Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 12

Дни летели за днями. Войска людей, захватившие уже весь подгорный город, не предпринимали никаких действий и на целых две недели в лагере, да и в деревне установилось относительное спокойствие. Рэйкар и Айран по очереди делали атакующие артефакты, предварительно каждый раз молясь Мирите и прося разрешение на такое дело. Богиня пока такое разрешение давала, что не могло не радовать. Их высочества чередовались и проводили в лаборатории каждый по три дня. Они успели сделать уже больше трех сотен артефактов, но этого по-прежнему казалось мало.

Лейла, которой работа практически не перепадала, всё чаще сидела со мной в комнате или играла с Алаэем, к которому привязалась. В те дни, когда она оставалась с моим братом, а младший принц не был в лаборатории, мы с Айраном могли остаться наедине, погулять по улицам, вдоволь поболтать. И мы никогда не упускали таких возможностей. С той самой прогулки я чувствовала себя самым счастливым человеком во всем мире. Ай дарил цветы, сладости, болтал со мной обо всем. Но это ничто в сравнении с улыбками и взглядами, которые он мне дарил. Откровенно говоря, меня бросало в жар. Я прекрасно понимала, чего ещё, помимо наших поцелуев, ему хочется, но пока что делала вид, что не понимаю ни его взглядов, ни слишком крепких объятий. Всё-таки я до сих пор не верила своему счастью, пусть и ощущала его в полной мере.

Ощущала, собственно, не я одна. На одной из прогулок Айран рассказал мне об их с Лейлой связи. Оказалось, она прекрасно чувствует и его настроение, и состояние. Чуть позже и Лейла призналась, что таким счастливым её брат не был никогда.

Король и королева были набегами, периодически пытаясь забрать во дворец то одного, то другого ребенка. Их высочества пока стойко отбивались. Оба на моё удивление спокойно отреагировали на то, что мы с Айраном теперь пара, чему я была очень рада. Всё же не хотелось бы, чтобы Ай из-за меня поругался с родителями. Леди Татьяна, кстати, передала мне кошель с деньгами, объяснив, что это награда за то, что я так своевременно предупредила королевства этой стороны гор. Узнай они позже, жертв было бы куда больше, да и войска собрать бы вряд ли успели. Едва поняв, насколько полон кошель, я отказалась. Леди лишь фыркнула, настойчиво протянула мне деньги, которых хватило бы на безбедную жизнь и мне, и брату и посоветовала подумать хотя бы об Алаэе, которого мне теперь предстоит растить. Я действительно подумала и щедрый дар всё же приняла. И хорошо, что приняла, ибо три дня назад Лейла огорошила меня новостью.

- Айлин, ты уже придумала, что этому балбесу дарить? – спросила она в один из вечеров, сидя со мной в комнате и качая кроватку Алаэя. Айран как раз сменил уставшего Рэйкара и погулять нам сегодня возможным не представлялось.

- Что?

- Неужели никто тебе не сказал? – удивилась девушка, - Через две недели у нас с Айраном день рождение. Вроде как родители по дворце даже малый прием устроить хотят.

- Я не знала, - прошептала убито, понимая, что нужно что-то срочно решать с подарком. Причем и для Лейлы тоже.

- Та-а-ак, я знаю это лицо, - нахмурилась принцесса, - Не переживай, Всё будет хорошо. Подумаешь, приём. Поверь, это не так страшно, - Лейла внимательно посмотрела на меня, - Я что-то не то сказала?

- Какой приём? При чём тут я вообще? – побелев, как полотно, спросила я. Девушка лишь рассмеялась, хотя потом резко смолкла и внимательно посмотрела на меня.

- Неужели ты действительно думала, что девушку младшего принца, практически невесту, не позовут на прием в честь его дня рождения?

- Но я же человек, - возразила несмело, пропустив слова о невесте мимо ушей. Всё же о таком я даже не мечтала.

- Ты герой. И об этом уже объявлено всем эхарам. Пусть всё выглядит немного не так, как было на самом деле, но поверь, никто и слова против не скажет.

- Лейла, но я же не умею вести себя в высшем обществе!

- Не кричи, мелкий спит, - шикнула на меня девушка, продолжая качать кровать, - Я могу помочь с этим.

Я внимательно посмотрела на эхарскую принцессу и, чуть подумав, кивнула. Даже если она ошибается, и никто меня никуда не позовет, знание правил всё равно пригодится. Не хочется мне позорить Айрана пусть мы сейчас и не во дворце. Пока я рядом с ним, мне нужно соответствовать.

Буквально на следующий день произошел ещё один разговор, куда более неприятный. Аристократы, пользуясь тем, что Айрана сейчас нет в доме старосты, видимо решили всячески указывать мне на моё место. Лейла отчитывала особо ретивых, но от мелких колких фраз и взглядов она меня защитить не могла, да и не всегда принцесса была рядом.

Леди Биела ар Есворд остановила меня в коридоре, как раз в тот момент, когда рядом никого не было, а я спешила назад в комнату, где уже должен был проснуться брат. Собственно, по словам Лейлы я имела полное право не подчиняться аристократии, но до сих пор к этому так и не привыкла, потому и остановилась послушно, едва ухмыляющаяся леди потребовала.

- И что он только в тебе нашел? Бедняжка Сейсил, была бы жива, наверняка от бешенства задохнулась бы, - бросила она небрежно, кисло рассматривая моё домашнее платье, одно из тех, что подарила мне королева.

- Вы что-то от меня хотели? – поинтересовалась я вежливо, едва подавив в себе желание поклониться. Девушка его высочества, тем более не эхарка, не обязана склонять голову перед аристократами, за исключением королевской семьи. Хоть это Лейле удалось в меня вбить.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться