Я твоя волчица

Размер шрифта: - +

Глава 10

 

– Куда мы свернули? – я впервые за эти долгие полчаса решилась нарушить молчание.

Ник уже вроде бы немного успокоился, по крайне мере его тело покинуло напряжение и он заметно расслабился, больше не излучая колючие крупицы злости. Даже его удивительные глаза, которые после ухода Вацлава потемнели и приобрели желтоватый оттенок, снова вернулись к своему мягкому цвету, что я успела заметить буквально только что, когда он мельком взглянул в зеркало заднего вида.

– Надо заехать на заправку, а то мы с тобой до автовокзала так и не доедим. – Ник завернул налево, направляясь к бело-зеленой, с виду совершенно новой заправке, находившейся всего в несколько десятках метров от основной дороги.

«Тебя найдут!» – услышала я крик своей интуиции, заставивший меня напряженно замереть от предчувствия чего-то плохого. Ну вот, снова моя волчица тихо рычит, совсем как вчера, ощущая нечто нехорошее, опасное. Неужели опять отвергнутые? Не может быть. Выследить нас и не потерять на шумных, переполненных дорогах города просто невозможно.

– Ник, а ты ничего не ощущаешь? – Теперь спокойно сидеть было очень сложно и я, поддавшись волнению, стала нетерпеливо ерзать по сидению.

В машине мне некомфортно, замкнутое пространство давит на меня, а волчица нашептывает, чтобы я как можно быстрее вышла на свежий воздух и убежала отсюда как можно дальше. Еще бы обратиться и дать полную свободу волчице, но нельзя, только не днем и не при стольких свидетелях.

– Ты о чем? – Ник остановил машину и выглянув из окна, поманил рукой сотрудника заправки.

– Ну… У тебя нет нехорошего предчувствия? Словно сейчас произойдет что-то плохое.

Он обернулся, задумчиво посмотрел на меня и нерешительно покачал головой.

– Вроде бы нет. Ты бы поменьше волновалась. Наверное, сейчас только и думаешь, что об ищейках и отвергнутых, которые могут снова выйти на твой след.

– Нет, это другое. – Я вновь прислушалась к себе, к своему зверю. На пустом месте интуиция не стала бы так призывно кричать, значит угроза есть. – А до другой заправки мы не доедим?

– Да не бойся ты, все хорошо. – Ник улыбнулся, явно не воспринимая мои опасения всерьез.

Полукровка. Возможно у таких как он чувства притуплены, или то что угрожает мне, для него не опасно. Или это он опасен для меня. Нет, последняя мысль явно неверна.

– И все-таки нам стоит быть начеку.

– Как скажешь. – Он беззаботно пожал плечами. – Я сейчас заправлю машину и сбегаю в магазин. Тебе купить чего-нибудь?

– Воды пожалуйста. Без газа.

– Хорошо. – И немного подумав и видно решив не рисковать, добавил: – Сиди в машине и не выходи.

– Не волнуйся.

Ник вышел из машины, тут же вступив в диалог с подошедшим к нему работникам, а я с напряжением прижалась к тонированному стеклу, желая убедиться, что опасность, о которой кричит мой зверь, не сможет подкрасться ко мне незамеченной.

Ник уже ушел в магазин, а я все еще блуждаю настороженным взглядом по машинам и людям, не в состоянии унять нервную дрожь. Находиться в машине стало просто невыносимо, моя вторая сущность рвалась из этой железной коробки и как я ни старалась ее удержать и взять под контроль, все-таки поддалась паники зверя и распахнув дверцу, выбралась из салона.

Стало только хуже, ведь желание бежать из этого места усилилось раза в два так точно. В добавок к этому, помимо страха меня стала одолевать еще и паника. Бежать-бежать-бежать – вот что беспрерывно крутится в голове, заглушая все прочие мысли.

Надо найти Ника, может хоть рядом с ним этот безумный ужас ослабит свою хватку.

Чуть ли не бегом направившись в магазин, я остановилась, когда оттуда вышел Ник. Подкидывая бутылку с водой, он легким шагом направился к машине, заметив меня только когда мы почти поравнялись.

– А ведь я просил не выходить из машины. Или ты не дождалась неприятностей и решила сама отправиться на их поиски?

– Не смогла сдержать волчицу. – Его беспечность меня поражает. А может это я просто слишком мнительная? Нет, глупости, чутье волка нельзя обмануть.

– Бояться нечего, – с улыбкой произнес Ник и взяв меня под руку, повел к машине, – Мы рядом с автовокзалом, так что вскоре ты будешь в безопасности.

– Я, если честно, сомневаюсь в этом. Вряд ли мой отец так скоро успокоится и смирится с мыслью, что зря меня растил.

– Как это понять? – Ник нахмурился, с непониманием посмотрев на меня. Конечно же он не понимает о чем я говорю, его родители уж точно никогда не пытались повыгоднее всучить его кому-то в мужья. Больно, когда собственный отец не видит в тебе ничего, кроме как способа для достижения своей цели.

– Неважно, не хочу сейчас об этом говорить.

Ник задумчиво прикусил нижнюю губу и кивнул своим мыслям. Мы сделали еще несколько шагов, когда мою руку до боли сжали, вынуждая остановиться.



Полярная Елена

Отредактировано: 13.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться