Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 28.

На второй день уже и Сейхан не пришла в институт, телефон Азера теперь вместе с Йылмазом на пару были отключены. С ним что-то случилось, а неизвестность меня пугает. После занятий я добралась на такси до дома Куртулушев и на удивление мне открыла госпожа Фадик, осматривая, как будто не веря. На улице холодновато, а я сегодня была лишь в легкой серой кофте, черных штанах, сапожках и кожаной куртке, чуть ли не трясясь от холода.

- Добро пожаловать, - пропустила она меня в дом, подавая тапочки.

- С добром пожаловала. Простите за внезапный визит, - я быстро переобулась и прошла вслед за женщиной.

В гостиной нас уже ждала взволнованная Сейхан, которая как увидела меня, бросилась в объятия, но заметив, что я продрогла, поспешила налить чаю.

- У нас должен был наступить этот разговор, госпожа Фадик. Вы заслуживаете услышать всю правду из первоначального источника, если даже Азер этого не хочет.

Я села специально в кресло напротив нее, чтобы она видела мои искренние глаза, которые не смогли лгать этой женщине. Она заслуживает объяснений больше, чем остальные, потому что из-за моей семьи могла лишиться дочери, а на сегодняшний день и сына, который лез на рожон.

- Я слушаю тебя, дочка. Расскажи все, что у тебя на душе.

- Начну, пожалуй, с самого начала нашего сумасшествия. Я родилась и выросла в одном из районов Стамбула под названием Чукур. Принадлежит он моей семье Кочовалы уже несколько десятилетий и именно и она образовала этот район. Нас в семье было много. Оставалось немного до моего совершеннолетия, как моего дядю убили с этого и начинается наша история. Дедушка узнав об известии слег с сердечным приступом в больницу, а мой отец не в силах был держать на плечах такую ношу, тогда-то моя бабушка и вернула моего дядю, своего младшего сына Ямача в дом, в который он не смел входить с 18 лет, потому что не мог терпеть жестокость, которая присуща нашему району. На тот момент  у него была уже жена, как несколько дней и она приехала вместе с ним, так и начинается рассказ о Робин Гуде. У вас есть время, чтобы выслушать всю историю?

- В моем возрасте некуда спешить. Продолжай, откуда начала, дочка.

Сейхан принесла поднос и я отхлебнула немного чая, продолжая уже рассказывать и ей.

- Ямач принялся искать виновника, но тут выяснилось, что наш район хотели забрать с целью продажи наркотиков. Нет, Азер еще не появляется в этой истории, госпожа Фадик, - остановила я ее. – Мы думали именно этот мужчина хочет забрать наш район, уничтожить семью, но враг никогда не нападает один. У вашего сына есть партнер по бизнесу – Эфсун, именно ее отец на тот момент возглавлял группировку, как мы думали. Дедушка поправился, Ямач спасал наш район, но наступила череда неудач. Похищение дедушки и невестки; мое ранение, когда на нас внезапно напали; ранение бабушки, когда она чуть не умерла; похищение всех женщин Кочовалы, но финальной сценой стала свадьба. Вам двоим уже по горькому опыту известно понятие «кровавой свадьбы»? – обвела их взглядом и получила в ответ слабые кивки. – У дяди, который был первым убит была дочка – моя двоюродная сестра Акшин. Состоялась свадьба Акшин, но Сена не могла на ней присутствовать, потому что наши враги обманным путем заставили нас ее поместить в психушку, что в итоге и спасло ей жизнь. День свадьбы. Моя сестренка настоящая красавица в белом платье, фата – Белоснежка, как называл ее жених. Дядя Ямач и друг семьи Аличо должны были приехать на празднество, но мы начали без них. Немного отпраздновав мы встали сделать общую фотографию, телефон в руках невесты, а все стоят за ее спиной, позируя, а на лицах счастливые улыбки. Прозвучали затворы автоматов, заглушая наш смех и мы не смогли среагировать. Мы потеряли многих: Паша – друг моего дедушки; тетя; Аджар – младший брат Акшин; Мухиттин – друг семьи. На следующий день мы лишились не только дома, но и района. Мы спаслись бегством. Помните, я говорила про мужчину, который пришел в наш район с наркотиками и хотел уничтожить? Запомните его имя. Вартолу, а в действительности Салих Кочовалы, сын моего дедушки от другой женщины о котором он не знал и который голодал все свое детство, находясь в рабстве у военных и борясь за свою жизнь с самого детства. На нас напал наш же кровный родственник. Мы нашли в себе силы и простили его.

- Пусть Господь вами будет доволен, - госпожа Фадик была потрясена моим рассказом.

- После «кровавой свадьбы» бабушка не могла очнутся, месяцами смотрела в стену и слова не могла сказать. Мой отец участвовал в том заговоре и нам это стало известно. Акшин постоянно казалось, что у нее на лице кровь, но на самом деле у нее имелся шрам на пол лица напоминая о том страшном дне. Бедная девочка потеряла семью в свой самый счастливый день. Вернулась Сена, поставила нас всех на ноги, а дяди объединившись вернули Чукур. Счастливый конец? Мы не знаем о таком сказочном понятии. Стали приходить черные конверты. Сначала нас всех похитили. Потом Сену, но не удалось спасти. Она умерла, как русалка в емкости с водой пуленепробиваемой, чтобы дядя Ямач ничего не смог сделать, а только наблюдать, - я услышала встревоженный вскрик Фадик.

- Караджа, как же ты так…

- Подождите, - я сглотнула ком в горле, смотря стеклянным взглядом перед собой. – Похоронили. Не смогли снять траур, как пришел новый черный конверт. Акшин, которая вернулась к жизни. Когда пришел конверт, мы с ней не знали, потому что находились на могиле у родных вместе с охраной, которая осталась на дороге. Она попросила меня оставить ее наедине с Сеной и я пошла на поводу. Стоило только сесть в машину,  как услышала встревоженный крик моего имени, толкаю водителя, а он лежит мертвый. Не долго думая, я схватилась за пистолет и побежала, но никого не было. Ее накачали наркотиками, заставляя страдать, а потом положили мертвое тело на холодный асфальт и подрисовали крылья ангела. Похоронили. Пришел новый конверт. Всех женщин похитили, приставили пистолет к головам и заставили смотреть в камеру. На следующий день мы узнали о смерти дедушки, дядей и моего отца посадили в тюрьму, видимо, чтобы осуществить задуманное. Чтобы спасти свою жизнь я стала искать виновных. У меня есть брат Акын, который вышел из тюрьмы за пару дней до проклятой ночи, когда убили дедушку. Именно он взял правление на себя, но тут ваш сын пришел в Чукур, застрелив несколько наших людей, доказывая господство. Тогда-то я и приняла решение поехать к вам. Мне было неловко каждый раз,  когда вы произносили «дочка».. Я не знала, что дядя Ямач будет в день твоей свадьбы там, но и рисковать тобой я не собиралась, - обратилась я к Сейхан, концентрируясь на реальности. – Существует некоторое партнерство в котором состоит и ваш сын, госпожа Фадик. Его обманом туда затянули убив вашего сына Саваша и перекинув вину на моего дядю Салиха. Тогда один из партнеров похитил моего дядю Джумали и все были заняты поисками, в то время, как кто-то намеренно настраивал Саваша против нас и в итоге не мой дядя пустил пулю в него. Его посадили в тот день до выяснения обстоятельств, но он не знал за что. Я проникла в вашу семью обманом, чтобы не уничтожить, а добиться правды и остановить этот бесконечный круг мести. Существует многое, чего я не могу вам рассказать. Да и то что я вам сегодня поведала Азер меня не простит, но я должна быть честна перед вами. Я беспокоюсь за Азера, но он намеренно идет на верную смерть и при этом меня в покое не оставляет. Я среди двух огней и здесь не существует выбора, госпожа Фадик. Чего я добиваюсь, рассказывая вам все? Чтобы вы ему ничего не говорили о нашем разговоре, но максимально надавили на него, уговорили, чтобы он остановился. Я не прощу ему еще одну смерть.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться