Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 31.

Признаюсь, я вчера была не права и со стороны мое поведение выглядело ужасно. Мягко говоря. Такое ощущение, что я на самом деле защищала похитителя, обвиняя своих родственников, которые не знали о моих проделках. Мой вид совсем не ради Азера, потому что я планировала уйти из дома, когда он приедет.

Не дождавшись ответа, дядя произнес следующее:

- Я хотел бы, чтобы ты сидела в комнате, пока наш гость не уедет.

- У меня были другие планы, дядя. Я вчера обещала Идрису погулять, тем более Садиш в последнее время слишком устала и я хотела зайти к некоторым жителям нашего района. Раньше ты знаешь, мы всегда навещали тех, кто по нашему мнению в чем-то нуждается, вот я и решила возобновить старую традицию. Дуйгу вчера собрала информацию, а сегодня мы обойдем несколько домов.

- Неожиданно, - да, я умела удивлять. Не всем же бегать вокруг Азера. – Но опасно Караджа.

- Я знаю, поэтому хотела попросить у тебя Эмми, Меке и еще несколько парней, если ты не против. Все равно после вчерашнего мне запрещено выходить из Чукура. Кстати, об этом, - я немного замялась, опустив глаза, - прости за то, что наговорила лишнего. У тебя и так много дел, а еще я капризничаю, хотя осознаю, что рисковала, когда похищала наркотики.

- Я и не обижался. Просто мне показалось, что ты выбрала другую сторону. Караджа ты в последнее время что-то утаиваешь и я узнаю, как бы ты не старалась это скрыть своей вспыльчивостью.

Лучше бы делами занимались, чем на мое воспитание время тратить. Честное слово, за последние дни я столько нравоучений услышала, больше, чем за всю жизнь.

- Держи, - он достал из кармана пиджака телефон, протягивая мне. – Все-таки твое похищение наша вина и нечего разбивать телефоны, когда можно решить разговором. Мир? – я кивнула, пряча улыбку, но дядя щелкнул меня по носу пальцем и я не сдержалась, улыбаясь уже во весь рот.

- Еще раз прости за капризы.

Приодев Идриса, я попрощалась с Сейхан и пошла обуваться, передавая Эмми ребенка. Сегодня я решила обуть полусапожки на небольшом каблуке и черную кожаную куртку. Забирая Идриса, я не успела и шага ступить, как появилась передо мной мама.

- Ааа, Караджа ты куда такая нарядная?

- Я пойду к Ахмету в гости, - тут и бабушка подошла, не понимая в чем дело.

- К какому Ахмету? – не поняла мама.

- Нашему охраннику. Зайду в гости к его жене и дочери, как раз и Идрису не скучно станет. Потом я планировала зайти к матери Дуйгу и к начальнику фабрики, который посмел ее уволить.

- Разве этим не Ямач должен заниматься? – уже спросила бабушка.

Тут и он легок на помине, вставая позади женщин, облокотившись о косяк и сложив руки на груди.

- В последнее время у нас навалилось слишком много дел и спасибо Карадже, что подумала об этом, ведь она имеет полное право помогать от имени Кочовалы. Не находишь, мама?

- Конечно, может, просто неожиданно. Только ведь Караджа настолько мала,- дядя цокнул, сморщив нос.

- Не возраст должен характеризовать, а поступки. Отныне, если Караджа хочет заниматься делами Чукура, то я не могу отнимать у нее эту возможность, тем более не имею права, ведь она моя племянница. Вообще я удивлен, что до сегодняшнего дня никому не пришла в голову эта идея, - укорил он женщин, а я поспешила удалиться.

- Если вы не против, то я пошла. Нам нужно успеть до обеда, пока Идрис не захочет спать.

Не дожидаясь ответа, я вышла из дома, вместе с Эмми, но не стала пользоваться машиной, ведь все в шаговой доступности и мне полезно размять ноги. Стоило нам преодолеть ворота, как я уведомила Ахмета о своем визите и дождавшись Меке и двоих крепких ребят пошла вдоль улицы. Меке умолял дать ему Идриса и я не могла лишить его такой возможности.

- Ты совсем изменилась, Караджа, - заметил Эмми, а я взяла его за локоть, прижимаясь ближе. Он близкий друг дедушки и стал родным мне за столько лет. – Понимаю, ты пережила не мало, но перед нами как будто совершенно новый человек. С чего такие перемены?

- Эмми, она просто выросла, - потрепал меня свободной рукой по макушке Меке, портя укладку. Я поспешила привести волосы в порядок. – Видишь, раньше ее не волновали женские штучки. Не влюбилась ли ты случаем, девочка?

- Скорее я тебе невесту найду, а Эмми мне поможет.

- С радостью, - подтвердил Эмми, - а то в последнее время он слишком распоясался. Надо найти женщину со стержнем, чтобы смогла укротить его и не давать спуску. Если мы не возьмемся за это дело, то Идрис первый женится.

- Очень смешно. Может, я ищу одну единственную, - я не удержалась и треснула его по затылку в отместку. – Ай. За что?

- Возможно, после этого твои узкие глаза откроются и ты встретишь. Меке, чтобы ее встретить, надо хотя бы на девушек смотреть, а не в войнушки играться. Вы совсем в последнее время одичали, нужно вас в клуб сводить.

Тут он не сдержался и заржал, смеша при этом Идриса.

- Ты? Нас? В клуб? – не переставал он тешится. – Давай тогда позвони дяде Джумали и посмотрим в каком ритме ты побежишь от него, чтобы не получить по заднице. Смотри, он помнит тебя совсем маленькую и не посмотрит на твой возраст, когда возьмется за ремень.

Я спародировала его, признавая правоту. Мои дяди старых правил и если хотя бы днем увидят поблизости с клубом, то беды не миновать.

Мы хорошо посидели в доме у Азизе – жены Ахмета, поговорив немного и выпив чай, а также она передала  шоколадный торт, который испекла лично для меня. Немного поговорила с  проходящими женщинами и пообещала лично их навестить в скором времени. Дальше мы зашли к Дуйгу домой и сев за стол, я обсудила с ее мамой увольнение. Оказывается тетушку Эсму попросили по собственному желанию написать заявление, иначе ей припишут недостачу, что меня крайне смутило. Поэтому не удивительно, что я  заглянула на фабрику и встретилась с Кемалем, обсудить вопрос. В кабинет я зашла одна, оставив Идриса на Меке и Эмми, которые наблюдали за нами через стеклянную дверь, сидя на диванчике.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться