Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 21

- Так когда проведут обряд?

- Леди Лоэлия, не крутитесь, - недовольно шикнула Аматис, когда девушка повернулась ко мне.

- Через три дня, - я с улыбкой смотрела на счастливую подругу, которая рассматривала своё свадебное платье.

Свадьба Лоэлии  и Рэйкара уже завтра, и Аматис пришла сегодня, чтобы окончательно подогнать платье невесты. Мы же с Лейлой успешно скрывались здесь от фрейлин принцессы, которые каким-то образом узнали, что с собой к эльфам Лея может взять лишь двух фрейлин и теперь пытались всячески угодить принцессе, что той крайне не нравилось. В итоге, выдернув с примерки, девушка потащила меня к Лоэлии, которая была нам чрезвычайно рада.

- Всё уже выучила? – не глядя на меня, спросила Лейла, придирчиво выбирающая пирожное с подноса.

- Да, - я тоже выбирала что-нибудь вкусненькое. – Даже платье ритуальное уже готово, - отчиталась я.

Весть о том, что богиня дала согласие на такой древний и сложный обряд для обычной человечки быстро разнеслась по дворцу. Пожалуй, Айран и я радовались новости больше всех. Когда Ай принес мне новость о ритуале, я практически прыгала от счастья. Ай улыбался, глядя на меня, но я чувствовала, что и у него на сердце стало легче.

Аристократы стали внимательнее присматриваться ко мне. Одно дело, когда жить мне, по их меркам, было не так долго и я была лишь временной помехой, другое дело, когда я стану эхаркой и избавиться от меня станет не так просто. Леди набивались ко мне в компаньонки и подруги, звали на вечера и чаепития. Я улыбалась всем, но на предложения вежливо отказывала, поясняя свою занятость занятиями по религии. Леди были недовольны, но старались не напрашиваться. Были, конечно, особо надоедливые, пара из которых даже додумалась пожаловаться королеве. Они плохо знали леди Татьяну, ибо возмущение её величества слышал весь дворец. Леди ещё пару дней старались не попадаться на глаза королеве.

Лорды…с лордами было сложнее. Они перестали показательно меня не замечать, не фыркали больше при встрече, а вежливо здоровались. Иногда слишком вежливо и навязчиво. Два раза за эти дни я даже получила весьма возмутительные предложения, на которые ответила категоричным отказом и посоветовала обратиться с этим к Айрану. Лорды кривились, но отставали. Айрану я не говорила, но в конечном итоге всё вскрылось само, когда в одном из коридоров меня задержал особо настойчивый лорд, и я испугалась настолько сильно, что заволновался и Ай, который, найдя меня, застал весьма неприятную картину: лорд ар Нитен крепко держал меня за запястье, а второй рукой шарил по талии. Не передать, как это разозлило Айрана. Лорда он за шкирку выкинул прямо в одно из окон, благо это был лишь второй этаж, а меня сначала успокоил, а потом допросил. Ай потребовал от меня список всех особо настойчивых, и больше я этих лордов во дворце не видела. Как я узнала от Лейлы, с остальными лордами принц тоже провел беседу и, как результат, меня теперь огибали по большой дуге, лишь здороваясь и вежливо улыбаясь.

- Айлин? Айлин? Эй!

- А? Лоэлия, прости, задумалась, - я покраснела. – О чем речь?

- Я спросила, не хочешь ли ты сегодня устроить посиделки, - улыбнулась девушка, которой уже помогали снимать платье.

- Айран хотел провести вечер вместе, - я виновато развела руками.

- Везет вам. Нам с Нилоеном наедине в одной комнате находиться нельзя. С нами всегда либо стража, либо прислуга, - Лейла потянулась к клубничному бисквиту.

- Почему?

- Ну приличия и всё такое, - девушка передернула плечами. – По их правилам, он меня даже за руку подержать не имеет права.

- Но вы же танцевали, - удивилась Лоэлия. Невеста Рэйкара поблагодарила Аматис и швея удалилась, оставив нас болтать дальше.

- На светские мероприятия запрет не распространяется, - девушка надулась.

- Глупо это как-то, - Лоэлия взяла чай.

- Согласна, но поделать ничего не могу, хотя и вижу, что ему самому этот запрет не нравится.

- Даже поцеловать не может? – Эли с сочувствием посмотрела на подругу.

- Ага. Потому и говорю, что вам повезло, - Лейла вздохнула. – Брата от Айлин вообще вон не оторвать.

- Даже ночью? – удивилась Лоэлия, а я покраснела до кончиков ушей.

- Нет! – выкрикнула слишком резко. – Мы только…целуемся.

Подруги переглянулись и рассмеялись, заставив и меня улыбнуться.

- Ну я думаю ещё месяц братик потерпит.

- Лейла!

- Да ладно, я же лекарь, - отмахнулась девушка, а мы с такой же красной Лоэлией переглянулись.

 

Я поправила платье, кивнула сидящей у кроватки моего брата Сейше, няне Алаэя, и вышла в гостиную, где меня уже ждал Айран. Вздохнула. Ждал с очередной шкатулкой.

- Прекрасно выглядишь, - улыбнулся Ай, касаясь губами моей руки.

- Спасибо, - я ещё раз провела рукой по юбке персикового платья, чем-то похожего на то, в котором я была на празднике Айрана и Лейлы.

- Я решил сегодня отдать тебе украшения на завтрашний праздник, - Айран протянул мне шкатулку, и я с удивлением поняла, что это именно та коробочка, которую Айран пытался дать мне в день моего побега.

- Айран, у меня полная шкатулка украшений. Мне уже даже не удобно, - в очередной раз вздохнула я, всё-таки взяв в руки шкатулку.

- Эти украшения не из сокровищницы, как я сказал тебе тогда. Я сделал их сам, - с улыбкой произнес принц. – Эти артефакты по силе равны маминому парадному гарнитуру. Я боюсь за тебя, а потому хочу, чтобы завтра ты была в них, - предельно серьезно сказал Айран, касаясь ладонью моей щеки.

Я замерла на пару минут, тая под его касаниями. Айран знал, как действует на меня и беззастенчиво этим пользовался, хотя и не сказать, что я была против.

Его губы коснулись моих, утягивая в настоящий поцелуй, а руки скользнули на талию, притягивая настолько близко, насколько позволяла оказавшееся между нами шкатулка. Собственно, буквально через минуту принц что-то недовольно рыкнул, оторвался от меня всего на мгновение, чтобы кинуть шкатулку на диван, и снова поцеловал.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться