Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 20

Дни полетели за днями. Во дворце во всю шла подготовка к свадьбе Рэйкара и Лоэлии, а Айран уговаривал меня сыграть и наш праздник через пару недель после них. В конечном итоге, после недели мученических взглядов и сетовании Лейлы, что потом она не сможет приехать, я сдалась, чему близнецы были невероятно рады. Я трусила, вновь всплывали мысли о побеге, но я гнала их прочь. Второй раз такой глупости я не сделаю.

Айран улыбался всё чаще и счастливее. Мы проводили вместе всё наше свободное время. Принц показывал мне дворец, парк, рассказывал смешные истории из детства. Мы выезжали в город на прогулки и за покупками, которые я решила делать сама, - гонять в город горничную мне не позволяла совесть, да и мне хоть какое-то развлечение. Айран сопровождал меня везде, завалил меня подарками, и если от первых я ещё пыталась отказаться, то последние принимала уже с усталой улыбкой. Ай дарил цветы, сладости, пару раз даже пытался что-то спеть. Любовь не позволяла мне сказать, что поет он просто ужасно, потому я смиренно слушала и улыбалась. Лейла не была столь добра, а потому, услышав однажды, как поет её брат, с волнением спросила, не болит ли у него что, потому что она почему-то не чувствует, от чего он может так выть. Ай обиделся на сестру, пожурил меня, но я лишь развела руками и коротко поцеловала любимого. Пусть пел принц ужасно, но на ринете играл прекрасно. Струны под его руками пели удивительные мелодии, которые я могла слушать часами.

А ещё Айран вернул мне браслет. Точнее, сам надел мне его на руку вечером того же дня, когда мы вернулись. Вообще, я про него забыла даже и вспомнила лишь тогда, когда Ай вечером позвал меня распаковывать подарки, до которых он так и не добрался из-за моего побега. Не передать, каким удивленным был взгляд парня, когда он раскрыл мой подарок, который ему, к моему огромному облегчению, понравился. Теперь благодаря браслету, я, как и Лейла, чувствовала Айрана и могла наверняка сказать, что с ним и как он себя чувствует.

Вечерами, когда Рэйкар уводил брата тренироваться, или его величество вызывал обоих к себе, кампанию мне составляли Лейла и Лоэлия. Последняя все время витала в облаках, ведь подготовка к свадьбе шла полным ходом, да и времени осталось всего месяц. Мы с Лейлой подшучивали над задумчивой девушкой, но и сами до ужаса боялись. Не представляю, как буду готовиться к собственной свадьбе.

Лейла изучала все тонкости эльфийского этикета и порядков в общем под присмотром эльфийского принца, который почему-то на полгода остался во дворце. О женихе принцесса вспоминала с неизменной улыбкой. Что-то мне подсказывало, они нашли общий язык.

Часто к нашим посиделкам присоединялась леди Татьяна, предварительно приготовив на кухне какую-нибудь вкусность. Пару раз, под её руководством, пытались и мы. Наверное, Айран и Рэйкар, которых мы с Лоэлией встретили в коридорах, не скоро забудут нас, перепачканных в муке с ног до головы. Лейла умудрилась проскользнуть к себе никому так и не попавшись, но, насколько я знаю, Нилоен всё же как-то узнал об этом и даже как-то попросил принцессу сделать ему пирог. Мол, раз королева делает, то и ей можно. Лейла краснела, но пообещала приготовить. Чем закончилась попытка мы с Лоэлией так и не узнали – принцесса отказалась говорить.

 

Заканчивался последний месяц весны, до свадьбы кронпринца осталась всего неделя, когда я всё же решилась спросить у Айрана о том, что не давало мне покоя всё это время. Мы как раз сидели в моей гостиной, прямо на полу, друг напротив друга, а между нами ходил Алаэй, который ступал ещё весьма неуверенно, но с заметным энтузиазмом.

Айран протягивал малышу небольшую игрушку, а тот как раз шел к нему, когда я спросила:

- Айран, а сколько тебе лет?

Принц удивленно посмотрел на меня, перевел взгляд на ребенка, который уже схватил игрушку и усмехнулся.

- Алаэй, неси её Лине. Она тоже хочет поиграть, - Ай кивнул малышу на меня. – Малышка, серьезно? Ты же была на празднике.

- Я… мысли были о другом, - я отвела взгляд. Свой побег вспоминала со стыдом.

- Тридцать один. По меркам эхаров, я только-только стал совершеннолетним. По сравнению со мной ты действительно малышка.

- А сколько точно вы живете? – с напряжением спросила я, подхватывая на руки брата и садя его в манеж, как эту коробку из ткани назвала королева.

Сзади за талию обняли родные руки, губы коснулись макушки.

- Триста лет, если никто не поможет уйти раньше, - усмехнулся Айран, а я лишь обреченно вздохнула. Что мои восемьдесят против его практически трех оставшихся веков?

- Я знаю, о чем ты думаешь. Мы найдем выход, малышка, - Айран обнял меня ещё крепче, прижимая к себе. Я расслабленно откинулась ему на грудь.

- Никакие артефакты не смогут так продлить жизнь, - произнесла я с болью, отчетливо осознавая, что уйду куда раньше него. Даже внуков своих не увижу, учитывая взросление эхаров.

Пару минут мы стояли в тишине. Не знаю, о чем думал Айран, но я чувствовала, что он огорчен и ему тоже больно. Наверное, люди мудро сделали, когда запретили контакты с другими расами, ведь они все –долгоживущие. Для них одна наша жизнь – ничто. Ведь королю сейчас, насколько я знаю, больше восьмидесяти, а выглядит он максимум на сорок человеческих лет. На душе стало горько. Уже через десять лет я стану выглядеть куда хуже. Останется ли Айран со мной? Он ведь будет выглядеть таким же молодым юношей, а я уже скорее сойду за его старшую сестру, чем за жену.

Айран, всё так же обнимавший меня, тяжело вздохнул.

- Не думай об этом. Не сможем мы, сможет богиня.

Я с удивлением посмотрела на задумчивого Айрана. Он, поймав мой взгляд, чему-то кивнул.

- Богиня помогла матери стать эхаркой.

- Но разве это не душа покойной королевы сделала её такой?

- Души всегда перерождались и будут перерождаться, но ведь раса ребенка зависит от расы родителей. Родители моей матери – люди. Вполне возможно…. – Айран снова задумался, выпустил меня из объятий и, поцеловав в губы, вдруг покинул комнаты.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться