Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 44.

Сидя в просторной гостиной меня привлекла лишь одна фотография –журналистки, которая брала интервью у дедушки, а в конечном итоге Аличо влюбился в нее, но опять же мы проявили слабость, открыв душу на распашку и девушку убили. Переводя взгляд чуть вправо,  я увидела другую фотографию, очень похожей девушки, но видно сделана она не в этом веке. Вероятнее всего это и есть сама Мелиха, а журналистка ее дочь. Как же все продумано до мелочей. Все что мы воспринимали, как уникальное, чистое и искреннее на самом деле было продумано до мелочей самым жестоким маньяком и имело множество точек соприкосновения. Чтобы было больнее. Сильнее. Острее болела душа. Умно, но еще не конец.

Мелиха поставила перед нами чашки с чаем, но я лишь мимолетно взглянула на поднос, не решаясь выпить из рук женщины, которая так или иначе могла уничтожить нашу семью, разрушить, если бы увела дедушку из семьи.

- У меня слишком мало времени, госпожа Мелиха, так что я жду четкий и ясный ответ на мой вопрос. Как вы связаны с Юджелем? Неужели и он ваш сын?

Она же горестно выдохнула, заметив ту же рамку, где была изображена ее дочь. Потерять ребенка не легко, но моя бабушка настрадалась еще больше и измена – самое меньшее, что могла она вынести. Я думала, что дедушка ее опора, но Идрису Кочовалы нужна была самому поддержка в виде этой женщины. Красива, ухожена, но в ней чувствуется нечто другое, то что не присуще бабушке – легкость и свобода, которая буквально сшибает напрочь, когда женщина появляется в поле зрения. Независимая женщина, которая привыкла сама решать проблемы, а бабушка для этого вырастила сыновей и теперь же разменивается ими, ради того, чтобы отомстить за месть своего супруга, но дедушка упал в моих глазах. Честно, единственное, что я думала, так что он изменил с мамой Салиха бабушке, но у него же начинает образовываться целый гарем. Как же это грязно и подло. То, что не подходит и не ассоциируется с моим дедушкой.

- Ты собрала в себе лучшие качества из всех членов семьи Кочовалы. Акын и рядом с тобой не стоял.

- Простите, но не нуждаюсь в комплиментах. Я прошла очень долгий путь и вероятнее всего вы в курсе, сколько потерь у Кочовалы, раз я сижу здесь по вашему приглашению. Если есть рассказ, длинная история, то прошу рассказывайте, потому что у меня в последнее время н одного дня спокойного не выдалось, Юджель не может и слова сказать, а вы можете существенно помочь. Только не понимаю, почему вы стремитесь помочь, потому что Султан – моя бабушка ваша соперница очевидный факт. Если не моя бабушка, вам бы удалось прожить жизнь с любимым человеком. Верно?

Мелиха отпила немного чая и поставив чашку обратно на поднос, положила руки на подлокотник кресла и повернувшись к окну, приступила к рассказу:

- Когда я была молода, то выступала в ночном заведении и так случилось, что именно там повстречала Идриса. Он был женат и я увидела кольцо еще в первый день, но не спешила отвечать ему взаимностью, ведь меня беспокоила реакция его жены. Это было не в моем духе, но я поддалась искушению. Редко мы встречались в том самом заведении, но однажды Идрис надолго пропал и ко мне начал приставать другой мужчина. Женатый, - она усмехнулась и я вместе с ней. Какая же все-таки притягательная женщина для женатиков. – Не давал мне прохода. Постоянно преследовал и в одну ночь вновь не удержался, стал приставать и его застрелили. Твой дедушка убил его за то, что посмели притронутся к тому, что принадлежало ему. Собственник, хотя и не имел права.

- Еще раз прошу у вас прощения, - торопливо произнесла я, - но мне хочется перейти к сути. Как ваша молодость связана с Юджелем?

- У того мужчины был маленький сын – Юджель, - прозвучало, как гром среди ясного неба и я застыла.

Нет, не может такого быть!  Столько лет помнить и вырабатывать план? Безумство. Господи, сколько же в человеке может накопиться ненависти, злости и как же при этом иметь такое нереальное терпение?! Ни Азер, ни Ямач не смогли бы столько ждать и детально все так продумать. Не могу поверить. Значит, получается дедушка начал?

Я схватилась за голову, пытаясь вернуть самообладание, а Мелиха продолжила, не щадя.

- Пока маленький Юджель рос и вырабатывал план мести, вы нормально себе жили. Я родила дочь, но я увидела в тебе интерес, когда ты смотрела на фотографию. Кто ее отец? Ее отца ты знаешь, хоть и не лично, но вот с братьями и сестрами хорошо знакома. Эмрах был ее братом по отцу.

- Что? – вскрикнула я, убирая руки от головы и не смогла усидеть. Встала и стала наворачивать круги по комнате.

Все так запутано, а кто в этом виноват? Мужчины, которые вовремя не могли удержать в штанах свои перепелиные яйца. А мы все, все до единого должны были от этого пострадать. Акшин, Сена, Аджар… Гниды, уроды, весь мужской род.

- Это еще не все, Караджа. Да, Эмрах и моя дочь сыновья Байкала, но и у вас есть тот в ком течет кровь Кочовалы, но отец не тот, кто считается.

- Я не понимаю, - растерянно, произнесла я.

Мне протянули документ, а я поспешно прочитала и оступившись уселась на край дивана. Нет, не может быть. В висках вновь засвистело, резкая боль прошлась по голове и я дотронулась одной рукой до нее, не переставая читать раз за разом. Буквы стали плясать в глазах, но лишь одно предложение читалось четко, выделяясь из общей массы. «Кахраман Кочовалы совместимость с Акыном Кочовалы 99 и 9 процентов». Днк тест держала я в руке.

- Недрет знала о похождениях мужа, - продолжала спокойно Мелиха, - поэтому стала добавлять Акыну в еду психотропные вещества, которые в итоге превратили его в того, кем он сейчас является. Она была близка к Акыну, но не с добрым умыслом. Недрет Кочовалы каждый день ему твердила о его могуществе, что он намного умнее, лучше своего деда и лучше всего ему это доказать – пойти против системы. Акын не решался, тогда-то Недрет пошла в дом к тому в чью дочь был влюблен Акын и рассказала о его невменяемости, которая только начала проявляться. С трех лет Недрет травила мальчика и в итоге добилась того, чтобы после того, как его возлюбленная уехала, Акын убил четырнадцать человек за одну ночь и сел после этого в тюрьму. После ты знаешь, что случилось. Дедушка позже, но узнал об этом, но держал в себе, чтобы не разрушить семью.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться