Я твоя волчица

Размер шрифта: - +

Глава 3

 

Нет ну не дура ли я? Ну ладно, не дура, но точно растяпа. И почему всегда, когда надо что-то сделать как можно быстрее, все получается совершенно наоборот? Вот как можно было так поддаться панике, чтобы сесть в автобус, который и близко рядом с твоей улицей не проезжает? И где мое хваленое хладнокровие северного оборотня? Неужели за эти несколько месяцев, что я провела в бегах и прожила среди людей, я окончательно его растеряла? Чувствую себя хуже некуда, ведь теперь возвращаться домой вдвойне страшно. Конечно можно себя утешить мыслью, что сделав несколько пересадок, чтобы доехать до дома, я смогу запутать отвергнутого – в том случае если он еще не знает где я живу – но если честно, вера в это была такой хрупкой, что я не решилась распалять ее, не желая в конце потерпеть полный крах.

И вот спустя сорокаминутного путешествия по городу, я наконец-то в своем дворе, стою под фонарем и жадно вдыхаю прохладный ночной воздух, пытаясь уловить запах оборотня. Но присутствия моего нового знакомого не ощущается, вот только мне от этого почему-то нелегче.

До моего дома еще изрядно надо топать. Вон он, возвышается в самом конце улицы, дразня яркими огнями в окнах и пугая слабо освещенной дорогой ведущей к центральному подъезду. И вот сама ведь себе всю дорогу твердила, что нельзя медлить, надо действовать быстро, а что в результате? А в результате я продвигаюсь со скоростью улитки, разрываясь между желанием обратиться и убежать как можно дальше отсюда и броситься к подъезду. А еще у меня есть желание, хоть оно и самое слабое, еле ощутимое, призраком касающееся моих мыслей – вернуться домой – дома безопасно, там мне ничто не угрожает и мне не надо постоянно переживать из-за денег и принимать сложные решения, каждый раз боясь сделать неправильный шаг и провалиться в бездну… Но ведь это не жизнь.

Самой от себя в такие моменты противно. Ты давай Майя еще и правда домой вернись, гордая северная волчица, не способная выжить в реальном мире без денег и опекунства отца. Боюсь, что если я это и правда сделаю, вернусь домой, то навсегда потеряю самоуважение. Я должна быть сильной. Нельзя сдаваться, когда на горизонте появились первые неприятности, хоть они и зубастые и явно неадекватные.

Отогнав от себя всю скопившуюся неуверенность, я поспешила к дому и на каждый мой шаг, в голове только и звучали слова отверженного – «они уже идут» – снова и снова, действуя мне на нервы, хоть я и пыталась всеми силами игнорировать их. Кто идет? Куда идет? Зачем идет? Всего три слова, а столько вопросов. Неужели он предостерегал меня? А от чего может предостерегать отвергнутый если только не от самого себя и своих собратьев?

Ничего не понимаю и, пожалуй, голову над этим ломать не буду, точнее пока не буду. А вот доберусь до безопасного места, за сто с хвостиком километров от этого города – и это как минимум – и подумаю за чашечкой успокаивающего чая с ромашкой и над его словами, и о причине его появления в моей жизни… Хм, а все же даже интересно, что он за книгу читал, от которой никак оторваться не мог?

«Они уже идут. Они уже идут. Они уже идут» – настойчиво звучало в моей голове. И чем ближе я подходила к своему дому, тем громче звенел в ушах голос отвергнутого. Дошло до того, что мне уже стали мерещиться шаги за спиной, а в воздухе закружил запах… Черт! Не зря все-таки все это время чутье волка орало на меня в рупор, предостерегая об опасности.

Напряжение разрядом пробежалось по телу, заставляя меня напрячься, сделав мою походку комичной, неестественной, полностью выдав мой страх. Их было несколько, наверное трое, а может и четверо. Оборотни. Волки. Не из моей стаи и не из стаи Максима. «Они уже идут». Неужели он говорил об отвергнутых? Но запаха своего нового знакомого я не ощущаю. Хотя он мог просто следить за мной, а вот они здесь точно для того, чтобы схватить меня.

Оборотни следуют за мной на небольшом расстоянии, не скрывая своего присутствия, не боясь, что я смогу сбежать… Ведь бежать-то и некуда. Куда не заверни, везде будет ждать тупик, или выход на детскую площадку или к гаражам. Есть ли смысл бежать к подъезду? Мало того, что меня могут схватить раньше, чем я успею приблизиться к двери, так еще замок у нас не кодовый и меня могут нагнать на лестничной клетке. Но что я по сути теряю? Правильно, ничего. Значит надо рискнуть. Если заверну налево и пролечу высаженные в ровную линию кусты сирени, то окажусь у соседнего дома, а там смогу оббежать площадку и окажусь на спуске к остановке. Правда мне должно безумно повести, а с учетом того, что сегодня явно не мой день, а точнее вечер, на одну удачу надеяться не стоит.

Заполнив легкие прохладным воздухом, я, уповая на свою врожденную скорость, понеслась по выбранному маршруту, разогнавшись так быстро, что мне даже стало казаться, что я не касаюсь ногами земли. Но какой же сильный соблазн обернуться и взглянуть хоть мельком на своих преследователей. Хочется убедиться, что за мной и правда бегут и все это не плод моей фантазии расшатанной появлением отвергнутого.

Кусты сирени были преодолены без проблем, лишь с минимальными потерями, в виде нескольких застрявших в ветвях волосинок. Затем ситуация накалилась и это вовсе не из-за того, что шаги позади стали громче – я кроме своего дыхания и гула крови в ушах уже ничего не слышала – я просто не учла небольшой садик, столь неудачно разбитый перед детской площадкой. Пришлось чуток попрыгать, дабы не запнуться о маленькие оградки, охранявшие от собак и детей кусты роз и прочую растительность. Ну а про декоративно разбросанные камни я вообще молчу, тут мне ни зрение, ни чутье оборотня не помогли и пару раз я все же подпортила любимые кеды.



Майя Романова

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться