Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 18

Айлин

 

Лейла пришла ко мне едва часы пробили два дня. Всё утро я не покидала комнат, даже обедала в гостиной. Не хотелось попадаться на глаза эхарам, которые прибыли на праздник. А их было много, куда больше ста. Неужели решили расширить список гостей?

Прибытие эльфов, которые въехали во двор дворца ещё перед завтраком, я тоже видела, благо из окон комнаты открывался вид на небольшой кусочек подъездной дороги. С такого расстояния было трудно подробно рассмотреть незнакомую мне расу, но я успокаивала себя тем, что на балу они будут куда как ближе. Всё же любопытство – вредная вещь.

- Ну как твой разговор с его высочеством? – спросила я, едва только Лейла вошла в мои комнаты, где на столике нас уже ждал чай. Ещё был целый час до прихода Аматис.

Принцесса улыбалась и выглядела довольной.

- Скажем так, мы пришли к пониманию, - уклончиво ответила она, а я лишь порадовалась за подругу. – Да и мама вроде успокоилась.

- Леди Татьяна узнала?

- Да, отец рассказал ей вчера вечером, - кивнула принцесса.

- И как она отреагировала?

- Сложно, если честно. Она всегда хотела, чтобы я и Айран заключили браки по любви. Но мама меня поняла. – Лейла вдруг нахмурилась. - Правда мне кажется, что Олеру теперь будет туго.

Я промолчала. В любом случае, он заслужил.

- Ну да ладно, всё уже решилось, - развеселилась девушка. – У меня к тебе предложение.

- Какое? – подозрительно уточнила я, с сомнением поглядывая на улыбающуюся подругу.

- Станешь моей фрейлиной?

Я подавилась чаем. Лейла сначала удивленно смотрела на меня, потом встала и похлопала по спине. Я лишь замахала руками, и девушка вернулась на место.

- Лейла, боюсь я не подхожу на эту роль, - возразила я, откашлявшись. - Да и с утра я слышала, как рожки возвещали о победе, - как бы невзначай напомнила я, догадываясь, что девушка лишь хочет задержать меня во дворце.

Лейла нахмурилась.

- Все переходы на ту сторону закрыты.

- Значит, вернусь в деревню, - безразлично пожала я плечами, похвалив себя за предусмотрительность. Рэйкар как раз согласился доставить меня только в деревню, в дом старосты.

- Лина, ну соглашайся! Мне без тебя тут будет совсем скучно, - Лейла снова улыбнулась, а я лишь покачала головой.

- У меня там брат, да и не подхожу я на роль твоей фрейлины. Наверняка у тебя их и так стая.

- Я с ними почти не общаюсь, - фыркнула девушка. – Подумай над моим предложением до конца праздника, - Лей была непреклонна и весьма упорна. Я лишь кивнула. Едва можно будет покинуть бал, я скроюсь в портале со всеми своими вещами.


 

***

 

- Вы настоящая красавица, леди Айлин, - Аматис отошла в сторону, с удовлетворением мастера рассматривая меня. До бала осталось меньше часа, а я уже была готова. Со мной делали всё что можно и нельзя, зато теперь кожа блестела, волосы вернули свой рыжий, словно пламя костра, оттенок. Их уложили легкими завитками, убрав по несколько прядей на висках, чтобы открыть мои глаза, подведенные чем-то черным. Губы, тронутые персиковым цветом, были изогнуты в легкой улыбке. Но самым красивым было платье.

- Оно прекрасно, - восторженно прошептала я, смотря на то, как бежевая ткань складками спадаем на пол.

Из зеркала на меня смотрела действительно красавица. Лиф платья мягко облегал тело, от бедра спадая струящейся юбкой с небольшим, всего в пару сантиметров, шлейфом. Рукава открывали плечи, да и начинались на руках лишь на уровне груди, так же мягко, как и юбка, укрывая руку до локтя, где начинались белоснежные перчатки. Вырез в виде сердечка совсем немного открывал грудь, но оставался приличным, что меня радовало. По подолу платья была россыпь каких-то камней, которые точно также покрывали и верх рукавов, и край выреза. На меня из зеркала смотрела принцесса.

Аматис на мою похвалу лишь улыбнулась шире. Она была со мной с самого начала, следила за всеми процедурами, советовала, как лучше сделать прическу. Женщина давно отослала своих помощниц вместе с приборами, отпустила визажиста и парикмахера.

- Думаю, мы закончили, - сказала она задумчиво, а я всё никак не могла отойти от зеркала. – Её величество просила передать, что за вами зайдёт лорд Лидар. Он сопроводит вас до зала.

Я лишь кивнула.

- Спасибо, леди Аматис, - произнесла я, поклонившись эхарке. Та лишь махнула рукой и, пожелав мне повеселиться, вышла за дверь. Я же вновь повернулась к зеркалу.

Ну вот и всё, моя сказка заканчивается. Осталось провести пару часов на приёме и скрыться в портале, на той стороне которого меня будет ждать брат и новая жизнь, на этой стороне гор, без поддержки королевской семьи эхаров, без Айрана. Я глубоко вздохнула. Плакать нельзя, я же всё правильно делаю. Я обернулась к столику, на котором лежало две подарочных коробки и брошь, которую я сегодня сняла и без которой теперь ощущала себя неполной. Первый подарок Айрана я тоже решила оставить. Как и второй, но пока кольцо прочно сидело на пальце поверх перчаток. Я обещала Лейле не снимать его до конца праздника.

Я ещё раз глубоко вздохнула. Ничего, вот перенесусь к брату, соберу его вещи и пойдем в город, в который я так и не дошла. Найду там работу, жилье…. Ничего, всё будет хорошо.

 

Размышления прервал тихий стук в дверь. Я без раздумий разрешила войти. Лорд Лидар вообще мог не стучаться.

- Прекрасно выглядишь, - тихий голос лезвием прошелся по моим нервам и заставил вздрогнуть. Резко обернувшись, я присела в реверансе.

- Спасибо, ваше высочество, - я выпрямилась, посмотрев на наряженного Айрана, который стоял в паре шагов от меня и крепко сжимал в руках какую-то шкатулку. Зеленый камзол в купе с белой рубашкой смотрелся на нем восхитительно.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться