Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 16.

На улице светило яркое солнышко, согревая все вокруг, но только вот меня в последнее время ничего не грело. Конечно, когда тебя на протяжении трех лет все время погружают в ледяную воду без передышки, не о каком тепле и не может быть речи.

На балконе сидел Тимсах, рядом с ним Азер, а вот Эфсун сидела напротив, но уже ее весь самовлюбленный вид куда-то делся, и она сжалась, как струна. Ничего, дорогая, я тебя сейчас согрею.

Обойдя шокированного Азера, я взяла чашку с желаемым кофе с подноса и поставила перед ней.

- Надеюсь, у меня получится завоевать вашу симпатию.

Мы встретились взглядами, вернулась ее прежняя надменность и она взяла ручку чашки своими тоненькими, наманикюренными пальчиками и сделала глоток. Мужчины застыли в непонимании, а Принцесса сделала вердикт:

- Моя интуиция никогда не подводит – ты безнадежна.

Я ухмыльнулась в оскале и поставив поднос на стол, взяла две остальные чашки и выпрямившись ответила:

- Очень жаль,- и вылила ей на голову тепленькое кофе в которое добавила кусочки сырого мяса, яйца, зелень и специи.

Она вспрыгнула со своего места, открыв свой рот, но от шока ничего не могла сказать, только смотрела на меня выпучив глаза, пока противная жидкость лилась с ее волос.

Азер встал, но я лишь дала знак рукой, чтобы не приближался, а другой надавила на плечико дамочки, опустив ее на прежнее место и наклонилась, чтобы произнести поучительную речь.

- Послушайте сюда, госпожа. Не знаю, как Вас звать, чем Вы занимаетесь и что Вас связывает с господином Азером – другом мои семьи. Но я никогда в жизни не позволяла таким домашним, породистым, маленьким собачонкам разговаривать со мной, как с низким сортом. Да, я выросла не в престижном районе Стамбула, родилась не в столице, но это не недостаток, а преимущество. Я вполне воспитана и манерам меня обучили чуть ли не с пеленок, но когда я встречаю таких как ты, понимаю, что пройти мимо и не преподать урок – сущий грех. Еще раз назовешь меня безнадегой, - я схватила ее за подбородок, чтобы она заглянула в мои полные ярости глаза, - позволишь себе говорить в таком унизительном тоне – скину с этого балкона.

С силой я отдернула ее голову в сторону, вытирая свои руки и забрав поднос пошла в дом, удостоив Азара испепеляющим взглядом. За спиной я услышала его слова извинения и узнала ее имя – Эфсун.

С этого дня моим главным врагом станет Эфсун. Пускай она будет не главной в цепочке, но у меня есть причина так считать. У нас очень похожая тактика, чтобы добиться желаемого – ласка, игривость, обаяние и женская хитрость. Но вот не каждый заметит еле значимую разницу, если ее прикосновения дарили покой, то мои воспламеняли, если ее голос звучал как колыбельная, то мой оглушал, если она добивалась с помощью своей хитрости блага себе, то мне Азер будет готов преподнести весь мир за то, что я просто есть. Вот увидишь…

Приготовив с Сейхан завтрак, мы накрыли на стол, но дамочка и не думала спускаться. В итоге, мы с Сейхан  пошли разбирать вчерашние пакеты. Улучив момент, когда Сейхан вышла, чтобы убрать ванные принадлежности,  набрала Дамле и подошла к окну, смотря вниз, где стояли машины. Спортивная машина явно принадлежала ей, ведь Азер любит внедорожники.

- Нужно найти все о девушке по имени Эфсун. Мне кажется, она главный ключ в этой цепочке.

- Что навело тебя на эту мысль? Какова причина такого предположения?

- Сказала бы женская интуиция, но тут нечто большее. Сама подумай, единственная среди мужчин, при этом девочка кардинально отличается от нас с тобой, - поспешила я, чтобы она не стала намекать на себя. – Цель Азера – месть за брата, Тимсах – наркоман и этим все сказано, четвертого – мы не знаем, остается только она и скорее всего именно узнав про нее мы выйдем на четвертого.

- Можешь сказать больше информации?

В ее поле зрения показалась блондинка, которая видимо салфетками смогла очистить существенный вред причиненный мной. Она села в машину, но не спешила уезжать, посмотрев в сторону входной двери, я заметила макушку Азера.

- Караджа? Ты здесь? Говорю нужно больше информации.

Присмотревшись к номерам машины, я ответила Дамле:

- Номер машины скину по смс. Этого хватит?

- Вполне. Все-таки браво – ты за такой короткий срок рассекретила практически всех. Как тебе это удалось? – Дамла гордилась ей.

- Найти их не проблема, Дамла, а вот поделиться своими секретами – величайшее мастерство и трудоемкая работа. Отключаюсь. До встречи.

Стоило мне убрать телефон в карман и продолжить складывать вещи, как зашла Сейхан и взялась за ручку двери,чтобы закрыть, как зашел Азер. На лице – беспристрастность. Ощущая дискомфорт, Сейхан сделала несколько шагов в мою сторону и это не укрылось от Азера, который на мгновение бросил взгляд в ее сторону.

- Удивительно, вы уже второй день живете в моем доме, а мы еще ни разу не собрались за одним столом. Через пять минут жду вас за столом, и к нам присоединится Тимсах, - он вышел в коридор, но видимо кое-что вспомнил и повернулся, бросив мне, - и на него не стоит выливать дерьмо, Караджа. Будь так добра.

Нас оставили одних и я смогла шумно выдохнуть от напряжения, которое испытала, когда он вошел после того инцидента. Если я так каждую бабу входящую в дом буду обливать подобным «блюдом», то надолго не задержусь, как бы ко мне не питал симпатию Азер и не смотрел на мои заслуги перед своей семьей.

- Дай ему шанс, - попросила я Сейхан, погладив по руке, когда мы стали подходить к столу. – Просто знай, что если бы у него существовал выбор между своей и твоей жизнью, то выбор пал в твою пользу. Он очень дорожит и ценит тебя.

- Не могу ничего обещать, Караджа. Мне нужно время.

- Хорошо.

Сели мы рядом  друг с другом, напротив Тимсаха, а Азер в свою очередь сидел во главе стола с правой стороны от меня, что ему и пришлось по нраву.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться