Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 11.

Не позволив Азеру войти, я дождалась врача, который осмотрел меня и сказал, что серьезных травм нет и если мне смогут обеспечить покой, то через пару часов выпишут.

Беспокоясь, что Сейхан все услышит, я написала Мелике, чтобы она как следует поговорила с Азером и убедила в этом решении. Все-таки Дамла ей заплатила неплохие деньги и ее психологические замашки должны помочь.

- Уверена? – спросила она меня в последний раз.

- Ей это необходимо, - указала я в сторону сопящей под боком Сейхан.

Пока Мелике собиралась промыть мозги семье Куртулуш, я набрала Дамле:

- Алло, Караджа? Ты в порядке? Зачем ты это сделала? Ради того, чтобы броситься под пули? Обо мне ты подумала?

- Спокойно я не одна – это раз. Второе – я в полном порядке. Я позвонила только с одной целью – узнать. Сделка сорвалась?

- Сорвалась, но у Акына осталось время до завтрашнего дня. Люди Виктора поставили условие привести Барона живым или мертвым. Готовится великая бойня и Акын уже планирует выкрутить в свою пользу, теперь он жертва. Якобы Барон подставил их обоих и нашей вины нет, - Дамла молодец, понимала, что лишние слова излишни, когда в любой момент их могут подслушать. – Впервые вижу, чтобы он проявил свои братские чувства. До сих пор волнуется по поводу твоего исчезновения, больше чем ну ты знаешь кто.

Караджа кинула взгляд на спящую Сейхан и поспешила попрощаться. Не хочется сейчас говорить о собственной горе-матери.

- Созвонимся.

- До встречи, - попрощалась Дамла.

Эта игра затеялась минимум для того, чтобы Караджа увидела реальное лицо родной матери и получила материнскую любовь от посторонней женщины. В прошлый раз она лежала одна ночью в палате, а сегодня Мелике не расставалась с ней, постоянно тревожа доктора, чтобы он проверил ее состояние. Про Сейхан и Азера она старалась лишний раз не думать. Кто знает, куда приведет игра…

 

 

Попросив Азера отойти в сторону, Мелике села на один из диванчиков, похлопывая рядом и мужчина тут же сел.

- Вы не просто так меня сюда позвали, - догадался Азер. – Здоровью Караджи что-то угрожает? Если это так, то я готов помочь. Отправлю ее в лучшую клинику за границу….

- Успокойся, сынок. Знаю, эта ночь для всех стала потрясением, но найди в себе силы и успокойся. Караджа в порядке, - после ее слов, кажется, у мужчины груз с плеч упал. – Не все так радужно, Азер.

- Понимаю, не уследил и заставил геройствовать вашу дочь…

- Это ее право. В итоге Сейхан жива и это главное. Жива, но и одновременно мертва. Понимаешь, о чем я говорю, - утвердительно мужчина кивнул, стыдясь посмотреть на нее. – Не ты первый оказался в этой ситуации и к сожалению, не последний. Многие годы я работала психологом и тебе это известно. Сейхан буквально выросла на моих руках, в то время, как моя дочь лишилась моего внимания. Лишилась, но готова пойти на помощь вашей семье.

- Не понимаю немного вас, госпожа Мелике. В каком смысле помочь?

- Мы немного поговорили с Караджой, когда Сейхан уснула. Твоей сестре на данный момент нельзя оставаться одной, потому что попытка суицида может повториться вновь. Оставлять ее в Адане крайне запрещено, потому что это их город и постоянно она, проходя по улицам будет вспоминать Мурата. На утро назначены его похороны, но лучший выход – увести Сейхан с собой сразу же после них.

- В Стамбул? – Азер нахмурил брови,  пытаясь разгадать логику женщины.

- Именно. Учебный год уже начался, но с твоими связями возможно зачислить ее в институт. Знаю я, чем ты занимаешь и как ты боишься вести ее в самое пекло, но уверяю тебя, если оставишь ее здесь,  то в следующий раз приедешь на похороны. Жестко, но это чистая правда. Потерять любимого мужчину тяжело каждой женщине, но в ее возрасте вообще не выносимо. Азер, она жизни еще не видела! Забери ее и дай вздохнуть, иначе она задохнется! Моя дочь одна не справится.

Азер раздумывал над ее предложением, но Мелике видела, что ему требуется один мощный толчок, чтобы принять решение. Она его дала.

- Караджу я отпускаю вместе с вами. Девочки после случившегося станут не разлей вода, пускай учатся, возможно, найдут работу, а дальше даст Бог Сейхан забудет про Мурата и найдет себе спутника жизни. Выбор за тобой.

- Вы так легко готовы отказаться от дочери, которую столько лет не видели? Госпожа Мелике я не ковры шью, а занимаюсь темными делами. Вы зная это доверяете ее жизнь мне? Тогда к чему попросили ее вернутся к вам под видом болезни, но мы то оба знаем, что вы абсолютно здоровы?

Их семьи действительно дружны и Азер много в свое время общался с этой женщиной, которая дала не мало советов, можно сказать стала второй мамой. Мелике скучала по ней и врать нагло про свою болезнь, а потом отправить совершенно с чужим для ее дочери человеком в другой город – для него непонятно.

- По-настоящему у меня не было возможности стать матерью, а вчера я впервые поняла, что у меня существует материнский инстинкт. Я испугалась за нее, но я хочу лучшего для Караджи. Вчера у тебя был выбор между жизнями важных тебе людей, и выбор оказался очевиден. Передо мной на данный момент стоит выбор: дать ей возможность реализовать свои мечты, стать самостоятельной, образованной и спасти единственную девочку, которая стала ей подругой или же заставить мучатся, что все-таки потеряла ее, не смотря на свои старания. Если Караджа также продолжит работать в доме Фадик, то ей все равно придется уходить ночевать домой, а вот в другом случае ты постоянно будешь наблюдать за ними. Станешь защитником, и Караджа сможет убавить ненависть Сейхан в твою сторону. Она уже это начала и ты это видел, - вспомнила она картину, которую увидела, когда возвращалась с врачом.

Для Мелике игра дошла до крайней точки. Она не сможет спокойно наблюдать за тем, как ломает посторонней девочки жизнь, поэтому ее предложение уговорить Азера – спасение. У нее появилась надежда, что вдруг если Караджа вернется в Стамбул, то вдруг поймет, что можно сбежать обратно в Чукур и не рисковать жизнью. Сейхан безумно жалко, но вдруг бы она умерла и Мелике даже не хочет представлять, какую боль испытает ее отец, когда ему в тюрьму принесут весть о ее смерти. Мать ее не любила, заметно по тому, как девочка реагирует на мою заботу.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться