Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 33.

Сидя в полицейском участке, где помимо нас лишь были дежурные, мы уселись всей компашкой вокруг стола Аяза, изучая по базе всех по имени Юджель, которого в лицо знал только Вели. Я села специально между Аязом и Вели на всякий случай, но они все равно не смогли успокоиться.

- Начальник, а меня никак нельзя стереть из базы? Смотри, я совсем не красивый вышел! Откуда вы вообще откапали эту морду? – жаловался Вели. – У меня нос намного меньше и глаза выразительнее.

- Могу обновить и сразу же оформить, - поспешил ответить Аяз. – Стереть же ты только грехи можешь и то жизни не хватит.

- Успокоились! – остановила я этот поток бессмыслицы. – Нам нужно его найти за сегодня, а мы даже фотографию не нашли. 

Аяз на это лишь достал второй ноутбук и настроив передал Вели, чтобы тот тоже порыскал, может что найдет. В итоге мы нашли в базе лишь один единственный случай, когда Юджеля заключили под стражу и к счастью в деле имелась фотография. Вели мгновенно его узнал. Тогда Аяз ввел его данные и нам высветилась одна из больниц, пол часа езды от участка. Собрав вещи мы все вместе направились по указанному адресу.

- И что вы планируете делать? Мужчина скорее всего встать с постели не может, а вы не в приемные часы попытаетесь его допросить? – не догонял ход наших мыслей Аяз.

- Хуже, праведник, - не смог уняться Вели, чтобы разочаровать новую фигуру в нашей компании. – Мы его украдем.

- Что? Караджа? – обернулся уже ко мне Аяз. – Я не буду в этом участвовать! Я все же при исполнении.

- Я тебя и не прошу, - я уже находилась в предвкушении. Настал момент, когда я приближаюсь к ключу разгадки. – Просто посидишь в машине, пока мы его похитим. Другого выхода совершенно нет, Аяз. Я благодарна тебе, но не вздумай меня отговаривать! Наступил мой черед наступать. Вспомни, именно из-за него Байкал напал на нас и заставил твоего отца пойти против моей семьи. Давай не будем вспоминать о морали и законе в отношении тех, кто на них давно кое-что на них клал.

Все сразу же замолкли. Тут и нечего добавить, из нас четверых, трое испытали на себе методы этой крысы и посмотрим, к чему в итоге она нас приведет. Мне наплевать по какой причине его засунули в больницу и он не сможет из нее сбежать, потому что именно он заставил Акшин принять слишком большую дозу, издеваясь над ней, пока она испытывала адские мучения.

Оставив машину с заднего входа, мы захватили халаты и шапочки, переодевшись мы втроем зашли в больницу и пока Вели отвлекал девушку с рессепшена, уводя за угол, мы пробили по базе в какой палате находится Юджель и направились на 27 этаж, проходя мимо Вели и давая знак. Без него нам его не вытащить. Вдвоем мы без проблем вошли в палату с Вели оставив Дуйгу с той стороны двери, чтобы она смогла предупредить, а если проблем не возникнет, то очистит выход.

Зайдя в палату я застыла. Передо мной лежало и невидимым взглядом рассматривало потолок рыжее чудовище. Внезапно в висках запульсировало и поток снов ворвался в мою голову. «Не иди за правдой», просил Тимсах, заливистый смех отбивал чечетку в моей голове, а счетчик стал слишком быстро отсчитывать. Не знаю как, но я оказалась внезапно около Юджеля и очнулась только тогда, когда Вели оттаскивал меня от бессознательного мужчины, которого я хотела задушить. Не заметив, я стала дико хрипеть и царапала ногтями кожу на руках, полилось несколько капель крови на пол.

- Караджа, не смей! Не видишь, что ли? Он же настоящий овощь! Приведи его в чувство, узнай что хотела, а потом убивай хоть часами. Убери ярость в сторону и приди в себя, пока нас не поймали. Давай, девочка мы прошли долгий путь и не можем просто так сдаться. Ты намного сильнее всех их, поэтому сейчас поможешь мне пересадить его в мешок и только после будем думать, как поступим дальше.

Сглотнув, я кивнула в знак согласия и пока он доставал мешок для медицинских отходов, провела руками по лицу, сделав несколько успокаивающих вдохов. Вели прав, я не могу все испортить, иначе превращусь в своих близких, которые только и думают о мести. Я думала и буду думать о справедливости и не о чем больше. Мой мозг не затуманится, а чувствам я наступлю на горло, заставив замолчать. Подойдя к мужчине, я слегка сжала его руку, которая безвольно лежала на краю кровати и не почувствовала ничего. Реально, как живая, безвольная кукла, хотя и живой нельзя назвать. Заглянув в мерзкие, безжизненные, стеклянные глаза я старалась понять этого мужчину, каково это убивать маленькую девушку, которая в 19 лет словно ребенок. Как можно посягнуть на жизнь Аличо, который радуется когда ему на нос садится бабочка? Разгадки я не могла увидеть, потому что передо мной лежал живой труп.

Господин Вели попросил подержать мешок и сам затолкал мужчину в него, не крепко завязав, хотя я предлагала вообще его оттуда не вытаскивать. Приоткрыв немного дверь, я шепнула Дуйгу, надевая маску на лицо, которую сняла при входе в палату:

- Начинай.

Пройдя на другую сторону к стене, она осмотрелась и подняв крышку нажала на сигнализацию. Послышался шум, топот людей и все побежали к лестнице, тем временем я приоткрыла дверь Вели и мы направились после всех, неся драгоценную ношу. В отличие от других мы спустились по лифту и вышли через запасной выход, направляясь в сторону мусорки, возле которой нас встретил Аяз, который пересел за руль и когда мы положили мешок в багажник, вернулся на прежнее место и мы двинулись дальше.

- Куда теперь? – спросил господин Вели, выезжая со двора.

- Завезем Аяза домой и к вам. Нужно подключить его к аппарату, а то мало ли окочурится  раньше времени, унесся с собой ценную информацию. 

- А почему мне с вами нельзя? – спросил Аяз. – Вас значит, домой не нужно завозить, а вы намного младше меня, а меня полицейского можно.

- Не заводись, Аяз, - устало потерев переносицу, попросила я. – Господин Вели отпросил нас у родителей и мы останемся у него с ночевкой. Обещаю, что буду посвящать тебя в курс дела.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться