Я твоя волчица

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

А я и не была удивлена его появлением, ведь чувствовала, что наша вторая встреча неизбежна. А уж после странного поведения Вацлава в этом не стоило сомневаться.

В дневном свете он выглядел совсем мило и неопасно, даже удивительно, что вчера я до безумия была напугана этим оборотнем. Ему бы лишь челку чуток подстричь, а то он скрывается за ней как за щитом.

Медленно приблизившись к нему, я остановилась, продолжая заинтересованно рассматривать парня. И снова он в черном, и снова делает вид, что не видит и не чувствует меня, как будто и правда так сильно погружен в книгу. Так, что он там читает?

Я опустила голову, чуть склонившись вниз и в сторону, пытаясь разглядеть обложку, но этот тип как специально закрывал ее своими длинными пальцами, мешая рассмотреть буквы. Ну и ладно, больно надо. Хотя вру, ведь мне интересно, очень интересно. И чего я только время теряю? Я и так устала от бессонной ночи, к тому же опасность в виде трех отвергнутых еще не миновала, так что надо уже пытаться разговорить этого чудилу, раз Вацлав отказывается отвечать на мои вопросы.

И вроде бы у меня уже назрел первый вопрос, который я даже успела попробовать на вкус, промотав его несколько раз в голове, дабы убедиться, что начну наш разговор с правильной нотки, но вместо него, с моих губ сорвалось:

– Ты полукровка. – И мало того, что прозвучало утвердительно, так еще и громогласно, я словно величественно нарекла его этим титулом. Почему я это сказала? Наверное, все еще в голове не укладывается, что я вчера так струсила перед полукровой, да еще и совсем молоденьким, он ведь не старше меня.

– Я так понимаю это вместо приветствия? – Он усмехнулся, наконец-то отлепившись от белых страниц книги и вот я вновь заворожена красивым, холодным оттенком васильковых глаз. Да, утром он выглядит определенно не так жутко.

– Что ты читаешь? – задала капец какой важный вопрос. Мне ведь больше спросить его не о чем!

От меня не укрылась как он еле заметно вздрогнул и уж тем более, как поспешно захлопнул книгу, спрятав ее за спину. И при этом он улыбался так спокойно и смотрел на меня с таким равнодушным снисхождением, что я поняла, что он притворяется, прячется за напускными эмоциями. Я без понятия откуда у меня эта уверенность, но что-то в нем наводило меня на мысль, что все его спокойствие не толще соломинки.

– Неважно, – со смешком ответил мой впсевдоотвергнутый, – Тебе это все равно не придется по вкусу.

– Зачем ты носишь этот кулон? – Я вновь задержала взгляд на кричащем символе отвергнутых, поражаясь глупости парня. Если бы отвергнутые увидели этот кулон на полукровке, то беднягу просто бы разорвали на части.

Он грустно улыбнулся, коснувшись пальцами блестящего в лучах солнца украшения. И столько боли проскользнуло в его вмиг потемневших глазах, что мне стало не по себе от исходящих от него крупиц горя. И сейчас передо мной был он, настоящий он, совсем еще молодой мужчина, с которым произошло что-то ужасное… И с Вацлавом. Что-то объединяет этих двоих, то, что они пытаются забыть и больше не вспоминать.

– Это просто напоминание, – немного осипшим голосом, ответил парень.

– Послушай…

– Ник, – тут же представился он, вернув свою прежнюю беззаботность, спрятавшись под толстой, но уже треснувшей маской равнодушия. – Просто Ник.

– Хорошо, просто Ник, может расскажешь, почему ты преследуешь меня и откуда знаешь, что за мной охотятся отвергнутые. И еще, просто для уточнения, ты ведь не собираешь никому меня продавать? – А что? Наш вчерашний разговор до сих пор крутится у меня в голове и так как я этого просто Ника еще не знаю, лучше перестраховаться. Если он соврет мне, то я это почувствую.

Хм, только сейчас заметила, как спокойна моя волчица. Значит ее вчерашнее беспокойство было не связанно с ним, а вызвано теми тремя громилами.

– Продать тебя? – потрясенно вдохнул Ник и его васильковые глаза от удивления округлились.

Вот смотришь на него, на это невинное выражение лица с большущими, по-детски милыми глазищами и даже как-то стыдно становится, что ты посмела ему такое сказать. И как это у него получается? Я и то так не умею.

– А ты как будто не помнишь свои вчерашние рассуждения на мой счет? – Я отвернулась от него¸ чтобы не угодить в обманчивый плен напускной невинности. А самой даже завидно, ведь тоже хочется уметь вводить в заблуждение одним выражением лица.

Краем глаза – ну да отвернулась, но это не помешало мне незаметно смотреть на него – увидела, как заблестели от обиды холодные глаза, темные брови опускаются ниже, нависая над веками, а губы превращаются в тонкую линию. Ну вот, кажется мы обиделись. Еще и выпрямился во весь рост, распрямив плечи и встав ко мне боком. Того гляди и перчаткой в меня кинет и на дуэль вызовет.

– Ты меня не так поняла. – Ник возмущенно выдохнул, как-то странно посмотрев на меня. Очень странно, по-моему, с намеком, вон даже и брови приподнял, так и говорит мне – Ты что не понимаешь? А я… а я не понимаю.

– Ну тогда объясни мне. А потом пожалуйста ответить на предыдущие вопросы.



Полярная Елена

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться