Я твой кислород

Размер шрифта: - +

Глава 45.

Мне помогли выйти из машины и я оказалась прямо около двери дома, госпожи Макбуле. Прислушиваясь и оглядываясь по сторонам, я поразилась тишине. Слишком тихо и спокойно, а это уже верный признак того, что совсем скоро наступит новая порция впечатлений, а по опыту могу сказать, что впечатления в нашей семье в основном не приятные. Зайдя в дом, я не разуваясь прошла в гостиную и увидела сидящую на одном из диванов, госпожу Макбуле, которая закинула ногу на ногу и указала рукой на противоположный диван.

- Добро пожаловать. Присаживайся.

Не поведя даже бровью, я сократила разделяющее нас расстояние и присела напротив нее, откинувшись на спинку дивана и сложив руки на груди.

- Госпожа Макбуле, признаться честно, я уважаю старших, но самый нелюбимый мой персонаж – Гитлер, а вы мне его очень напоминаете, только усов не хватает. Простите за честность, но я уверена вы не раз обо мне вспоминали не добрым словом, вызывая во мне икоту.

- Красивый кулон, - заметила она подвеску на моей шее и заставила меня напрячься.

В кулон я спрятала маленькую флэшку, которую украла у Тимсаха и поэтому Сейхан не смогла ее никак найти, если бы даже знала о ее существовании. Никто не замечал этот кулон, но только бабулька слишком проницательна.

- Мама подарила на день рождение. У нее прекрасный вкус в отличие от вашей внучки. Знаете, а я думаю, что вы должны были родиться в мужском обличии, иначе, почему презираете Эфсун лишь за то, что она девушка, а своих внуков готовы были в задницы целовать? Хотя нет, Эмраха вы не целовали, а били – кнутом, если не ошибаюсь, - попыталась я увести разговор в другую сторону и сбить ее с мысли. – Байкал занимался воспитанием Назыма, а вы Эмрахом, который редко бывал у матери, которая любила его лишь потому, что родился от любимого мужчины, который не мог с ней быть, ведь вы не позволили. У Эмраха нарушилась психика, он полюбил боль и занимался такими вещами с девушками, что даже стыдно озвучить. Вам нужно написать пособие по превращению ребенка в монстра, госпожа Макбуле. Мать Эфсун же вам тоже не понравилась, слишком слаба, чиста для вашего мира, вам же нужна была лицемерка, такая же, как вы. Эфсун же теперь запуталась в себе и не знает, кто она на самом деле, та маленькая девочка, которая хочет немного ласки от родной бабушки или же сильный независимый персонаж, которого выдало ваше подсознание.

Да, я успела заметить в ней ту маленькую крупицу осознания своих ошибок, но это было далеко не сожаление, нет, нечто иное, что мне не понять, пока моя душа полностью не сгниет.

- Посмотрев на твой кулон, мне резко захотелось посмотреть фильм, - сделала она вид, как будто моего монолога не слышала и потянулась за пультом. – Знаешь, а раньше я ненавидела ужасы, ведь в них совершенно банальная сюжетная линия, никакой загадки, напиханные ненужные клише. Комедия? Возможно, подойдет для одного вечера, но зачем то, что не напрягает мозги? Романтика вообще мне не по душе, ведь пока в мире есть разделение населения на богатых и бедных, можно купить любовь и уважение, так легко, дело лишь в цене – настоящей любви не увидишь. Ты можешь утверждать, что нет, любовь существует, тогда это будет означать лишь одно – тебе мало предложили. Фантастика? Нет, в мире нет супер героев, которые спасут тебя, ведь мы все думаем лишь о себе и своих нуждах. Эгоисты по натуре рождаемся и такими же умираем. Детектив? Вот на нем я бы могла остановиться, судя по твоему облику ты хочешь стать Шерлоком Холмсом, но как ты помнишь у него не было такого района, как у тебя и его семья его не придавала. Твой отец, дядя работали на моего сына, Джеласун тоже однажды стал работать на Вартолу, славный малец, но и твои чувства к нему угасли после смерти Акшин. Султан, вообще умная женщина, прямо в руки кидает мне своих сыновей. Вы всех прощаете и Азера готовы простить, узнав о его непричастности. Юджеля же ты где-то прячешь, но давай посмотрим небольшой фильм и ты сама определишь его жанр. Моя производственная компания очень постаралась, так что оцени по достоинству.

Сглотнув и сжав руки так, что ногти впились в кожу, я повернула голову вправо, где на экране показалась темная комната, похожая на бункер. Мне стало не по себе. Я видела эту комнату во сне, только там еще циферблат горел. Послышались голоса и я сомкнула крепко веки: дедушка и Ямач. Я узнала голоса. По коже пробежались мурашки, но я пересилила себя и вновь взглянула на экран. Они встали рядом с друг с другом и тут внезапно включились телевизоры и я укусила губу, чтобы не закричать. Вот для чего нас в тот день снимали на камеру, когда приставили пистолеты к головам. Я, бабушка, Садиш с Идрисом на руках, Дамла – все мы высветились на экраны. Зазвучал механический голос.

- Больше не стреляй мне в глаза Ямач, иначе лишишься семьи. Я хочу одного из вас. Выбор сделаете сами. Сюда вошли двое Кочовалы, но выйдет только один. Отец или сын? Сын или же отец?

- Я найду тебя, Юджель, - ответил Ямач. – Найду и на этот раз все кости переломаю.

- Обещаешь? – спросил дедушка.

- Обещаю, - ответил голос.

- Как мы узнаем, что ты не врешь?

- Тот, кто останется в живых убедится в этом, - вновь зазвучал противный голос.

- Папа, минутку, - попросил Ямач.

Дедушка же подставил пистолет к своей голове и я как будто вновь почувствовала, как в мою голову сильнее впивается дуло пистолета и его снимают с предохранителя.

- Ни в коем случае! Ни за что! – предупредил голос с нажимом.  – Я убью их всех. Я не хочу, чтобы ты убивал себя сам, Идрис Кочовалы. Я хочу, чтобы ты убил сына или же наоборот. Или же сын убил тебя, мне без разницы. Сын или отец. Отец или сын. Один из вас умрет. Другой будет сокрушен в пух и прах.

- Не смей, отец.  Я все улажу. Я найду выход, папа, - вновь попросил Ямач.

- Какой ты найдешь выход, идиот? – спросил голос. – Все твои люди арестованы. Смотри, - на экране показалась лесистая местность на которой я увидела, как моих родных сажают в полицейскую машину, а вокруг трупы. – Смотри, Кемаль, зять, Эмми. Больше никого не осталось. Только вы. Я сделал последний красивый ход, Ямач. Согласись? – голос не давал покоя и залез мне прямо под кожу.



Маришка Путилина

Отредактировано: 04.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться