Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 13

Я последний раз посмотрела на удаляющегося кронпринца и поспешила вернуться в здание, Айран уже, наверное, меня заждался. Обычно после его прихода из лаборатории, я ужинаю с ним. Наша небольшая милая традиция. Надеюсь, Ай не обиделся, что я опоздала.

Но Айрана на кухне не оказалось, да и еда стояла нетронутая. Странно, неужели он ещё не вернулся? Я повторно разогрела еду с помощью артефакта, поставила всё на стол и решила подождать Айрана здесь. Алаэй сейчас спит, да и проспит, скорее всего, до середины ночи, а то и до утра, если не захочет есть. У нас с Айраном есть время побыть вдвоем.

Через час напрасного ожидания я стала волноваться. Принца по-прежнему не было, а за окнами уже давно было темно. Неужели Рэйкар не отпустил брата? Вряд ли, разве что старшему принцу понадобилась помощь брата и Айран задержится. Я решила подождать ещё часик, а потом идти спать. Уже было довольно поздно, а Лейла завтра с утра хотела закончить с обучением столовому этикету. Я улыбнулась. На кухне старосты оказалось тяжелой найти полный набор посуды, но мы справились. Я уже справилась со всеми ножами, ложками и вилками, но мне никак не давались бокалы и фужеры. Вот именно ими нам с Лейлой и предстоит завтра заниматься.

Спустя ещё час я всё-таки ушла из кухни, заботливо прикрыв еду крышкой, чтобы не остыла. Я конечно не сомневаюсь, что Айран и сам способен подогреть еду на артефакте, но заботиться о принце мне было приятно.

Я как раз закончила переодеваться ко сну, когда дверь комнаты с грохотом раскрылась и ко мне ввалился пьяный Айран. Я в шоке уставилась на принца, который также громко захлопнул дверь и ошалевшими глазами посмотрел на меня. Его рубаха была застегнута через пуговицу, торчала из штанов, которые были все в грязи, как будто Айран валялся в ближайшем закутке совсем недавно.

- Что ты так смотришь? – пьяно поинтересовался он, делая шаг мне навстречу. Смотря на него такого, я чувствовала то, чего раньше в его присутствии никогда не было – страх. Вот такой Ай меня пугал, - Все вы меня бросаете, только денег и хотите. И ты такая же, да, теперь я уверен.

Айран продолжал приближаться, я же сделала шаг назад, но спустя ещё два шага мне стало просто некуда отступать – я уперлась спиной в стену возле кровати. Сейчас я как никогда жалела, что моя комната очень маленькая.

- Что, Рэй показался более выгодным вариантом? Ну да, он же наследник, - сам себя спросил и сам себе ответил тот, кого я ещё совсем недавно считала любимым человеком. Айран подошел ко мне в плотную, позволяя почувствовать и понять, что до прихода ко мне он выпил не одну бочку эля.

- Айран, что ты…, - попыталась я хоть что-то узнать, но мне не дали. Рука парня тут же закрыла мне рот, а сам Ай лишь скривился. В кроватке завозился Алаэй.

- Я не куплюсь на твои жалкие оправдания. Я видел, как вы миловались с моим братом! – уверенно сказал он, не убирая своей руки с моего лица. Я же стояла чуть ли не плача и никак не могла понять, что такого он видел, раз пришел в такое неистовство, от чего так напился.

- Но ничего, я докажу, что тебе лучше будет со мной, - тыльной стороной ладони, проводя по моему лицу, уверенно заявил младший лорд. И вот именно эта уверенность мне и не понравилась. Ай убрал свою руку от моего лица, коснулся ладонями груди, талии.

- Айран, пожалуйста, что ты делаешь? – боясь даже дышать, чтобы не спровоцировать младшего принца, спросила я, ощущая, как ловкие, не смотря на крайнее опьянение, пальцы шустро расшнуровывают платье.

- Беру то, что является моим. Ты же меня любишь? – с какой-то издевкой спросил он и потянул на себя ткань, которая, не выдержав напора, треснула. Я вскрикнула от неожиданности.

- Молчать! – жесткие, уже далеко не нежные ладони впились в мои плечи, - Смотри на меня! – практически приказ и пальцы берут лицо в стальной капкан.

Я молча глотала слезы, смотря в любимые глаза, затуманенные непонятной ненавистью и алкоголем. Ай, Айран, что же ты делаешь… Не было сил даже кричать, я просто до сих пор не осознала, что мой принц может быть так со мной жесток. Лишь когда под его руками треснула нижняя рубашка, я пришла в себя.

- Нет! Айран, успокойся! – я уперлась руками в его плечи, пытаясь отвоевать хоть какое-то расстояние, но добилась лишь новой стальной хватки. Кожа уже горела, наверняка останутся синяки, собственно, как и на лице.

- Молчать!

- Помогите! Кто-нибудь! – не особо осознавая, что делаю, я со всей силы оттолкнула принца и, прямо по кровати обойдя его, бросилась к двери.

Ай, чертыхнувшись, попытался меня догнать, и почти сделал это, когда дверь моей комнаты резко открылась, чуть не зашибив меня, и в комнату влетел Рэйкар с мечом на перевес, за плечом которого маячила взволнованная Лейла. Оба так и застыли, когда увидели меня в порванной верхней одежде, растрепанную, всю в слезах и пьяного в хлам принца, который чуть ли не рычал.

- Прочь! Оставьте нас! Я сам с ней разберусь!

Я, не особо соображая, бросилась за спину кронпринца, когда поняла, что Айран идет за мной. Лейла тут же поймала меня в объятия и крепко обняла, успокаивая, а правый кулак Рэйкара встретился со скулой брата.

- Совсем с ума сошел?! Твоё счастье, что я это увидел, а не отец. Он бы на месте тебя прибил!



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться