Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 7

Айлин

 

Нас встречала леди Татьяна. Она уже ждала нас, когда мы выходили из портала, который с утра активировал Рэйкар. Как я и ожидала, Айран тоже отправился с нами, вызвав дикую зависть у сестры, которая всё же ушла порталом во дворец, забрав с собой и Сари. Не знаю почему, но компании Айрана я была рада куда больше, чем старшему принцу. Всё же с Айем общаться куда проще.

- А я уже заждалась, - улыбнулась королева при виде нас. Её тут же обняли сыновья, а я присела в реверансе. Леди подошла ко мне, и сама обняла. Я даже замешкалась, не зная, что делать.

- Я с утра отправила пару охотников в ближайшие деревни, чтобы они расспросили о тебе и твоем брате, - продолжая меня обнимать, сказала она, - Я помогу тебе его найти.

Я удивленно смотрела на отстранившуюся королеву, переводя взгляд с неё на братьев. Интересно, кто из них рассказал о моей истории матери? Скорее всего Айран, ведь именно он утешал меня вчера, да и не стал бы Рэйкар так беспокоиться, всё же для него первостепенной является информация о противнике. Я улыбнулась внимательно следящему за моей реакцией на слова матери младшему принцу, чуть склонив голову в знак благодарности. Айран тоже кивнул в ответ, едва улыбнувшись.

- Завтракали? – спросила королева, на что оба парня честно соврали.

- Да. Конечно, - Рэйкар и Айран переглянулись.

Леди прищурилась, перевела взгляд на меня. Я тут же опустила взгляд, прекрасно понимая, что при прямом вопросе лгать не буду, пусть даже и в такой мелочи, а по моему взгляду тоже можно многое понять.

- Девушку хоть покормили? – со вздохом спросила леди. Оба принца практически синхронно кивнули, в этот раз говоря правду. С утра ко мне они действительно отправили Сари, которая принесла пару булочек и горячий чай, в слух сетуя на то, что оба балбеса в очередной раз отказались завтракать. Видимо, заразное «балбесы» переняли от леди все в их семье и прислуге.

- Тогда оба идете к отцу. Он в пятой лаборатории гномов, - леди махнула рукой на вход в подгорный город гномов, - Спросите кого-нибудь из мастеров, вас отведут. И чтобы всех троих я видела вечером живых и здоровых. Поняли? – леди посмотрела на детей, который снова кивнули, поцеловали мать в щеки и ушли, пожелав и нам удачи. Королева посмотрела на меня.

- А мы с тобой поговорим. Нужно понять, что, кроме пистолетов ещё оказалось в этом мире, - задумчиво произнесла леди.

Пистолетов? Так что ли называется это оружие? Я ожидала, что мы отправимся туда же, куда ушли и её сыновья – в город гномов, - но леди уверенно вела меня прочь от входа в Тредит, туда, где на снежных полях раскинулись светлые шатры, от которых вверх уходил дым. Это был лагерь эхаров, которых тут было очень много. Солдаты, министры, иногда мелькали слуги. Все кланялись при виде нас, внимательно рассматривая меня. Леди Татьяна кому-то приветливо улыбалась, кому-то просто кивала, некоторых даже не удостаивала внимания. Последние тоже отвечали ей не такими уж дружелюбными взглядами, но все же выказывали свое почтение.

- Проходи, - леди подошла к шатру, расположенному чуть дальше от центра лагеря, и, кивнув охране, провела меня внутрь. Я последний раз вдохнула морозный воздух, а потом вдруг вступила в начало осени. В шатре было очень тепло, пахло опавшими листьями, кое-где, через слои ткани на полу пролезала трава.

- Но…, - не смогла я сдержать удивления, на что леди лишь хмыкнула.

- Его величество опасается, что я простужусь, а потому сделал пару артефактов для создания комфортной температуры. Собственно, остальным он сделал такие же. Присаживайся, - леди указала на один из стульев, который стояли возле небольшого столика.

Я послушно опустилась на предложенное место. Леди Татьяна села напротив, что-то расстилая передо мной. С удивление я опознала собственный набросок, который отдала вчера Рэйкару, едва закончила рисовать. Леди расправила рисунок и тут же положила рядом второй, более детальный и прорисованный.

- Рэйкар сказал, что ты нарисовала это и утверждаешь, что именно это было у одного из солдат бастарда. Это так?

- Да, - кивнула я, наблюдая, как обреченно вздыхает женщина, - Ваш рисунок более точен, ваше величество.

- Да, сложно забыть то, что видела так часто, - снова вздохнула королева, - Ты не представляешь, как я хотела ошибиться сейчас и услышать от тебя, что мои рисунок совсем не похож, но видимо у нас все же огромные проблемы. М-да, никогда не думала, что мне снова придется встретиться со своим миром даже не покидая этого.

- Простите, я понимаю, что у меня нет права спрашивать, но все говорят о другом мире…, - несмело начала я, когда любопытство все же взяло верх. Рядом никого нет, может, королева ответит, а если и нет, то свидетелей моей вольности тоже нет, а значит она не будет сильно ругаться.

- Хочешь узнать, как я вообще тут оказалась и как оружие попало сюда? – спросила женщина, поняв, что меня так мучает, и грустно улыбнулась, - В этом нет никакого секрета, ты можешь спрашивать. Да и я буду рада хоть с кем-то поделиться. Всё же дети родились здесь, а муж не любит, когда я вспоминаю, кем была когда-то, - леди Татьяна внимательно посмотрела на меня, - Что ты хочешь узнать?

- Как так получилось, что вы раньше были человеком из другого мира, а потом вдруг попали к нам и стали эхаркой? – чуть осмелев, спросила я.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться