Я - твоя королева!

Глава седьмая

 

Глава седьмая

 

Я стояла у выхода из дворца и боялась пошевелиться. Этот день настал. Бал и представление королевской семье! Кто бы мог подумать, что королевский парк готовят под это событие. Мы будем не в бальном зале, а в разбуженном магами цветущем саду. По словам Мирты, которая внимательно слушала слуг и магов, занимающимися изменениями, бальный зал будет в центре сада, к которому от дворца будет вести красная дорожка! А еще там должен стоять фонтан, клумбы и вазы с цветами…

Я намеренно думала об этом, чтобы не обращать внимание на шепотки за спиной, и что самое главное — не думать о поведении принца Дерека. Он пришел в мои покои за десять минут до того, как нас собрала сваха. Принес королевскую парюру, состоящую из браслета, серег и ожерелья. Признаюсь, мне было приятно от его реакции на мой внешний вид. Мужчина был ошеломлен и даже на несколько мгновений потерял дар речи. А потом одарил комплиментами, не забывая при этом бесцеремонно разглядывать мое тело.

В гостиной помимо меня и него была Мирта и его камердинер, однако принца не смущали свидетели.

Я не успела восхититься красотой драгоценностей, созданных словно из паутины, как принц ловко застегнул на моей руке браслет, при этом нахально касаясь кожи. Украшения были изящными, особенно ожерелье с черным бриллиантом по центру. Жаркое дыхание на затылке я ощутила почти одновременно с очередным прикосновением Дерека. Он нагло гладил мою шею и делал вид, что никак не может справиться с застежкой. Мне пришлось терпеть его поглаживания ровно столько, сколько ему понадобилось, чтобы наконец, одеть на меня серьги и ожерелье. Только отходить от меня он не спешил и не стесняясь слуг провел рукой по моему оголенному бедру!

Не знаю, как я сумела сдержаться и не влепить нахалу пощечину! Может, потому что это длилось недолго, а может, меня сдержала мысль о том, что это была очередная проверка. Но как же гадко я себя чувствовала в этот момент! Да и после! Только это обстоятельство позволило мне отрешиться от напутствия свахи, ее неодобрительно поджатых губ, злых замечаний от других невест.

Я заставила себя медленно вдохнуть и выдохнуть. С минуты на минуту начнется бал, и я должна буду пройти по красной дорожке, ведущей прямиком в центр сада. По бокам от нее уже стоят аристократы, приглашенные на праздник. Именно нам выпадет честь первыми показаться на глаза короля и королевы, в то время как высший свет Анлесска засвидетельствует свое почтение после нас.

— Леди Айрис Маорис! — громко объявил церемониймейстер и я сделала первый шаг.

Расправила плечи, гордо подняла голову, чувствуя, как меня буквально пожирают глазами аристократы, стоящие по обе стороны от моего пути. Медленно, давая всем возможность рассмотреть меня, шла вперед, не замечая ничьих лиц, да и красоты обновлённого сада. В моей голове звучал голос матушки, которая не только одобрила мой наряд, но и заявила, что и сама бы с удовольствием примерила подобный фасон! Ох, моя мамочка! Скоро, совсем скоро на свет появится мой братик, а я вместо того, чтобы быть рядом, ввязалась в авантюру.

— Леди Анни Ловуа! — объявили, когда я вступила в центр сада.

Мирта была права, тут действительно царила поздняя весна, порхали бабочки, цветы истончали сладкий аромат, а позади фонтана на пьедестале находилась королевская семья.

Леди Каталина каждой объяснила куда та должна встать прежде, чем непосредственно будет представлена монаршим особам. Как и было велено я встала по правую руку в пяти метрах от пьедестала и поклонилась, потому как в этом платье глубокий реверанс будет смотреться отвратительно.

Впервые я пожалела о том, что первая в рейтинге! Мне предстояло стоять, согнувшись все время, пока не подойдет все высшее общество!

К тому моменту, как высший свет и претендентки на роль жены принца оказались около пьедестала, моя спина нещадно ныла, а я мечтала лишь об одном – разогнуться. Слава всем Богам, этот кошмар закончился с требованием короля подняться.

Торжественная речь монарха ускользала от моего сознания. Я никак не могла оторвать взгляда от королевы. Она выглядела восхитительно и…дерзко. Потому как ее платье, точно также, как и мое граничило с приличием! Что это? Желание поддержать девушку, занявшую первое место в рейтинге?

В отличие от моего, платье Ее Величества не оголяло ноги, напротив, полностью скрывало их под длинной непышной юбкой, расклешенной к низу. Вот только, глубокое декольте, отсутствие рукавов и огромный вырез на спине, который королева демонстрировала всем, стоя вполоборота, были равносильны моим ногам, выставленным на всеобщее обозрение.

Но как невероятно красива была королева в этом изумрудном платье. Я и представить себе не могла, что у Ее Величества такая тонкая талия. Я готова поклясться, что и половина девушек, присутствующих здесь, не могут похвастать такими восхитительными формами. Не я, а королева произвела фурор своим нарядом!

Бал начался вальсом, который открыла монаршая чета. Как плавно они двигались. И какая восхитительно мраморная кожа у Ее Величества! Аристократы не отводили от их пары взглядов.

И почему мне кажется, что Ее Величество специально надела такое платье? Словно протестовала против всего, что творит ее сын и муж? Устроив из обычного приема целое представление?

Наконец, к танцующим королю и королеве присоединились другие танцующие. Я едва не пропустила момент, когда принц Дерек оказался возле меня и пригласил на танец. Отказаться нельзя. Леди Каталина предупредила, что сегодня принц станцует с каждой из невест. И меня продавало, что первой он пригласил меня, хотя не обязан был следовать списку рейтинга.

Мы кружились вокруг фонтана, улыбались друг другу… Ноя не чувствовала трепета от нашей близости, сердце не билось учащенно, как я себе это представляла в мечтах. Все было как обычно, во время многих балов в родном Лиерске. И я не понимала причин. Неужели все мои чувства столько времени были выдумкой? Я полюбила ненастоящего человека, а образ, придуманный мной?



Настя Любимка

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться