Я твой талисман

Размер шрифта: - +

Эпилог

Два месяца спустя

 

Я смотрела на себя в зеркало, пытаясь принять все свои изменения, к которым пока так и не привыкла. Вокруг суетились работницы Аматис и сама эхарка. Они наводили последние штрихи. Сегодня моя свадьба.

- Вы восхитительны, ваше высочество, - женщина с улыбкой посмотрела на меня.

- Я не….

- Пара часов до свадьбы. Привыкайте, - по-доброму усмехнулась модистка. 

Я кивнула и снова посмотрела на себя. Изменения коснулись всего тела. Волосы стали длиннее, опустившись практически до поясницы, стали ярче и теперь напоминали алые всполохи костра, ну и заметно гуще, хотя я и раньше на это не жаловалась. Глаза… глаз я сначала испугалась больше всего. Одно дело видеть вертикальный зрачок у другого, а другое – в своем отражении. Я немного вытянулась в росте, пальцы стали тоньше, изящнее. Исчез даже намек на полноту – я стала стройна как тоненькое деревце, хотя, когда проснулась, больше походила на скелет, которого Айран в своих объятиях чуть не раздавил, когда окончательно проснулся. 

Первые две недели после пробуждения я провела в комнатах, лежа в кровати, наедаясь и приходя в себя. Меня приходили навещать королева с принцессой, забегала пару раз счастливая Лоэлия с Рэйкаром, король интересовался моим состоянием у Айрана, который всё это время сидел со мной, безвылазно у моей постели, в которой он даже спал, не желая оставлять меня одну на ночь. Я удивлялась этому, но не протестовала, потому что его присутствие было для меня такой же необходимостью, как и его желание не оставлять меня одну. 

Приходила богиня и…ругала. Как я поняла, ритуал прошел удачно, но не так, как она задумывала и все из-за меня. Айран, всё время разговора, сжимал мою ладонь, изредка возражая богини, когда она начинала уж слишком сильно ругаться на меня. Мы сошлись на том, что богиня в любом случае довольна, ритуал прошел удачно и я теперь эхарка. 

После ухода Мириты я поспросила Айрана рассказать мне, что было, пока я была бес сознания. Айран как-то странно на меня посмотрел, тяжело вздохнул и, крепко обняв, всё рассказал, стребовав с меня обещание больше его так не пугать. Я согласилась не думая. Было страшно представить, что пережил любимый, пока я умирала на его руках.

Когда мне наконец-то разрешили подниматься и ходить, я смогла увидеть себя в зеркало. Помню, как замерла перед зеркалом, стоя в одной ночной рубашке, - ритуальное платье с меня сняли, едва очнулась, - и стала рассматривать себя. Айран стоял за моей спиной, с напряжением ожидая реакции. Странно, после ритуала я стала чувствовать Ая как саму себя. Я с удивлением рассматривала волосы, кожу, силуэт тела. Глаза. Помню, как, чуть неуверенно улыбнувшись, повернулась к принцу.

- Тебе нравится?

- Странный вопрос, если учесть, что это твое тело, - всё так же напряженно произнес он.

- Просто… ты напряжен, вот я и подумала, что ты недоволен, - я опустила взгляд и снова повернулась к зеркалу. 

Айран подошел ко мне и крепко обнял со спины. Теперь мы оба отражались в зеркале. Эхар и эхарка.

- Так, тебе нравится? – задал мне тот же вопрос мужчина. Я несмело кивнула. – Это – главное. 

Я почувствовала, что Айран успокоился, даже как-то повеселел. Что ж, значит и он доволен, а большего мне и не надо.

 

- …Лина! – в гостиную ворвалась счастливая и уже собранная Лейла, вырывая меня из воспоминаний. – Прекрасно выглядишь!

Девушка медленно обошла меня кругом.

- Платье чудесно, Аматис. Сделаешь мне на свадьбу похожее?

- Ваше платье будут шить эльфы, ваше высочество, - с улыбкой поклонилась женщина, взмахом руки отослав служанок и своих помощниц. В комнате мы остались втроем. 

- Знаю, - погрустнела принцесса, но тут же снова улыбнулась. – Ничего, я думаю, мы найдем компромисс. 

- Не сомневаюсь в ваших талантах, ваше высочество, - снова поклонилась эхарка. – Моя работа тут закончена. 

- Спасибо, мастерица Аматис, - кивнула я женщине с улыбкой, и она, раскланявшись с нами, покинула комнаты.

Платье и правда было выше всяких похвал. Золотое, как было принято у эхаров, оно плотно облегало верх, оставляя открытыми покатые плечи и шею. Юбка пышными складками спадала от бедер вниз, словно золотистые языки пламени. Платье, по давней традиции, было расшито золотом, но никаких камней или других цветов на нем не было. Узор вышивки на моем платье не был понятен даже мне. Лейла видела там веточки и птичек, Лоэлия - цветы с каплями россы, а я видела лишь бурный поток нитей, который напоминал мне реку и ветра над ней. 

- Волнуешься? – спросила принцесса, помогая мне надеть гарнитур.

- Очень, - честно ответила я.

Гарнитур, кстати, был именно тот, который я надевала на свадьбу Лоэлии. Айран предлагал мне сделать другой, но я отказалась. Серьги свисали золотыми короткими цепочками, на концах которых едва-едва виднелись небольшие цветочки из адаманта, которые были на всем гарнитуре. Они составляли браслет, узором украшали колье и кольцо. 

- Всё, готова, - Лейла отошла на пару шагов и улыбнулась. – Брат дар речи потеряет. 

Я рассмеялась.

- Спасибо, что пришла перед всем этим, - я крепко обняла подругу. 

- Ну не могла же я самолично не убедиться, что ты на месте и никуда не сбежала.

Я лишь с улыбкой покачала головой. Назад пути теперь нет. 

- Леди Айлин, Алаэй уснул, - из моей спальни тихо вышла няня брата.

- Спасибо, Сейша. Можешь сегодня остаться в моей спальне, - кивнула я эхарке и она, поклонившись, вернулась в комнату.

Лейла сначала недоуменно посмотрела на меня, а потом её глаза понятливо блеснули.

- Точно, сегодня ведь у вас с Айраном первая ночь, - произнесла принцесса, щеки которой заметно покраснели, как и мои, наверное. 



Анна Лилей

Отредактировано: 30.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться