Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Утром я надела черные штаны с водолазкой (по понятной причине), сверху пиджак в голубую с белым полоску, обула легенькие черные сапожки на плоской подошве и заколола слева волосы заколкой. Прихватив сумочку, я спустилась вниз, посматривая на время в телефоне. Лучше бы мне поторопится.

На кухне уже все собрались за столом, естественно, кроме Ямача. Схватив на лету бутерброд, я подошла к бабушке и чмокнула в щеку.

- Доброе утро, самая лучшая на свете бабушка, - я знаю, как не легко ей далось это решение.

- Доброе. Не смей уходить голодной! Садись и поешь, - успев ухватить меня за руку, попросила она. – Тебе понадобятся силы и нечего морщить свой нос. Садись.

- Доченька? – проснулось мамины любопытство или же оно никогда не спит.

Отодвинув стул, я села между Садиш и Дамлой, бросив сумку рядом со стулом и откусив бутерброд, отхлебнула чая.

- Куда идешь в такую рань, сестра? – не унимался мой другой, психопат-родственник, он же и брат в одном лице.

- Не мешайте ей кушать, - умерила их пыл бабушка, ободряюще мне улыбнувшись. Ну все, детки, вам конец, раз бабушка взяла меня под свое крыло. – Дочка обучена манерам, а ее мать нет. Караджа пойдет на учебу, если уж вам так интересно узнать. Хоть у кого-то в семье хватает мозгов поступить в университет.

Я лишь спокойно наблюдала за шокированными лицами, завтракая и удерживаясь, чтобы не похлопать словам бабушки. Акын в свое время слишком много себе чего позволил, буйствовал и в итоге попал в тюрьму, о какой учебе могла пойти речь, когда пацан хотел встать после выхода на место дедушки. Маму же вместе с Недрет после детского дома забрала к себе бабушка, выдав замуж за своих сыновей и они даже посмотреть на нее лишний раз боялись, не то что говорить о своих желаниях. Но имела ли мама желание, ведь по сути она с отцом развелась уже и в общем-то не торопилась устраивать «достойную ее жизнь».

- На кого она интересно может поступить? – засмеялся Акын гадко. – На швею или же поваренка.

- Факультет «Бизнес администрирование», - потянувшись за сыром, невозмутимо ответила я. – Из-за того, что я зачислилась немного не в срок, пришлось немного поднажать, но сейчас у меня по всем предметам «отлично». Интересно, в кого это я пошла?!

- Какая чудесная новость! – обняла меня за плечи Садиш, по-настоящему радуясь моим успехам. – Поздравляю!

- Спасибо! Я пойду, а то опоздаю на занятия. Приятного аппетита! – пожелала я, вылезая из-за стола, Акын последовал моему примеру.

- Я тебя подвезу, - с готовностью, предложил он.

-Твоей помощи никто не просил, - возразила бабушка, заметив мой еле заметный испуг. Только она в свое время останавливала Акына от избиений, но стоило ей вновь не досмотреть, как он брался за свое и теперь на моем теле есть несколько «памятных знаков» из детства. – Сядь на место. Караджу отвезет Дамла.

- С удовольствием домчу, нашу умницу, - вытерев губы и вставая со стула, согласилась Дамла. – Приятного аппетита!

Такое начало дня мне нравится значительно больше, нежели, чем вчера. Азер умеет подпортить настроение, вывернув душу наизнанку. Надеюсь, у него хватит мозгов не появляться сегодня передо мной. Нужно уже начинать понимать, когда ты переступил черту и женщина после этого не в настроении с тобой не то, чтобы видеться, а вообще разговаривать.

Мое везение сегодня не сработало. Когда Дамла припарковалась, то показала на  внедорожник Азера в нескольких метрах от нас. Не останавливается, значит. Для Дамлы я же сказала совершенно иное:

- Все-таки его сестра учится со мной на одном факультете, так что не вижу ничего странного.

- Не знала, что такие занятые бизнесмены, как он бросают все свои дела, чтобы просто подвезти сестру. Скажу большее, не каждый Ромео сунется в Чукур без охраны в статусе врага, чтобы просто увидеть одну из Кочовалы.

Я не удивилась ее словам – это же Дамла! Всегда она видит чуточку больше, чем женщины и намного продуманнее мужчин, если вспомнить ее воспитание.

- Могу лишь пожелать удачи на занятиях, а на остальное лишь воля божья.

Попрощавшись, я быстро дошла до корпуса, входя вместе со звонком и подсела на привычное место рядом с Сейхан, которая странно на меня посматривала, но заметив мой интерес, уткнулась в учебник, как ни в чем не бывало.

- Сейхан, что случилось…

Хотела бы я спросить, но меня привлекло шевеление со стороны и я повернув голову, выпучила глаза и уставилась на сидящего рядом со мной Азера мать его сумасшедшего Куртулуша, который как ни в чем не бывало откинулся на сидении, расставив ноги в стороны в привычной себе позе. Со стороны Сейхан сел же Йылмаз и достал тетрадку с ручкой, что меня не на шутку удивило. Йылмаз и учеба – вещи не совместимые.

- Доброе утро, - пожелал ей Азер.

- У меня оно с твоим появлением перестало быть таковым. Не знала, что в твоем возрасте задумываются об обучении.  

- Никогда не помешают лишние знания, - преподаватель вошел в аудиторию. – Тем более в такой компании.

- Да, я тоже удивлена, что Йылмаз взялся за обучение, - он хмыкнул, наклонив голову. – К чему ваше присутствие здесь? Не бойся, я беспомощна в плане розыска, когда нахожусь на занятиях.

- Тшшш, учитель заметит твою болтовню и выгонит, - шикнула на меня Сейхан, а я лишь возмутилась. Мало того, что она не предупредила о перспективе сидеть рядом с ее братцем на занятии, так еще и затыкает.

Смирившись со своей участью, я спокойно принялась за написание лекции, включив музыку и вставив наушник только в левое ухо, прямо указывая, что не настроена на общение.

Нет, я признаюсь самой в себе в том, что мне приятен такой жест. Вот только, кому-то из нас нужно помнить о риске и это буду определенно я, ведь Барон, наоборот, любитель испытать удачу. Если он продолжит в том же духе, то либо я поседею и помру от волнения, либо же дядя обо всем узнает. Стоит лишь взглянуть на нас двоих, когда мы вместе и все становится понятно. Благодаря кому? Конечно же, господину Куртулушу, который не может удержать руки при себе. Как и в этот раз, когда я перелистывала листок, он накрыл мою ладонь своей, как будто так и должно быть, а я же в свою очередь обратила наконец-то на него внимание. Так никакой концентрации не добьешься, когда перед тобой сидит такой красавчик в обтягивающей, как вторая кожа черной футболке, в тон ей штаны и обувь, сверху он накинул удлиненный, облегченный коричневый плащ, волосы как всегда уложены. Чертовски привлекательный, сукин сын! Я сглотнула от такой картины и немного размяла шею. Спокойно, Караджа. Не я же в самом деле преследую его.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться