Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 8

По лагерю носились эхарские солдаты, где-то среди них мелькала белая, как полотно, леди Татьяна. От неё ни на шаг не отходил уже знакомый мне лорд ар Рион младший. Королева кричала на него, что-то пыталась объяснить или куда-то отправить, но он на всё лишь качал головой, а пару раз вообще указал ей на палатку, видимо, призывая вернуться внутрь. Собственно, леди по-прежнему была среди солдат и военных, а значит слова лорда не были услышаны. Лорд Гиран ушел с отрядом целителей практически сразу после взрыва и уже сейчас потихоньку начали поступать первые раненные. Гномов и эхаров приносили по одному или двое на странных носилках или же попросту на руках. Кто-то пришел уже на своих двоих, кого-то несли гномы, которые на момент взрыва были в другой части подгорного города.

Всё это я видела в маленькую щелочку из своей палатки, отогнув её шторы на входе. Выходить за её пределы я по-прежнему не решалась, да и вернувшаяся после разговора с королевой стража такого разрешения не давала. Благо смотреть на происходящее в лагере мне никто не запрещал.

Леди Татьяна оглянулась на мою палатку, я же поспешила кивнуть и вернуться внутрь. Не стоит отвлекать леди, да и она знает, что я тут. Собственно, назначение солдат у моей палатки я до сих пор не поняла.

- Айлин, - резко раскрыв полы палатки, внутрь вошла королева. Леди смахнула влагу с щек, видимо, пытаясь скрыть свою слабость, я же сделала вид, что ничего не видела и присела в реверансе, - Брось, мне нужно, чтобы ты честно ответила мне на один вопрос.

- Что вам будет угодно узнать?

- Дарил ли тебе что-нибудь Айран?

Я на мгновение опешила, не понимая, к чему этот вопрос.

- Да. Его высочество Айран подарил мне брошку, которую испытывал тогда на поляне, - наверняка покраснев, словно сонный цветок, ответила я.

- Отдай её мне, - тут же попросила королева, крепко вцепившись в платье. Я замешкалась лишь на мгновение, но тут же поспешила к своим вещам, доставая из небольшой сумки подаренную принцем брошь.

- Вот, ваше величество, - я отдала брошь в руки леди, отчего-то остро жалея, что мне вообще приходится её отдавать. Всё-таки её мне подарил принц… нет, Айран.

Королева облегченно вздохнула и напряженно мне улыбнулась.

- Теперь мы их найдем… - тихо сказала она, - Её вернут тебе совсем скоро. Моего мужа нашли без сознания, а сыновей…, - леди смахнула ещё одну слезу, - Знаешь, Айлин, пойдем. Возможно, понадобится твоя помощь, все же амулет Айран дарил тебе.

Я кивнула и поспешила выйти вслед за королевой. Стража колебалась лишь мгновение, почти тут же пристроившись за моей спиной. В лагере было уже спокойнее, но напряжение, витавшее в воздухе, было колоссальным. Королева, с высоко поднятой головой гордо шла впереди меня, крепко сжимая в руках брошь. Мы шли к тому шатру, где она принимала меня ещё с утра.

Охрана осталась на пороге, а едва мы вошли внутрь за палаткой тут же встало не менее десяти стражей помимо тех двух, что пришли со мной. Я посмотрела вперед и поняла, почему. На подушках и тканях лежал король, лорд Ристал. Над ним склонился лорд Гиран, которые при звуке наших шагов тут же повернулся, вытирая пот со лба.

- Таня, не смотри так убито, с ним всё в порядке. Поспит пару часов и будет как новенький, - лорд посмотрел на меня, а я поспешила сделать реверанс, - Я так понимаю, у леди Айлин нашлось то, что было сделано Айраном.

Королева молча протянула брошь магу, который внимательно осмотрел подарок младшего принца и повернулся ко мне.

- Айран ведь подарил это вам совсем недавно? – спросил он, на что я лишь молча кивнула, - Объяснял, что это и для чего?

- Нет, ваша светлость.

- Жаль, всё же я не артефактор.

- Гиран, хватит твоего интереса, - не выдержала леди, - Найди моих сыновей.

- Прости, что-то я и правда заговорился. Пойдемте, нужно быть как можно ближе к городу, - маг пошел к выходу из палатки, и мы с леди поспешили за ним.

На улице нас окружила стража, скрывая от чужих глаз, и мы все вместе направились ко входу в Тредит, возле которого мельтешили гномы.

- Таня, дай мне амулет Рэйкара, - попросил маг, едва до входа в город осталась пара тройка шагов. Женщина тут же подчинилась, снимая с шеи тонкую цепочки с амулетом в виде капельки, - Странно, что Айран так ничего тебе и не подарил, - удивился маг, косясь на меня и рассматривая брошь. Леди лишь грустно улыбнулась.

- У меня были его амулеты, но после того, как мы приехали в резиденцию, он попросил отдать ему все амулеты, чтобы он успел их перенастроить до нашего отбытия.

- Хорошо, что вы приказали Рэйкару доставить сюда и леди Айлин, - кивнул маг и повернулся ко входу, крепко сжимая в руках два амулета – в правой – амулет леди, а в левой – мой.

Прошло больше минуты, но ничего так и не произошло. Лорд раздраженно скрипнул зубами и повернулся к нам.

- Таня, я понимаю, что запрещено просить о таком, тем более тебя, но мне нужна капля твоей крови, - мужчина повернулся ко мне, - И капля вашей.

Королева молча кивнула и вытащила небольшой кинжал из складок платья. Я же просто взяла свою брошку из рук мага и уколола иголкой кончик пальца. Я вопросительно посмотрела на мага, который удовлетворенно кивнул, как бы говоря, что этого будет достаточно. Королева сделала надрез на ладони и крепко сжала свой амулет-капельку, оставляя кровь на его поверхности.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться