Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я пришла в себя лежа на чем-то мягком. В голове путались обрывки последнего дня, но я так и не смогла сложить общей картины. Руки и ноги были словно ватные, как, впрочем, и голова. На моём лбу, судя по ощущениям, лежал компресс, а тело было укрыто одеялом почти до подбородка. Я с трудом разлепила глаза и осмотрелась.

Небольшая, но довольно неплохо обставленная комната была освещена ярким светом, который лился из больших окон по правую сторону от кровати, на которой я лежала. Возле изголовья стояла тумбочка, которую украшали яркие, но совершенно незнакомые мне цветы; еще в комнате был невысокий шкаф и пара кресел. В одном из них дремала худенькая женщина лет двадцати пяти на вид. Я попыталась позвать её и закашлялась, разбудив тем самым моего спящего стража. Девушка встрепенулась, сонными глазами посмотрела на меня и практически сразу выбежала за дверь. Я с минуту пролежала, пытаясь понять, что это сейчас было, но тут дверь в комнату открылась и порог перешагнула невысокая брюнетка в простом домашнем платье.

- Спасибо, Сари. До вечера ты свободна, - с улыбкой произнесла женщина, обернувшись к служанке, которая поклонилась и вышла, тихо закрыв за собой дверь. Женщина села в одно из кресел, откинулась на спинку и стала рассматривать меня. Собственно, я занялась тем же.

Женщина явно была аристократкой. Движения и манеры выдавали, хотя вот так развалиться в кресле… Словно она не всегда была знатной. Любовница хозяина дома, в который меня принесли? Но её бы сюда не отправили, да и служанка… Нет, скорее всего хозяйка. Платье, хоть и явно домашнее, даже на первый взгляд стоило недешево. Волосы были заплетены в две косы от корней. Хм, не видела раньше таких причесок у людей.

Я поняла свою ошибку, только когда поймала взгляд женщины. Она была эхаркой. Я практически сразу напряглась. Никогда ничего хорошего об этой расе не слышала. Раньше они убивали людей пачками, пока мы около пяти сотен лет назад не переселись за горы. Они, как и все остальные нелюди, наверняка по-прежнему нас не любят.

- Я не причиню тебе вреда, - покачала головой женщина, - Ристал предупреждал, что ты испугаешься. Ну да ладно. Будем налаживать контакт, - сказала она, словно сама себе, - Меня зовут Таня, а тебя?

Женщина смотрела на меня с легкой улыбкой и явным интересом. Её руки спокойно лежали на подлокотниках кресла и в них не было никакого оружия, да и сама леди располагала. Она не торопила с ответом, ожидая моего решения. Хотя у меня его не было. Всё же раз она или её слуги спасли меня, стоит их поблагодарить. В любом случае, они могли убить меня и раньше.

- Меня зовут Айлин, дочь купца Агрина. Спасибо, что спасли меня, - я склонила голову, выражая благодарность.

- Вас спасли мои дети. Собственно, они скорее всего и были первопричиной вашего обморока, - чуть скривилась женщина, - Кстати, что с вами случилось?

- Я… плохо помню, если честно, - я нахмурилась, пытаясь хоть что-то вытащить из собственного сознания. Мелькали лишь обрывки, суть которых я не понимала. Единственным воспоминанием было то, как я оборачиваюсь и машу кому-то в деревне возле гор. Я не вспомнила ни имён, ни лиц, но мне отчего-то казалось, что эти люди важны для меня. У меня там семья? – Вроде я шла в город зачем-то, но… что-то произошло… Я не помню, простите.

- А откуда вы? Я очень давно не видела людей в наших краях, - чуть смущенно улыбнулась женщина.

- Я… вроде из деревни возле гор, с этой стороны.

- Что ж, в любом случае, мы никуда не отпустим вас, пока вы не поправитесь. У вас было сильное обморожение рук и ног, воспаление легких и поражение глаз, последнее уже из-за моего сына, поэтому приношу вам свои искренние извинения, - леди склонила голову, я же замахала руками.

- Что вы, они спасли меня. Да и я не аристократка, не стоит вам передо мной…

- Так я тоже не всегда эту гадость носила, - женщина пренебрежительно подцепила дорогую подвеску, - Собственно, я сама такой же человек, как и вы. Была им, пока не вышла замуж, - Таня неловко улыбнулась и вдруг поднялась, - Отдыхайте. Вы пролежали бес сознания сутки, организму нужен отдых. Моя дочь зайдет к вам чуть позже. Лекаря, увы, я из столицы не взяла.

- Спасибо… - удивленно произнесла я вслед выходящей из моей комнаты леди.

Из столицы? Столицы эхаров? Неужели меня спасли отпрыски одного из высших аристократических родов? Ох, как бы потом дорого не поплатиться за это, когда с меня потребую ответную услугу, как это сделал… Кто? В голове всплыла какая-то картинка – я успокаиваю неизвестную девушка, которую чем-то сильно обидел приезжий парень из столицы. Но где это было? О какой столице я вспомнила?

Я со стоном откинулась на подушки. Голова разболелась просто ужасно. Виски ломило, а саму голову словно раскаленным обручем сдавили. Я закрыла глаза и попыталась уснуть, но увы, у меня так и не получилось. Я посмотрела на тумбочку, в надежде найти там звонок для прислуги, который обычно всегда находился у кроватей аристократов в богатых домах, но ничего не нашла. Правильно, я ведь всего лишь человек в доме эхаров, причем явно знатных. Голова болела всё сильнее. Я попыталась закричать, а потом резко потеряла сознание.

 

- Мама, ну о чем вы таком говорили? Я же просила не волновать её, - мягкий женский голос с возмущенными нотками пробрался сквозь темноту, в которую я совсем недавно провалилась.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться