Я - твоя королева!

Глава третья

 

Глава третья

 

Обед закончился мирно, больше не было язвительных и обманчивых добрых замечаний от свахи, а девушки следили за своей речью, чаще витая в своих мыслях, нежели желая поддержать беседу. Никому не нравилось ни поведение свахи, ни ее постоянные недомолвки. Разве только Аделина выглядела слишком уверенной и спокойной на фоне остальных участниц.

Попрощавшись с леди свахой, мы отправились по комнатам. Девушки демонстративно не обращали на меня внимания, сами же между собой шушукались и даже зазывали друг друга в свои покои. Меня только слегка кольнуло это пренебрежение. Не сильно-то и хотелось! Плохо другое, они сплачиваются, поддерживают друг друга, понятно, что до поры до времени, но выстоять одной против всех будет тяжелее, чем с поддержкой. С такими мыслями я вернулась к себе.

А в комнатах меня ждала Мирта с отличной новостью: доставили мой гардероб.

Я рассмотрела каждое платье, что прислала матушка, и уже не удивлялась, ни драгоценностям, ни косметическим средствам. Королевская семья решила в отрытую поддержать «опальную» кандидатку.

Когда Мирта наконец ушла, я призвала свою нянюшку, а также несколько призраков, помогающих мне до этого приглядывать за принцем Дереком. Не думали же они, что я перестану за ним следить? Понятно, что в кабинете у принца стоит такая защита, что ни один призрак не просочится, но ведь не всегда важные разговоры обсуждаются только в личных покоях? Впрочем, даже крупица информации —уже огромная роскошь.

— Леди Айрис, прежде, чем вы начнете их опрашивать, — сухой кивок в сторону призрачных фигур, — я требую полного рассказа о том, что происходит и во что вы ввязались. И советую вам не юлить.

Леди Гортензия Тирна была непреклонна, глядела сурово сдвинув брови.

Мне не оставалось ничего, как поделиться своим горем и печалью. Да, я приехала на этот отбор, чтобы доказать, что лучше меня Дереку не найти. К тому же, мне необходимо знать, почему он так поступил и почему его поддержал Его Величество.

Мы находились в спальне и потому я не переживала, что нас могут подслушать. Расслабилась, выговорилась… Я любила свою маму, но с моей няней у меня всегда существовала незримая нить, делающая нас необходимыми друг другу. Она могла меня отчитать, пожурить, наказать, но я всегда знала, что она любит меня, как свою родную дочь. Любит всепоглощающе, до безумия, иначе не осталась бы ее душа подле меня, ушла бы за Грань для перерождения.

Я смотрела на молчаливую призрачную женщину, ожидая то ли приговора, то ли одобрения. Да только ответ последовал совсем не от того призрака.

— Вот, значит, как, — леди Файрина медленно выплыла из стены, — ты слышал? Каковы нынче принцессы…а мы ей еще помогали, скрыли настоящую суть.

— Еще одно слово, и ты трижды пожалеешь, что не ушла за Грань, — я впервые слышала, чтобы леди Гортензия кому-то угрожала.

Я и опомниться не успела, как моя нянюшка оказалась возле Файрины и старичка, молча взирающего на меня. А я не знала, что делать, то ли призвать свой дар да упокоить призраков, чтобы не выдали мой секрет, то ли довериться интуиции, которая не отзывается и не сулит неприятностей.

— Твои интриги, старый дракон? — Няня сурово смотрела на призрачного старика. —Айрис, это он увел тебя из дворца пятнадцать лет назад?

— Я не помню, нянюшка.

— По какому праву ты так обращаешься к…

—Файрина, замолчи! — потребовал старичок. — В смерти все едины.

Сложно поспорить, так и есть, хотя аристократы не меняют своих привычек и после оной. Вон как высокомерно держится Файрина. Хотя моя нянюшка тоже при жизни имела высокий статус. Но почему няня говорит, что мужчина — старый дракон?!

— И все равно ваша зазноба вылетит сегодня же! — заявила Файрина. — Ритуал не скроет истину! Можете собирать чемоданы, принцесса!

Гордо вздернув подбородок, призрак женщины отвернулся к стене.

— О каком ритуале речь? — первой отмерла я.

— Следующее испытание, — ехидно протянула леди Файрина. — Ты не скроешь свою суть!

Липкий холод пошел по спине. Речь точно шла не о зелье правды, развязывающем язык любому молчуну и шпиону!

— Ты заварил эту кашу, значит, и помогать тебе! — строго произнесла нянюшка.

— И помогу! Файрина проследи за магами. Леди Айрис, никуда не уходите и, если придет служанка, отошлите ее прочь.

Старик дождался, пока призрачная леди выскажет свои возмущения, а потом исчезнет с наших глаз.

— А вы, моя прекрасная леди, пойдете со мной.

— Айрис, отзови соглядатаев, — кивнув в сторону безучастных призраков, которых я отправляла проследить за Дереком, потребовала нянюшка.

И только после того, как я исполнила ее просьбу, она вложила свою призрачную ладонь в руку старика. Они испарились, оставив меня гадать, что же задумал этот интриган, и что за испытание приготовила нам королевская семья.

Я не находила себе места и шагала по комнате, пытаясь все события выстроить в одну цепочку. Что у нас получается?

Первое —отмена помолвки и объявление конкурса невест. Это самое главное и самое противоречивое действие венценосной семьи. Почему? Да просто, если бы им не подходила именно моя кандидатура, то принц вполне мог объявить своей невестой любую из девушек, одобренную родителями, а вместо этого он пожелал отбора и устроил фарс для всех королевств. Словно девушек одного государства мало, а нужно найти одну единственную, причем на весь мир.

Второе—помимо странностей Дерека, на первый план выступает сговор обитателей дворца. Иначе почему меня отправили в какую-то кладовку, не обговоренную заранее с устроителями испытания? Значит, есть девушка, которую советники или приближенные короля, а может, и принца, желают видеть будущей королевой. И это плохо. Потому как бороться с одним враждебным элементом еще можно, а когда таких «доброжелателей» набирается много, да еще со всех сторон, мне необходима не просто поддержка Лиерска и Их Величеств, а тяжелая артиллерия.



Настя Любимка

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться