Я твоя волчица

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Машина свернула налево, очутившись прямо в самой гуще своих сородичей. Ну вот, а я уже стала надеяться, что мы доедим без пробок. Быстрей бы уже оказаться на автовокзале и попрощаться с этими двумя. Хотя кому я вру? Мне совершенно не хочется оставаться одной, когда за мной охотятся отвергнутые, да еще и ищейки моего отца и жениха… До сих пор не верю и не хочу верить, что слова Ника правда, что та троица преследует меня по приказу моего же несостоявшегося мужа или даже отца.

Вот как такое может быть возможным? У нас об отвергнутых и заикаться не хотят, считая их своевольными убийцами, отбросами Лунного Мира, их боятся и ненавидят, ведь эти оборотни как бомба замедленного действия, давно испортившаяся бомба, которая может рвануть в любой момент. Отвергнутые ведь только и стремятся, что к власти и господству, фанатично чтя законы о чистоте крови… А вот последнее и в моей стае заведено, точнее никак не изменено несмотря на прошедшие стони лет. Мир меняется, стаи приспосабливаются к новым порядкам, оборотни становятся толератнее… но не северные стаи. Узнай мой отец, что я сейчас нахожусь в компании мрачного одиночки и полукровки, он бы взвыл от злости и разочарования.

Хотя он уже мной разочарован. Сбежала из дома, сорвала его договоренность с Максом, выставив его этим поступком в самом неприятном свете… Но ведь этот брак был полностью его решением, вот пусть теперь сам и выпутывается, хоть под венец вместо меня идет, раз ему так загорелось получить место в Лунном Совете.

А все-таки, мог он спутаться с отвергнутыми? Я его прекрасно знаю, знаю на что он способен и на что готов пойти ради достижения своей цели, но все это уже слишком даже для него. К тому же он всегда был ярым ненавистником отвергнутых, по крайне мере делал все, чтобы сорвать их планы и ослабить влияние. Ну а Максим? Разве ему так надо подставляться ради меня, тем более, когда и его я оскорбила своим исчезновением. Он поди бедненький еще ни разу от женщин отказ не получал, а тут я такая сякая, не оценила упавшее мне на голову счастье.

– Как на счет того, чтобы наконец-то поговорить? – Я подалась вперед, посмотрев сначала на Вацлава, потом и на Ника.

Если до этого эти двое делали вид, что с интересом рассматривают поглотившую нас пробку, изредка комментируя соседние машины, то теперь разом поникли, уставившись куда-то вниз.

– Вы меня игнорировать решили? В таком темпе мы все равно раньше, чем через часа два-три до автовокзала не доберемся. А я между прочем…

– У тебя ведь никогда не было парня, да? – неожиданно спросил Ник.

Я так и опешила от такого вопроса. Я конечно хотела поговорить, но не на данную тему. Мне бы ответы на несколько вопросов получить, а не о своей личной жизни болтать. Да и болтать особо не о чем… вообще не о чем. Зная кто мой отец, парни моей стаи не спешили проявлять ко мне интерес, а после побега мне как-то не до любви было.

Ник видно устал дожидаться моего ответа и развернувшись, вопросительно приподнял брови и такой странный взгляд на меня бросил, что я невольно передернула плечами.

Возмущенно фыркнув, я откинулась на спинку сидения, скрестив руки на груди – и все это было проделано под пристальным взглядом васильковых глаз.

Кстати, вот интересно вдруг стало, почему Вацлав ведет машину Ника?

– У северных есть только муж, – отрывисто произнес Вацлав, смутив и разозлив меня еще больше, – и то его выбирает глава семьи.

– Жестко. – Ник прищурил васильковые глаза, не сводя с меня колючего взгляда. И о чем он только сейчас думает? Такое непроницаемое выражение лица, словно он нарочно прячет свои эмоции.

– Они полностью закостенели в том времени, когда превалирующей была сущность зверя, а не человека.

– А это здесь причем? – раздраженно выдохнула в ответ. – Просто некоторые стаи все еще верны традициям своих предков. Разве это плохо?

– То есть ты от хорошей жизни сбежала из стаи? – язвительно поинтересовался Вацлав и я поймала его горящий взгляд в зеркале заднего вида.

Ладно, на это ответить мне нечего. Но разговор свернул совершенно в другую сторону, полностью зациклившись на мне, в то время как я хотела побольше узнать об этих двоих. Хоть бы что-то выпытать у них.

– А давайте не обо мне, а о вас поговорим? А то обо мне, как мне кажется, вы уже достаточно знаете.

– А какая тебе разница кто мы и зачем тебе помогаем? – снова переменился Вацлав, выпустив на волю своего агрессора. – Радуйся, что тебе так повезло.

– Как будто я просила о твоей помощи! Если забыл, то вся инициатива исходила от тебя! – Я с трудом сдержала рычание, чувствуя ярость пробудившейся волчицы. Его похоже в детстве ни раз на пол роняли, раз он такой пришибленный. Нормально ведь только что разговаривали – ладно, почти нормально – вот почему он опять взбесился?

– Не будь такой неблагодарной тварью! Не будь ты волчицей, я бы ни в жизни северному ублюдку не помог!

Я вздрогнула от этих слов, испугавшись злобы, которой был наполнен его голос. Но еще больше меня напугал его взгляд, пойманный в зеркале заднего вида – взбешенной, опасный, совершенно безумный.



Полярная Елена

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться