Я - твоя королева!

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

 

Глава восьмая

 

Весь вчерашний вечер для меня прошел как в тумане. Кто бы мог подумать, что я действительно весело проведу время? И пусть мне пришлось протанцевать еще с пятью лордами, но целых три танца достались лорду Максу. Мы не переходили рамки приличий, я все-таки помнила, что являюсь одной из невест отбора. Но какой же глупой я была так долго. Что мне мешало просто общаться с мужчинами? Я же, как дурочка, вбила себе в голову, что принцу может не понравиться мое общение и он расценит его как кокетство, а то и флирт.

Удивительно просто. Я, значит, верность хранила, любовь в сердце лелеяла, а он….

Но ведь от мечты так просто не отказываются? Не рушат стены, если всего лишь узнали что-то новое, доселе неизведанное. Оказывается, это так здорово разговаривать практически обо всем. Прекрасно, когда собеседник эрудирован и не предвзят.

Я всю ночь ворочалась и не могла уснуть. Вспоминала почти каждое слово, сказанное Максом. Заново смеялась над его шутками, и совсем, ну вот ни капельки, не задумалась о Дереке, который завершил праздник танцем с леди Аделиной. Даже ревности и той не было!

На мои осторожные вопросы о странных поступках Его Высочества лорд Макс пожал плечами и заметил, что людям свойственно меняться. Увы, на этом, лорд отказался поддержать беседу о наследнике престола, иронично заявив, если мне наскучило его общество, он примет это достойно. Конечно же я поспешила его уверить, что он ошибся! Мы провели чудесный вечер и спать я шла с отличным настроением.

А с утра Мирта не смогла меня поднять. Я все же перебрала шампанского и чувствовала себя кошмарно. Хорошо, общий сбор был объявлен на вечер, и я смогла привести себя в порядок и немного отдохнуть.

Сегодня должны объявить о фаворитках. Я терялась в догадках только с третьей счастливицей. То, что Аделину обязательно выберут —не сомневалась. Если не Его Величество, то знать. Она ведь самая видная невеста Анлесского королевства.

А вот кто будет последней фавориткой и не случится ли так, что выбор короля и аристократии совпадет? Что тогда будет в этом случае? Все эти мысли крутились в моей голове, пока я шла в Мандариновую Гостиную. Честное слово, я зря отказалась от сопровождения Мирты, потому что явно свернула не там, где было нужно и теперь не могла понять, куда же я попала.

— Ты меня не обманешь! — злобное шипение леди Аделины раздалось где-то впереди.

Я так и замерла на месте, боясь пошевелиться и выдать себя. Наоборот, начала лихорадочно раздумывать над тем, куда бы мне спрятаться.

— Больше не обманешь!

— Успокойся. Возьми себя в руки и не забывай о том, где ты находишься.

«Дерек?»

— А то, что?! Я не медленно иду к Их Величествам!

— И только выставишь себя дурой, — тут же отозвался ее собеседник. — Они знают, Аделина.

— Знают? — сипло выдохнула девушка.

— Успокойся, здесь не место для подобных разговоров. — Мне не было видно их, но судя по шуршанию юбок и чертыханью принца, леди Аделина все-таки решила сделать по-своему. — Опомнись и не забывай о том, что ты дочь герцога! — потребовал Дерек, а затем, потащил ее прочь из коридора.

Почему я так решила? Да по возне и сопению! Я стояла ни жива, ни мертва. Если я сейчас себя выдам — быть беде! Моя интуиция просто вопила об этом! Я даже дышала через раз, внимательно слушая, как удаляются шаги.

— Леди Айрис, вот вы где! — запыхавшаяся Мирта напугала меня до икоты. —Пойдёмте скорее! Мы успеем!

Я и опомниться не успела, как девушка ловко подхватила меня за руку и силком поволокла меня вон.

— Леди Аделина тоже опоздала, но если вы придете раньше нее, никто не обратит внимание на то, что вы пришли не вовремя. — Жарко шептала она. — Леди Айрис, миленькая, давайте поторопимся.

Мольба в ее голосе окончательно привела меня в чувство. Больше горничная не вела меня, я сама торопливо шла. Около Мандариновой Гостиной я сбавила темп и позволила себе отдышаться и только после этого вошла.

— Прошу прощения, — виновато улыбнулась свахе, которая уж точно не забудет о моем опоздании. — Впредь подобного не повторится.

Только после этого леди Каталина позволила себе скупую приветственную улыбку.

— Присаживайтесь. — И все отвернулись к дверям, видимо, высматривая леди Аделину.

— Леди Айрис, — Анни Ловуа заняла мне место подле себя и радостно улыбнулась. — Я вас так ждала.

— Мы все вас ждали, — вдруг произнесла Микелла Тришби. — Ваше платье просто свело нас с ума, правда, леди?

Удивительно, но во взглядах невест не было враждебности, наоборот жгучий интерес и любопытство.

— И платье Ее Величества, — слегка краснея добавила леди Инесс.

— Вы потрясающе выглядели!

А мне вдруг стало стыдно. Я совершенно не обращала внимания на девушек во время бала. Мне было так здорово в компании модистки и кутюрье, что я лишь вскользь мазнула по ним взглядом. И вот ну ни капельки не запомнила какое платье было на каждой из невест.

— Благодарю, — запоздало произнесла я, разрывая тишину. — Леди Альеси и лорд Массимо творят чудеса.

—Как вы отважились? Ваше платье такое открытое и… — леди Тира Соир запнулась и покраснела, а потом тихо-тихо, что ее расслышали максимум пара человек, вместе со мной, прошептала: — завлекательное.

— Девушки! — королевская сваха решительно привлекла к себе внимание. — Для начала я бы хотела поздравить вас с первым выходом в высший свет Анлесского королевства. Все вы показали себя с самой лучшей стороны. И я могу сказать, что очень вами горжусь. Вы великолепны!



Настя Любимка

Отредактировано: 22.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться