Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Собравшись с мыслями, я решила все-таки рассказать бабушке хоть частичную, но правду. Облизнув пересохшие губы, я принялась посвящать ее в курс дела.

- Мы с Сейхан учимся на одном факультете. Недавно наш дядя заставил застрелить Азера ее жениха в день ее свадьбы. Когда мы познакомились она была очень разбита и я узнала о ее беде, но не знала, кто это сделал, пока  Сейхан не узнала мою фамилию. Мы долго откладывали разговор, но сегодня после занятий мы поговорили у нее в доме в присутствии госпожи Фадик и я поделилась всей нашей трагичной историей, начиная со смерти дяди Кахрамана. Такое не прощают, но они смогли узнать причину по которой Ямач был вынужден устроить подобное. Немного заговорившись мы не заметили, как уже потемнело, но неожиданно кто-то приехал. Госпожа Фадик испугалась, потому что в их доме по ее словам постоянно полон дом охраны, а когда они вернулись с Сейхан никого не было и они не предали значение. Я же благодаря нашему прошлому печальному опыту поняла, что не так, но на пороге стоял дядя Ямач. Я испугалась, что он все не правильно подумает, поэтому не вышла, но когда он ушел, то на подъездную дорожку заехало несколько машин. В итоге дядя меня все равно обнаружил и мы совместно помогли им сбежать из дома. Вот и вся история. Дядя слишком все преувеличивает.

Перестав говорить, я ждала хотя бы слова от бабушки. Она лишь молча смотрела позади меня и я знала, куда она смотрит. Портрет дедушки висел прямо у меня за спиной.

- С каждым днем я все больше убеждаюсь, что ты пошла больше в меня и дедушку, чем в родителей. Ты поступила справедливо по отношению к женщинам. Но у меня есть причины для волнения.

- Слушаю, - мне стало интересно, что же ее так беспокоит.

- Этот мужчина, после спасения тобой его семьи не обратит еще больше на тебя внимание? Госпожа Фадик совсем недавно потеряла сына, чуть не потеряла дочь, сможет ли она вынести потерю старшего сына,  если он позволит себе чуть большее в твою сторону?

Есть же выражение «читает между строк»? Вот бабушка отлично знала это понятие, постоянно знала больше всех, не выдавая себя. Перед ней не стоит распинаться несколько часов, чтобы рассказать все в деталях, ей достаточно одного предложения, чтобы узнать, что ты скрываешь или собирался сказать, но не решился.

Ответом я не располагала. Я никогда не была матерью и не стояла на их месте. За Азера я тоже не могу отвечать, потому что он для меня еще остается загадкой. Своим вопросом бабушка возродила во мне новую порцию тревоги. Где же он?

- Его же родные у нас дома, верно? Бабушка в любом случае он увидит меня только здесь – рядом со своей семьей и ничего непозволительного не сможет сделать. Ты не позволишь, - нашла я более оптимальный ответ.

- Не забывай про институт, Караджа. Ты учишься на одном факультете с его сестрой, вас уже можно назвать подругами, судя по словам Сейхан и как она прижималась к тебе за ужином. Что если он решит забрать сестру после учебы и встретит тебя?

- Он взрослый мужчина, бабушка. Я знакома с другими сыновьями госпожи Фадик и могу сказать, что они хорошо воспитаны, а значит, не причинят вред женщинам, - продолжала я вставать на его сторону, отключив свои мозги.

- Так ли это, дочка? Напомнить тебе, кто украл нас и приставил пистолет к головам, пока твоего дедушку убивали?

Удар под дых. На это я ничего не могу ответить. Вот почему я даже с ним нормально общаться не могу, а что уже говорить о большем. Если бабушка задается таким вопросом, то и у меня он постоянно станет возникать в голове при виде Азера. Я притихла. У меня не осталось доводов, чтобы защитить его.

- Встретим его, а там посмотрим. Мужчина занимается продажей наркотиков, а это одна из главных причин остерегаться и держать дистанцию. Ты будешь игнорировать все его попытки встретится, Караджа, - я кивнула,- не позволишь дедушке стыдится, не склонишь наши головы.

- Так и будет, бабушка, - прошептала я еле слышно.

Моя семья никогда не примет мужчину, который продает наркотики, стал соучастником по истреблению моей семьи. Мечтать не стоит. Пора закрыть главу под названием Азер Куртулуш.

Утром я проснулась от навязчивого звука. Встав и посмотрев на спящую Сейхан, поняла, что это не она старалась разбудить меня. Подойдя к окну и посмотрев вниз заметила Кутая – друга Акына. Не к добру. Переодевшись в черный спортивный костюм, пригладила волосы и накинув кроссовки побежала вниз, выходя через задний вход.

Приблизившись я заметила, что Кутай избит. Что-то новенькое. Его глазенки забегали.

- Чего тебе?

Мы никогда с ним близко не общались, друзьями не назовешь, поэтому его визит заставляет напрягаться. Его потрепанный вид тоже не давал и грамма успокоится.

- Акын… ранен.

Не знаю почему, но в этот момент у меня все перемкнуло. Забылся его статус врага, все поступки стерлись и я не могла трезво мыслить. Мой брат ранен!

- Что? Где он? – взволновалась я не на шутку.

Он осмотрелся и я последовала его примеру. Чего с ним происходит?

- Пойдем, - я пошла в сторону передних ворот.

 – Не туда.

Кутай повел меня через черный вход и показалась черная машина. Он пошел к водительскому сидению, немного замедлившись.

- Садись, - показал мне он на другую сторону.

Я подошла и села на переднее сиденье и закрыв дверь обернулась, но было поздно. Передо мной сидел Азер. Рванув к двери, я захотела убежать, но он заблокировал двери и машина тронулась с места.

- Добро пожаловать, Караджа.

Его внешний вид совсем меня не радовал, но навряд ли его Кутай избил. Черная кофта изодранна и видны кровоподтеки на груди, но вот лицо сплошное месиво. Пристегнувшись, я не сдержалась от комментария:

- У тебя под глазами патчи засохли. Красота все-таки страшная сила, - кивнула я на самые ужасные травмы. Кто же так приложился? – Это типа похищение?



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться