Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 34.

Ямач же невозмутимо продолжал уплетать завтрак, а я ему подлила чай. Я переглянулась с Дуйгу, но она ничего не знала.

- Какой сюрприз, дядя? Разве не меня ты просил держаться от этого типа подальше? Когда ты успел поменять решение?

- Сегодня утром. Там будет Сейхан, поэтому я и согласился. Все-таки неловко вышло с ее мужем, а я еще вдобавок буду ограничивать ваше общение, если не соглашусь. Тем более, лишний раз потреплю ему нервы, а ты можешь мне в этом помочь. В прошлый раз ты неплохо справилась и я уверен, что у Азера после твоей пламенной речи появились седые волосы.

- Все равно не понимаю о чем ты, - досадно произнесла я.

- Увидишь. Кушай быстрее, а то опоздаем.

Мне не нравилось в последнее время состояние дяди, ведь же не спроста он спрашивал меня о похищении, когда их не было. Возможно, он на самом деле услышал мой вскрик и вернулся, чтобы посмотреть. Или же подозревает, что между мной и Азером есть что-то. Ох, с моей семьей никогда не соскучишься.

Через двадцать минут я уже сидела на переднем сиденье хонды, пристегиваясь, тем временем, как машина Вели тронулась и он поехал отвозить Дуйгу домой.

- Дядя, каково тебе находится рядом с Сейхан? – задала я давно волнующий меня вопрос. – Постоянно находится с тем человеком, которому нанес такую травму и чуть не заставил убить себя. Не думай, что я тебя осуждаю, но я волнуюсь о том, что вы часто встречаетесь.

- Никакому врагу не пожелаю, Караджа, - дядя завел машину и выехал с подъездной дорожки. – Девочка просто оказалась втянута в мужские разборки, а ваша дружба еще больше причиняет боль. Но я благодарен, что ты вернула Сейхан к жизни и помогла восстановится после смерти. Черт, представляю каково вам.

- Лучше закроем тему, - первая предложила я, почувствовав дискомфорт. – Так и не расскажешь, куда мы именно едем?

- Имей терпение, Караджа.

В итоге мы оказались на скачках и когда мы подходили к трибунам, не могла скрыть недовольства.

- Дядя, мы совершенно не по дресс-коду оделись. Вон все в шляпах ходят, а мы как белые вороны.

- Минуту, - он подошел к женщине, которая торговала шляпами в нескольких шагах от нас и меня удивил его выбор.

- Ковбои? Ты серьезно, дядя? – выгнула я бровь, надевая шляпу на голову. – Ну, как?

- Пошли хорошенько прокатимся на нашем Аданском быке.

Веселье ему только подавай. Лишь дядя знал наши места. Сегодня Азер был в черной кожаной куртке, белой футболке, черных штанах и начищенных до блеска ботинках. Сейхан же надела синий брючный костюм и накинула поверх плеч черное пальто.

- Я рад нашей встречи, - протянул руку мне Азер, но я не повелась на его уловку, поэтому только кивнула. – Нужно развеяться перед предстоящими событиями. Ямач, не находишь?

- Пока твой голос мешает мне насладится. Заканчивай жужжать и давай уже присядем.

- Прошу, - он указал через два места от него.

Если дядя сейчас сядет на указанное место, то получается я буду сидеть между Сейхан и Азером, поэтому неудивительно, что дядя поменялся местами и сел рядом с Бароном, а я между дядей и Сейхан. Акиф и Йылмаз сидели позади и протянули нам с Сейхан закуски. Начались скачки и мне на самом деле не приятно было смотреть. С детства благодаря дедушки я не раз наблюдала, как лошадей мучают перед соревнованиями, поэтому старалась смотреть куда угодно,  но не на поле.

- Госпожа Караджа, вам не нравится данный вид спорта? – надавив на грудак  дяди и прижав к спинке сиденья, спросил наклоняясь Азер. – Сегодня соревнуется одна из сильнейших лошадей двадцатилетия. Я внес взнос от вашего имени и не хотите поболеть за будущего победителя?

- Азерчик, - начал издеваться мой дядя, покосившись на Азера, - лучше бы ты стер это стыдливое тату, пока не многие его увидели. В тюрьме не правильно поймут и гляди еще к другому классу причислят. Король с голубым пометом.

Послышался смех Азера, который, кажется, лишь ловил кайф от их общения, а я же лишь поближе прижалась к Сейхан, понимая, что мы тут ради декора.

- Не стоит беспокойства, родной. Вспомни, что именно твой братец сидит за решеткой и благодаря кому. С прилизанными волосами и неоднозначными шуточками, куда тяжелее не перейти на другую сторонку.

- Караджа, - ко мне наклонился Акиф. – Приглядись к лошади под номером один. Держи, - протянул он мне бинокль.

Цокнув и качнув головой, я все же расположила бинокль на уровне глаз и стала искать счастливчика, выбранного Азером. Я легко ее нашла и этому есть одна причина. Встав со своего места, я стала следить и не смогла скрыть удивленного возгласа:

- Шторм?

Не верю своим глазам. Передо мной бежала та самая лошадь из моего детства, шоколадного цвета с белым пятном вокруг глаза.

- Караджа, ты о ком? – спросил Ямач, смотря на поле и не понимая. – Откуда ты знаешь лошадь?

- Дедушка познакомил нас в детстве, - не оглядываясь, бросила я. – Откуда она здесь?!

Теперь же я с интересом наблюдала за скачками. Шторм отставал, но я знала почему, у него слишком долго разогреваются задние ноги, вроде так объяснил тот мужчина, который держал ее в своем поместье. Это не может быть совпадением. Когда рядом со мной сидит Барон, то никогда не поверю.

Все же он вырвался вперед, обгоняя белую лошадь под номером 13 прямо в нескольких метрах от финиша, и я не смогла не захлопать и закричать от радости. Мой мальчик! Как бы ему не было больно, все равно пришел к финишу и не дожидаясь никого, я чуть ли не отдавила ноги Ямачу и Азеру, но в итоге сбежала вниз и подошла к лошади, погладив по загривку.

- Шторм, как же я по тебе соскучилась! Вы теперь ее хозяин? – спросила я худощавого юношу, который стоял рядом. – Если это так, то большое спасибо, что забрали его у прошлого хозяина, который был настоящим извергом, когда речь заходила о скачках.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться