Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Глава 19.

После того, как мне вытащили осколок из плеча и обработали, господин Вели Джевхер завел машину и мы поехали в Чукур, но мне пришлось рассказать обо всем, что я натворила и что собираюсь сделать. Тем более, мне очень нужна его помощь, а Салих доверял ему, значит, я могу тоже на него положиться.

- Салих этого не одобрит. Да, в принципе любой мужчина не будет спокойно стоять, пока женщина за него разбирается.

- Господин Вели, но это может продолжаться бесконечно. Приходят враги, чтобы завоевать Чукур, мы их убиваем, а дальше придут их дети и начнут дальше мстить, пока род Кочовалы не вымрет. Я не говорю, что буду лезть на рожон, буду драться или что-либо в этом духе. Нет. Я маленькими шажочками собираю крупицы, не причиняя себе вред и не лезу под пули.

- Говорит девочка из которой я совсем недавно вытащил осколок вазы. Ты сказала просто поскользнулась и упала на разбитую вазу, которой вырубила Азера? – я кивнула, но он лишь покачал головой. – Не договариваешь ты мне чего-то. Хорошо, разберемся. Что ты хочешь от меня?

Машина заехала в Чукур и я увидела перед собой привычную картину за которой наблюдала всю жизнь – парни сидели на крыше и послышался характерный свист. Пару минут и весь Чукур будет знать, что незнакомец заехал в район.

- Самое тяжелое и непонятное пока для меня – смерть Саваша. Кто-то специально скрыл все следы. Я лишь знаю, что в основном действия происходили в одном из заведений Азера.  Тогда как раз украли дядю Джумали, подождите-ка….

В голове стал вырисовываться пазл. А не тот ли Крокодил, которого она недавно узнала? Дядю Джумали похитил Тимсах, потом был инцидент, когда он выступал от имени Кочовалы.

- Что такое? – Вели заметил, что у меня появилась новая загадка.

- Некоторые улики есть у меня на Тимсаха, но я не совсем уверенна, что там есть отгадка смерти Саваша. Парень наркоман, но мозги у него начинают работать, когда пятая точка горит. Он уже долгое время ведет борьбу с моей семьей, как раз таки, когда было совершенно убийство Саваша, наши искали дядю Джумали, Медет вместе с Салихом тоже искали и наведались, как раз в заведение Азера, там все то и произошло. Потом, насколько я знаю, дядю нашли в доме Крокодила, а потом без ведома нашей семьи пришел в то же самое заведение от нашего имени. Не знаю, какой-то он странный и уж очень побаивается дядю Ямача, как будто он реально жив.

- Я уверен, что этот парень выбрался, так что не старайся рано хранить. Как  я понял всю работу ты берешь на себя?

- Я бы не сказала, что работа настолько трудна. У меня уже есть достаточно компромата на Акына, Тимсаха, Азер, как я понимаю организовал лишь дорогу дядей в тюрьму, но вот кто сделал остальное – загадка.

- А девушка, как ее там? – вспомнил он.

-  Эфсун?

- Да. Как она фигурирует в этом деле?

- Дамла узнала кое-что, посмотрю и дам знать. Остается четвертый, но про него ничего не слышно.

Мы подъехали к моему дому, а охрана не стала впускать, увидев незнакомую машину. Приоткрыв окно, я немного наклонила голову и дала им знак рукой,  чтобы открывали. Видно, не ожидали меня.

- Юджель, - победным тоном заявил Вели и когда ворота открыли заехал во двор, а я не знала, как реагировать.

- Кто такой Юджедь и вообще откуда информация? В смысле, откуда ты знаешь?

- Спокойно. В свое время Вартолу просил найти этого человека, сразу предупреждаю – скользкий тип. С трудом, но я нашел его, - Вели припарковался около входной двери, но не спешил выходить. – Именно он виновен в смерти Сены и Акшин, а не как ты думала Азер. Единственное в чем ты можешь обвинить Азера и подозревать, как раз за то, что вас похитили, твоих дядей и отца отправили в тюрьму, а дедушку кто-то убил. Юджель – работал на Байкала, на кого раньше работал Вартолу – он же твой дядя Салих. Ну как работал, крутил им как хотел, использовав в своих целях и добравшись до Кочовалы с его помощью.

- Но как тогда его изначально не заметили, если он был близок к Байкалу? Почему столько ждал и наступил после «Черных ягнят»?

- «Черные ягнята», тоже его детище, так что поэтому я тебе толкую – будь осторожна. У Байкала была мама, сын и дочь, если сына и его убили, то женщины вероятнее всего живы и можно предположить версию, что Эфсун – его дочь. Ты же говорила у нее классная, спортивная машина?

- Да, - ответила я заторможено и корила себя за то, что изначально к нему не обратилась. Он обладал достаточно объемной информацией, чтобы выйти на след.

- Не мудрено, потому что у Байкала был собственный внушительный автопарк, адрес которого я тебе позже пришлю. Зная, ходы этого подлеца Южделя могу предполагать, что и ей он прекрасно промыл мозги. Уверена теперь, что сама со всем справишься?

- Господин Вели, вы умеете удивлять! Знала бы, то сразу обратилась к Вам. А адрес сможете его найти?

- Найти то не проблема, но это опасно. Если он добрался до Акшин, то думаешь не узнает тебя, как Азер, который вообще не знает имен доброй половины женского пола Кочовалы? Позволь хотя бы приставить к тебе охрану, так не делается!

- Спасибо, но не стоит. Если Вам удастся добыть видеозапись с кафе или же найти очевидцев смерти Саваша – облегчите мне значительно работу. Тем более, Вы обладаете достаточной информацией и дали пищу для размышлений. Вы буквально включили свет в темной комнате и теперь я могу видеть произошедшее. Что вам еще известно?

- Догадываюсь, что и к смерти Аличо он тоже причастен. Также уверен в том, что Ямач просто так его не оставил в покое, но о его смерти я ничего  не слышал, так что все-таки нужно будет найти адрес и наведаться к его семье. Тимсах никак не может стать главным в этой шайке, потому что своим поведением давным-давно все бы развалил и слишком трусоват. Азер подключился к их компании после смерти Саваша и как по мне, то она имела место быть, ведь Юджелю такой союз весьма выгоден, ведь Азер далеко не слабак и у него есть масса качеств. Эфсун, прости конечно, но как женщина слишком мягкая и можно надавить на жалость, тем более за годы работы на Байкала мог стать верным товарищем. Нам пора, - кивнул он на дверь и я поняла, что другого выбора нет. Сама попросила его об этой услуге.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться