Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 10

Айлин

 

Едва показалось солнце, мои стражи передали приказ – собирать всё самое необходимое и быть готовой к выходу. Я молча подчинилась. Снятие лагеря было вполне ожидаемо в свете того, что половина города гномов была разрушена, а значит люди совсем близко. Никогда не думала, что буду бояться собственных сородичей, тех, кто ещё совсем недавно защищали короля и его семью. Усмехнулась собственным мыслям, ведь с какой-то стороны бастард короля тоже часть королевской семьи.

Я положила в свою сумку пару смен белья, пару платьев и всяких штучек по мелочи, этого вполне должно хватить. Что-то мне подсказывало, после разрушения части Тредита жалеть людей точно никто не станет, а значит полное уничтожение армии людей лишь вопрос времени и то, я думаю, весьма недолгого. Я верю, что её величество найдет выход.

- Айлин? Мирное утро, пусть это и звучит глупо, - в палатку вошел Айран. Я лишь быстро обернулась, да поспешила подойти к парню, чтобы убедиться, что с ним всё хорошо. Что делаю и что именно себе позволяю поняла, лишь когда до принца остался шаг. Я немного шокировано замерла напротив Ая, а потом склонила голову, чудовищным усилием заставив руки опуститься и не касаться его высочества.

- И тебе мирное утро, Айран. Как себя чувствуешь? – спросила я и подняла глаза на принца. Он смотрел на меня каким-то странным взглядом, словно о чем-то размышлял, потом легко улыбнулся, хотя я и не могу сказать, что искренне.

- Лейла неплохо поработала, поэтому со мной уже всё в порядке, - Айран заинтересованно посмотрел на мою собранную сумку, которая стояла возле подушек, - Уже готова?

- Да, стража передала с утра приказ, вот я и поспешила всё собрать. А куда мы, если не секрет? – спросила, не особо надеясь на ответ.

- В небольшую деревеньку, тут недалеко. Поселение смешанное, но там уже, видимо, знают об угрозе. Охотники, который мама отправила на поиски твоего брата сообщили, что в одной из трёх деревень уже знали об угрозе, а значит, ты там была, - Айран пожал плечами, - Именно туда мы и отправляемся.

- Алаэй…. Они не нашли его? – спросила, хотя и так понимала, что нет. В противном случае мне бы наверняка сообщили.

Подтверждая мои мысли Айран молча покачал головой, а потом вдруг неожиданно обнял. Я тихой мышкой замерла в заботливых руках, стараясь даже не дышать. Как по лицу потекли слезы даже не заметила.

- Как только прибудем, вместе пройдемся по деревне, - парень гладил меня по волосам, тихо шепча, - Мы найдем его, я обещаю.

Я смогла лишь судорожно кивнуть, стараясь перестать глотать слезы. Было и приятно от того, что Айран так беспокоится обо мне, и стыдно из-за того, что я позволила себе слезы на глазах его высочества. Снова.

- Айлин! Пойдем быс… оу. Привет, братик, - удивленно послышалось за спиной Айрана.

- Ваше высочество! – выдала я от шока и практически отскочила от принца, который лишь послал сестре укоризненный взгляд.

- Айлин, ты чего? – удивилась обращению уже принцесса, потом просто махнула рукой и отклонила полы шатра, - Пойдемте, уже пора. Рэйкар настроил порталы.

- Мы идем порталом?

- Да, сама в шоке, но видимо после давнего маминого похищения папа и правда скупил все порталы у эльфов, которые они смогли ему продать, - пожала плечами леди.

Королеву похищали? Интересно, как же такое вообще допустили? В любом случае, думать сейчас об этом у меня нет времени. Я подхватила сумку, улыбнулась Айрану, который попытался её забрать и лишь покачала головой. Хватит и того, что видела Лейла. Девушка мне одобрительно подмигнула, тоже подхватила сумку, которую она, как оказалось, просто оставила у входа, и мы пошли в шатер их величеств.

Здесь уже собрались самые важные лица королевства эхаров. По крайней мере, я так думаю. Лорд Гиран что-то обсуждал с королём и королевой, лорд ар Рион о чем-то шептался со стражниками, которые, скорее всего, отправлялись с нами. Рэйкар настраивал два портала для знати, один из которых вел во дворец, а второй, собственно в деревню. Я лишь отметила, что большинство аристократов уходило в столицу.

Я тихонько замерла в сторонке, пока Айран и Лейла общались с родителями. Принц почти сразу отошел к брату, которому стал помогать с удержанием второго портала, а Лейла направилась ко мне. Я лишь опустила взгляд. Смотреть в глаза принцессе от чего-то было стыдно.

- Смешные вы, - хихикнула она, подойдя ко мне, - Айлин?

- Прости, я…. Не знаю, что это было.

- Да мне то что? Если вам хорошо вместе, я рада. Я чувствую Айрана, Лина, - улыбнулась принцесса и я с надеждой посмотрела на неё, - Сейчас брату хорошо, так, как никогда в жизни, наверное, не было.

- Он принц, Лейла. Тем более, я ведь человек.

- Ну знаешь, это не такая уж и проблема, - подмигнула мне девушка, но так и не объяснила, что значили её слова. К нам как раз подошли Рэйкар и Айран и разговор пришлось свернуть.

Рэйкар пожелал мне мирного утра и позвал нас к порталу, который вел в деревню. Стража как раз прошла в голубой вихрь. Королева кивнула мне, я же поспешила сделать реверанс перед ней и его величеством.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться