Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Прошло трое суток с нашего разговора с Азером и я практически перестала его видеть. Позавчера он уехал в командировку, но сегодня должен был вернутся и я видела, что Сейхан тоже по нему соскучилась.

Учеба мне нравилась, как ни странно, в отличие от школьных уроков, а Сейхан хоть немного отвлекалась от своих больных мыслей.

Сегодня мы немного задержались на дополнительных занятиях, но зато догнали программу, ведь мы зачислились позже всех. Йылмаз, как всегда забирал нас, но он подъехал слишком поздно и нас немного намочил дождь, благодаря ему.

- Девочки, простите за опоздание, - попросил он, когда выехал на дорогу. – Азера забирал из аэропорта.

- Он вернулся? – слишком уж я одушевленно спросила, привлекая их внимание, но тут же натянула на лицо маску безразличия.

Что-то я стала сама не своя. Еще и Дамла сказала, что мне лично нужно посмотреть информацию на Эфсун, которую она собрала – по телефону опасно. Найти момент, чтобы сбежать от Сейхан не могла, мне стоит опасаться ее намного больше, чем Азера, ведь будь я на ее месте, то точно бы застрелила, узнав правду.

- Да, совсем недавно. Осторожнее – он не в духе. Я пытался расспросить в чем дело, но он лишь послал. Не обращайте внимание.

Что-то мне кажется это не просто «не в духе». Слишком вязкое, противное чувство возникло у меня в груди. Господи, пусть это будут лишь мои предрассудки.

Игнорировать свое чутье я тоже не могла и поэтому до сих пор не посмотрела, что же содержится на флэшке. Вот когда она узнает о полном составе, узнает главные причины, достанет все остальные улики и только тогда взглянет. Но как бы она себя не убеждала, но постоянно доставала флэшку раз за разом и подносила уже к ноутбуку – но не могла. Не объяснить почему.

Дождик закончился, когда Йылмаз припарковался около дома, заглушая мотор и выходя на улицу. Сейхан обратилась ко мне:

- Караджа, что с тобой? Дрожишь и побледнела вся, - она прислонила ладонь к моему лбу и убрала, не понимая в чем дело. – Вроде температуры нет. Опять нервы?

- Магнитные бури скорее всего,- предположила я, открывая дверь и выходя наружу.

Ноги тоже не хотели меня вести в привычном направлении, но я смахнула пелену страха перед собой и вошла вместе с Сейхан в дом, снимая куртку и разуваясь. Оставшись в серой футболке и черных штанах, я немного поежилась от холода. Вроде бы до этого в доме всегда было тепло, так почему же так ее трясет?

Я пошла следом за Сейхан в гостиную, оставив сумку на входе и когда мы зашли, то увидела стоящего перед нами Азера. Стоял к нам спиной, любуясь бушующими волнами, спина напряжена, ноги на ширине плеч, жаль лица я не могла рассмотреть.

- Сейхан, поднимись в свою комнату, - последовал громкий, четкий и властный приказ.

Мурашки пробежали по коже, и я мысленно стала умолять Сейхан остаться, но она лишь через силу мне улыбнулась и послушно пошла исполнять приказ старшего братика.

- Даю тебе шанс рассказать все самой.

Узнал. Кто интересно сдал? Акын или еще кто-то об этом знает? Мне нечего ему сказать, пока я не знаю, насколько он владеет информацией.

- Не понимаю о чем ты.

- Ложь! – повернувшись ко мне, зло бросил он, вены на шее напряглись, а руки сжались в кулаки, в глазах плескался неизмеримый гнев. – Почему ты здесь, Караджа Кочовалы?

Ну, вот и закончилась волшебная сказка, девочка. Теперь все что между ними произошло - испарилось, а осталось то, что было изначально – вражда. Прими ты хоть пятьдесят пуль вместо его семьи, месть не забудется, их семьи не перестанут враждовать. Пока не прольется достаточно крови, пока не умрут достаточное количество дорогих нам людей – не перестанут.

- Кто сказал? – спросила я, опуская глаза в пол. Мне на самом деле было не комфортно говорить с ним, находиться в таком ужасном положении, признаваться ему в том, что я не являюсь той девушкой, какую он знал.

Именно сейчас мы были теми, кем и являлись до нашей встречи. Моя фамилия стала препятствием между нами. И почему-то меня вдруг совершенно перестала волновать эта долбанная правда, хотелось просто чтобы Азер не узнал, кто я есть на самом деле.

- Тебя не это должно волновать. Какова цель твоего визита? Зачем вошла в мою семью и спасла Сейхан? Что ты преследуешь?

Мы стояли напротив друг друга, как настоящие противники, готовые в любой момент выстрелить, но не пистолетом, нет – словами. Пуля никогда не сравнится с ними, ведь одна брошенная фраза, готова уничтожить дни, месяцы и годы проведенные вместе.

- Моя единственная цель – правда, никаких других причин нет, почему я здесь. Не собираюсь просить прощения, потому что это единственный выход прекратить весь этот ужас.  

- Вот как? – издевался он. – А кто этот ужас начал? Не напомнить?

- Я не понимаю о чем ты.

- Тогда вообще зачем полезла, не зная ничего? Именно твой дорогой дядя Салих убил моего брата! Именно он начал эту войну! Но и смерти братца не хватило, начал устраивать беспредел на моей территории! Что на это скажешь? – он смотрел на меня так брезгливо, что хотелось упасть сквозь землю. Не так я все себе представляла.

- Азер, все не так, как ты думаешь. Дядя не делал этого. Его подставили, пойми ты это!

- Ничего не хочу слышать! Поняла? Лучше скажи мне, что ты преследовала, когда зашла в мой дом? Что именно планировала сделать? Скажи наконец-то! – закричал он и впившись в мои плечи сильно, тряхнул прилично, призывая ответить на вопрос. – Зачем полезла к Сейхан? Спасла зачем?

- Зачем? – больше я не могла молчать и горькая усмешка вырвалась из моего горла, а я посмотрела на него враждебно. – Сейхан не причем в ваших мужских разборках! Ты говоришь потерял брата? Сочувствую, но  с того момента, как ты появился в нашей жизни на могилах лежит половина Кочовалы! Удивлен? Давай только без лжи! Вы убили злостно Сену – жену Ямача, накачали наркотиками Акшин, которая даже спиртное в своей жизни не пила, - его злость приглушилась на время, - Аличо, который не смотря на возраст был ребенком по складу ума, дедушка, а теперь Ямач.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться