала. Зачем ты спасла ее жизнь?

- Где она и кто держит мою руку? – пропустила она слова об Азере, хотя ей было приятно. В прошлый раз для окружающих она стала обузой и если бы не дядя Салих, то стала бы трупом.

Опустив голову, она увидела спящую Сейхан, которая умудрилась сидеть на стуле, но при этом положила голову на ее кровать, погрузившись в спокойный сон. Может хоть ненадолго она забудет о его потери. Но Караджа заострила внимание на ее платье.

- Чья кровь? – весь подол был в крови, и выглядело очень устрашающе, а если вспомнить что произошло, то начинаешь понимать, что Сейхан досталось намного больше, чем мне.

- Твоя. Хоть она и потеряла Мурата, но очень испугалась, что убила тебя. Зачем ты это сделала Караджа? – повторила она свой вопрос, более настойчиво, включая мамочку.

- А зачем ее брат выбрал такую дорожку? – рассматривая бедную девочку, задала встречный вопрос. – Чтобы в итоге потерять ее?

- Значит, ты это сделала ради него, - утвердительно и с какой-то горечью признала она. – Ты не должна влюбляться…

- Причина не Азер, - поспешила оправдаться Караджа. – Причина я. Проходили уже и знаем, какова боль на вкус. Она бы стала спусковым механизмом для новой порции мести, а там и так уже все запутано. Что же касается влюбленности, то не беспокойся – я не позволю этому случится. Но вот ты, кажется, стала понимать на что подписалась. Поговорим дома. Когда меня выпишут?

- Нужно спросить у врача.

- Сходи и спроси. Мне нужно быстрее оказаться на ногах,- я вновь обратила внимание на Сейхан, - ей больше всего понадобится моя помощь.

Мелике слабо кивнула и погладив ее по плечу, покинула поспешно палату. Карадже же было о чем подумать. Какой странный сон… Значит, четверо. Двое рядом с ней, а это уже пол дела, если учитывать слова Тимсаха, что он что-то знает. Женщина каким-то образом имеет влияние на Азера, а это уже проблема, ведь если он с ней спит… Ладно, забыли.

Первостепенная задача состоит в том, чтобы уговорить Азера перевезти Сейхан поближе к себе. Она конечно не психолог, но вот ее псевдо мать могла бы неплохо помочь. Нужно вселить ему мысль, что самым лучшим решением для Сейхан будет его нахождение рядом. Таким образом, Караджа сможет приблизиться к тайне, а Сейхан наконец-то поймет, что за той любовью, которой ее лишили и косвенной виной братца стоит достаточно крупные проблемы побудившие смерть ее уже мужа.

Сейхан пошевелилась в ее ногах, и подтянулась, вставая и осматриваясь. Выглядела она не очень, но этот факт вообще долгое время не будет ее волновать. Потерять мужа в день свадьбы, так быстро не забудется.

Увидев меня, Сейхан бросилась в объятия, заплакав:

- П… прости меня, Караджа. Азер убил…и я…- девочка затряслась в рыданиях, а я лишь со всей силы прижала ее к своей груди, поглаживая по голове.

- Тише-тише, - в такие моменты нужно быть осторожной со словами. – Я помогу тебе справится. Не оставлю одну. Отныне мы в одной лодке.

- Я… я любила его всю жизнь. Дышала им, а сейчас у меня отобрал кислород собственный брат.

- Ни в коем случае не оправдываю, господина Азера, но послушай Сейхан, - я взяла ее за плечи, заставляя посмотреть в глаза. – Никто не идеален в этом чертовом мире и прожив такую малость могу утверждать, что умирают самые добрые и светлые люди, тем самым причиняя нам еще больше боли, потому что мы сами не являемся такими. Ты практически пошла за ним в след, но я спасла тебя не ради этого. Вспомни пожалуйста, тот день, когда умер твой отец.

Всхлипы замедлились, а Сейхан задумалась над моим вопросом и призналась:



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться