Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 2

Ближе к вечеру в комнату заглянула служанка, Сари, если мне не изменяет память, что в свете последних событий довольно спорно, и предложила свою помощь, чтобы привести себя в порядок перед ужином. Я поблагодарила девушку и спросила, где моя одежда, в которой меня нашли. Сомневаюсь, что я пришла в лес в ночной сорочке и босиком. Сари на мгновение задумалась, потом куда-то вышла, а через пару минут, когда я уже поднялась с кровати и начала приводить себя в порядок, вернулась со свертком и парой туфель.

- Я пришла в этом? – с сомнением спросила я девушку, рассматривая явно дорогую ткань.

- Нет, вас нашли в опаленной одежде, без пальто, в тонких полусапожках. К сожалению, вещи сильно пострадали, и вы не можете выйти в них на ужин. Госпожа решилась предложить вам одно из своих новых платьев. Она его ни разу не надевала, - поведала служанка, расстилая передо мной на кровати красивое домашнее платье темно-зеленого цвета с поясом под грудью.

- Спасибо ей… - протянула я, с неким сомнением смотря на ткань и туфли, которые вроде были даже моего размера. Было странно принимать такой дар, но если мои вещи действительно пострадали, то Тане действительно стоит сказать огромное спасибо. Она вполне могла приказать служанке принести мне еды в комнату, а не искать мне вещи взамен испорченных и просить выйти к ужину.

Сари помогла привести в порядок волосы, - в ванной я уже побывала ещё до её прихода, - и надеть платье, которое оказалось мне в пору.

- У вас с госпожой практически одинаковый размер, - улыбнулась отражению служанка, - Я провожу вас.

Я лишь кивнула и вышла из комнаты вслед за девушкой, которое повела меня по коридорам в столовую. Мы шли неспешно, что позволило мне рассмотреть дом. Именно дом, резиденцию, а не замок или что-то ещё. Стены были завешаны драпировками и картинами, везде стояли вазы с цветами и горели артефакты, которые использовали, видимо, вместо коптящих свечей. Большие окна позволяли свету словно пронизывать всё здание. Я смотрела на снежную пелену за окном и пыталась вспомнить, куда меня вообще понесло зимой.

Помимо цветов и картин в коридорах весело и пару портретов. Я останавливалась перед некоторыми из них, благо Сари не торопила. Видимо, этому дому много лет, потому что я встретила несколько портретов Тани с маленьким мальчиком и девочкой, а судя по разговорам, тот парень и девушка её дети. Где-то был изображен неизвестный мне парень, тоже рядом с Таней. Возможно, её старший сын или муж. Интересно, кто вообще эта семья?

Мы остановились перед дверьми из светлого дерева и Сари остановилась.

- Мне нужно на кухню, отдать ещё пару указаний. Госпожа Татьяна уже ждет вас внутри, проходите, - служанка раскрыла дверь, я шагнула внутрь, а Сари сомкнула створки за моей спиной и ушла. Её шустрые шаги ещё были слышны пару мгновений.

- Вам идет, Айлин, - улыбнулась мне стоящая у окна женщина, - Как вы себя чувствуете?

- Спасибо большое, мне куда лучше. И за платье спасибо, госпожа Татьяна, - я поклонилась, скопировав обращение Сари к женщине.

- Что ты, какая госпожа, - замахала руками женщина, - В этом доме ко мне так обращается только Сари, хотя я и пыталась отучить её. Обращайся ко мне по имени, либо говори леди.

- Хорошо, леди Татьяна, - улыбнулась я, выбрав альтернативу обращению «госпожа».

Женщина снова улыбнулась.

- Айран опять опаздывает. Снова засел в лаборатории и не выходит, - вздохнула она огорченно, - Боюсь мы его сегодня больше не увидим…

- Ты слишком плохого обо мне мнения, мама, - послышалось от дверей и в комнату вошел взлохмаченный парень. Рубашка не заправлена, волосы стоят дыбом, а в глазах лихорадочный блеск, - Право, неужели я такой плохой сын?

- Ты очень хороший сын, милый, но, увы, куда больший фанатик, чем твой отец или старший брат, - притворно вздохнула женщина, подмигнув сыну.

- Зато я нашел кое-что такое, что будет интересно Рэйкару, - похвалился парень и всё же повернулся ко мне, - Вам лучше? Кстати, прекрасно выглядите.

- Спасибо, лорд Айран, и да, мне лучше. Ваша сестра прекрасный лекарь, - я снова поклонилась, а парень хмыкнул.

- Хоть вы не кланяйтесь, и во дворце таких хватает, - пренебрежительно бросил он, подавая мне руку, - К столу?

Я растерянно посмотрела на Татьяну, которая, наплевав на все правила, уже спокойно садилась за стол. Она с улыбкой кивнула мне, и я всё же вложила свою руку в руку её сына, который повел меня к месту и отодвинул стул, помогая сесть. Я засмущалась, потому что от чего-то была уверенна, что сейчас сын сначала должен был пригласить мать, а уже потом общаться со мной. Видимо, когда-то меня учили азам этикета. Сам парень сел по праву руку от матери.

- А ваша сестра? – спросила я не смело, пытаясь нарушить тишину.

- Боюсь, мы не увидим Лейлу до заката, - хмыкнул парень, накладывая матери салат, на что та благодарна кивнула, - Будете? – спросил он меня.

Я смогла лишь кивнуть. Парень положил мне на тарелку пару ложек салата и небольшой кусочек мяса, хотя я об этом не просила. На мой вопросительный взгляд парень подмигнул.

- Смотреть на вас страшно. Кажется, ещё немного и унесет ветром.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться