Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Глава 22

- Зови королеву и принцессу Лейлу! Быстрее!

Белая, как полотно, служанка бросилась на выход, даже не прикрыв за собой двери. Оно и понятно. Она тоже видела, что Айлин умирает.

Я сидел рядом с девушкой, крепко держа её за руку и понемногу вливая в неё свою магию. Это всё, что было мне доступно из целительской магии, которой я не владел. Айлин всё так же не дышала, а браслет на моей руке начал с ужасающей скоростью холодеть, указывая на то, что владелица второго браслета на грани. На тонкой грани между смертью и беспамятством. О пробуждении даже речи не шло. Айлин умирала на моих руках. Почему так, ведь богиня обещала, что всё будет хорошо? Что же случилось, черт бы всё это побрал?!

Лейла появилась в комнатах первой.

- Что случилось? 

- Лина.

Сестра, не говоря больше и слова, села на другую сторону кровати и разом побелела. 

- Как же так….

- Лейла, хватит смотреть! Сделай уже что-нибудь! – в бессильной злости кричал я.

- Она мертва, Ай. Мне жаль, но… 

- Она жива! На ней браслет, я чувствую! И если ты сейчас что-нибудь не сделаешь, я тебе не прощу, Лея!

Сестра вздрогнула, но подчинилась, пытаясь своей силой запустить дыхание девушки. 

- Я не могу, Айран. Не могу, - Лейла стерла ладонью капли слез на щеках.

- Айран, я же говорила, что нужно просто…. – мама остановилась возле кровати и тут же замолчала. – Давно?

- Пару минут уже, - я продолжал делиться энергией, не давая девушке умереть. 

- Не понимаю….

- Я тоже, - холодный голос богини раздался прямо за нашими спинами. Лейла с мамой поклонились, я же в этот раз даже не сдвинулся с места, продолжая поддерживать жизнь в Айлин.

- Мирита, ритуал был выполнен….

- Я знаю. Тут не ваша ошибка. Просто кто-то кого-то любит куда сильнее, чем я предполагала, - хмурая богиня подошла к кровати, отодвинув в сторону Лейлу. – Не думала я, что люди способны так любить.

- Да в чем дело?! – не выдержал я. Все три женщины посмотрели на меня с укором, но Мирита ответила:

- Я не собиралась менять её душу и кровь. Просто тело, чтобы продлить жизнь и сделать максимально близкой к вам, - Мирита создала небольшой светящийся шарик и подвесила его прямо в воздухе над головой Айлин. – Ваши дети были бы неполноценными эхарами, но пару поколений и дефект бы пропал. Однако, девочка захотела стать эхаркой для тебя. Полноценной. На это ритуал рассчитан не был.

- Она будет жить? – я крепче сжал хрупкую ладонь в своей руке.

- Теперь всё зависит только от неё и от тебя, - богиня посмотрела на меня. – Только твою силу и энергию она будет принимать. Вам нечего здесь делать, - обратилась она уже к Лейле и маме. – Минимум неделю здесь никому, кроме Айрана, находиться нельзя. Идите, а то только хуже будет. 

Хмурые женщины поклонились и тут же покинули спальню, оставив нас одних.

- Она может умереть.

- Не умрет. Я обещал ей, что мы будем вместе.

- Твоя воля, - богиня поднялась на ноги. – Будет тяжело. Энергию вливать в неё нужно непрерывно. Но тебе необходимо будет её пополнять, а значит есть и спать. Я передам Тане, чтобы еду оставляли у дверей. Могу дать лишь один совет, - Мирита начала пропадать. Её голос едва было слышно, но я старался не пропустить ни одного слова. – Её подарок – полезная вещь. Соедини браслеты. 

Я невидящим взглядом смотрел на то место, где только что стояла богиня, пытаясь понять, чего она от меня хотела, ведь браслеты и так соединены. Рэйкар постарался на славу, однако богиня хотела чего-то ещё. 

Нужно соображать быстрее. 

Соединить браслеты. Соединить. Но они и так едины. Что же…. Сделать из них коридор для обмена силой? Можно попробовать.

Я сосредоточился на артефактах, со всё возрастающим ужасом понимая, что, если прерву сейчас поток энергии, Айлин умрет сразу через несколько минут после этого. Создавать коридор нужно было быстро и максимально точно. Черт! Почему всё это происходит именно с нами?!

Я наметил путь работы и резко прервал поток силы, тут же принявшись за браслеты, которые начали стремительно холодеть. 

Сюда нить, так, тут поток, тут узор. Вот так. Еще немного. Оставалась всего несколько мгновений, когда я наконец-то закончил. Поток энергии тут же начал уходить к Айлин в куда большем количестве. Я даже вздрогнул от неприятных ощущений. Из меня будто кровь вытягивали через поры. Медленно и весьма мерзко. Но на это мне было плевать. Браслеты начали нагреваться, а потом Айлин, получив необходимую энергию, сделала первый вздох, и я нежно поцеловал её пальцы. Никогда не думал, что буду когда-нибудь так рад, что кто-то дышит. Просто дышит. Живет.

 

Дни полетели за днями. Как Мирита и говорила, еду для меня оставляли у дверей. Я отпускал ручку малышки и, забрав поднос, возвращался к её кровати, глотая еду и даже не чувствуя вкуса. Айлин всё также лежала в кровати и не приходила в себя. Моя малышка, и до этого отличающая неплохой фигурой, сейчас исхудала практически до скелета. Как я понимал, организм затрачивал все ресурсы для перестройки, что, естественно, отражалось внешне. Проснувшись на третье утро, я обнаружил, что пальцы в моих руках стали тоньше и длиннее, скулы девушки немного заострились, а рыжие волосы стали отливать красным пламенем костра. Для меня было непривычно видеть её такой, практически эхаркой. Главное, чтобы она не пожалела потом обо всем этом. 

Энергия стала уходить в куда меньшем объеме, но на пятый день у Айлин начался жар. Девушка тяжело дышала и крутилась на кровати, чуть не запутавшись в длинном ритуальном алом платье. Плюнув на всё, ближе к обеду я развязал платье на ней, давая коже остыть, набрал в ванной чашу с водой и попытался хоть как-то облегчить её муки.



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться